Обвинения в обстреле Мариуполя - провокация Киева, считает Пушилин

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Ополченцы Донецкой народной республики движутся в сторону Славянска. Архивное фото
Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что обвинения ополченцев в обстреле Мариуполя - это очередные провокации Киева. "Украина пыталась спровоцировать развитие ситуации в военном направлении", - добавил он.

ДОНЕЦК, 24 янв — РИА Новости. Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин назвал обвинения Киева в обстреле Мариуполя в адрес ополченцев провокацией, направленной на военное развитие конфликта в Донбассе.

На улицах Киева. Архивное фото
Косачев: Киев заинтересован во введении в стране военного положения

"Тут все очевидно, кто обстреливал Мариуполь: из каких районов, из какого места и где расположена артиллерия. Обстрел, насколько я знаю, был совершен из "Града". У наших подразделений ополчения там нет артиллерии, которая могла бы до места обстрела достать. Это очередные провокации, Украина пыталась спровоцировать развитие ситуации в военном направлении", — заявил Пушилин на церемонии возложения венков к месту обстрела остановки в Донецке, где погибли восемь человек, 17 были ранены.

Число погибших в результате обстрела Мариуполя увеличилось до 20, заявил начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 41 комментарий
  • одни почемучки собрались..полистайте ютуб.. проверьте информацию , анализируйте граждане.. и делайте свои выводы
    18:03
    24.01.2015
  • Извините, а как они собираются штурмовать город не обстреливая?
    17:49
    24.01.2015
  • ну конечно, "хунта" сама себя обстреливает!!! По себе Градами палит! Умереть со смеха можно! Наверное весь мир узе совсем за идиотов держут? Или видят то, что хотят видеть! Лжоте конечно всегда, но вед какой то придел должен быть....
    18:39
    24.01.2015
  • Царь в ответ пользователю shark-d(показатьскрыть)
    shark-d, если Киев бомбит Мариуполь и Донецк, то куда деваться?
    18:43
    24.01.2015
  • Конечно провокация, даже жители Мариуполя это утверждают. На кануне киевские силовики резко собрались и покинули Мариуполь, но перед этим обрубили там свет и отключили подачу воды. Спрашивается, зачем?
    18:57
    24.01.2015
  • Если бы присутствовали российские войска-укропы бы все сдохли.
    19:07
    24.01.2015
  • Юрий Коробейников, ну что вы несёте? Штурмовать не обстреливая... Речь о том, что в данное время у ополчения там нет систем, способных обстреливать город. Что будет тогда, когда начнётся штурм узнаем, узнаем непременно. Насчёт извинений - от подобных персонажей, сознательно наводящих тень на плетень, подменяющих понятия с довольно прозрачной целью, за всех не отвечу, а лично я не принимаю никогда, потому как мерзко...
    19:35
    24.01.2015
  • Подобные технологии провокаций применяет ЦРУ США, укропы хорошие ученики, этим провокационными действиями официальный Киев пытается очернить освободительное движение повстанцев.
    19:40
    24.01.2015
  • Viktor Slesarev, не нужно усложнять! Учиться, учиться и учиться... Это о другом, а в данном случае, некоторым представителям рода... рода... уж сами определитесь какого, и напрягаться не приходится. Просто нужно не иметь совести, достоинства человеческого, да и вообще ничего человеческого... и вперёд к победе в деле "украинизации" - великая цель оправдает все средства - если будет достигнута, конечно. Правда это из области фантастики и фантастики очень уж ненаучной. Кстати, когда Ивана Франко, бывшего по национальности русином, назвали украинцем, он посчитал это оскорблением. - Это не для Вас, а для "великих и древних укров", пусть поразмышляют, когда скакать надоест... или устанут. А если "ватнику" веры нет (ну, "ватник" же!), то пусть обратятся к дневникам Ивана Франко.
    20:23
    24.01.2015
  • Благо Дари, у вас во всех постах ошибка - "накануне" пишется слитно. Учите язык
    20:32
    24.01.2015
  • вадим давыдов, а может сдохнешь ты? И вся твоя семья?
    20:33
    24.01.2015
  • Haris Ostašenkovas, С какого фонаря вы утверждаете что ,,хунта сама себя обстреливает градами,, Выражайтесь точнее, хунта обстреливает градами мирные кварталы Мариуполя, погибли мирные граждане города. К стати будет сказать ни один укроп из нац-гвардии не погиб под этим обстрелом. Похоже это киевская хунта желает весь Мир держать за идиотов.
    20:46
    24.01.2015
  • Владимир Осипов, Если у них нет систем, способных обстреливать город, то как же они собирались его брать?
    20:54
    24.01.2015
  • Юрий Коробейников, ну включите же мозги! Написано "там нет", в данное время нет, а когда будет штурм, то при необходимости их подтянут. Это же так просто понять! Впрочем, как видно, не всем... Если, конечно, доблестная укроармия, не откатится сама километров на 50-60. Разумеется, что бы избежать жертв среди мирного населения. Ведь "гуманность" этих вояк, доказана не единожды, более того, доказывается прямо сейчас обстрелами Донецка, его жилых кварталов.
    21:41
    24.01.2015
  • Юрий Коробейников, Ополченцы не стреляют по жилым кварталам города наугад, как это делают укропы,ополченцы подавляют точечными ударами огневые точки противника (укропов), Понимаете разницу между боевыми действиями укропов и повстанцев, исходя из этого повстанцем достаточно будет лёгкой артиллерии и РПГ для подавления огневых точек в городских кварталах
    22:24
    24.01.2015
  • Hurin H в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, С такой логокой и Гебельс мог сказать что при сталинграде русские сами себя обстреливают! Но до етого недодумался! Но как видете, вы уже и Гебелса переплюнули! И сами видете лишь то, что вам удобно! И в Харкове , и в Донецке у аутостанции, с минометом,которого диверсанты в пакете из универсальной занесли, везде по своим стрелиают! ну какие они молодцы да? вам все козыри в руки дают! только никто не верит.
    19:20
    25.01.2015
  • Viktor Slesarev, Во-первых ополченцы еще не брали ни одного города у украинской армии. А во-вторых мы вчера видели какими точечными ударами они били. Специалисты из ОБСЕ подтвердили что огонь велся со стороны ополченцев из подконтрольных им населенных пунктов. Учитывая что инструктора и у них российские а Россия традиционно захватывает города, только после того как все дома снесены под фундамент (вспоминаем Грозный), нет никаких оснований считать что эти ополченцы будут вести себя как-то иначе, чем обычно ведет себя русская армия. Во-вторых, ювелирную работу проводят как-раз таки украинские военные. Посмотри как они взяли Славянск и Краматорск. Можешь назвать хоть один пример в новейшей истории когда бы города такого размера брались в ожесточенном бою с меньшими потерями среди населения?
    19:30
    25.01.2015
  • Юрий Коробейников, Славянск ополченцы не обороняли, ополченцы вышли из Славянска опасаясь попасть в окружение к укропам, поэтому этот город укропы не разбомбили.
    Грозный был разрушен в первый месяц войны, аахобиты превратили этот город в неприступную крепость, конечно немалую роль тогда сыграла тупость российских военноначальников, пославших в это пекло необстрелянных бойцов.То -же самое сейчас происходит в Украине, Украина повторяет ошибку России начала 90х и надо отдать должное режиссёр всё тот же ,,хороший друг,. из -за океана США.
    Украинская пропаганда войны работает очень хорошо вдалбливая в гражданские головы украинцев маразм выгодный только Правительству и агенту ГосДепа Порошенко.
    Кто по вашему ежедневно обстреливает жилые кварталы Донецка. Естественно вы скажете ,.повстанцы сами в себя стреляют, что бы спровоцировать украинскую армию,, Это для вас обывателей так говорят нагоняя страсти национализма и выгодно это только рулевым Украины. На поверку нац-гвардия постоянно стреляют в город Донецк, за последние сутки было совершенно укропами тридцать обстрелов Донецка
    20:21
    25.01.2015
  • Viktor Slesarev, Повстанцы не стреляют сами себя, они ведут огонь в украинскую армию, используя для прикрытия жилые кварталы, школы, больницы, чтобы снизить вероятность ответного удара. Если бы им не было наплевать на жителей, то они бы вышли в поле и сражались бы там, а не за их спинами.
    20:37
    25.01.2015
  • Юрий Коробейников, Явная глупость ваши доводы, пусть повстанцы находятся на окраине города, но почему тогда ракеты и снаряды рвутся в центральной части города. Даже за пол километра перелёт снаряда в жилой сектор от окопов повстанцев, это уже намеренный обстрел жилых кварталов.
    21:00
    25.01.2015
  • Viktor Slesarev, Еще раз - повстанцы ведут огонь из жилых кварталов. Минометный обстрел трамвая в центре не мог быть действиями украинской армии, так как эта точка находилась вне досягаемости миномета любого калибра от линии фронта.
    12:08
    27.01.2015
  • Юрий Коробейников, С чего вы взяли что это был обстрел из миномёта, укропы шандарахнули из гаубицы, им то не привыкать по мирным жителям стрелять, сколько невинно убиенных на их счету только бог ведает.
    17:50
    27.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.