ООН призвала помогать Украине наличными средствами

Доставка гуманитарной помощи на Украину (1245)
Здание ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
В специальном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), опубликованном в пятницу, организация призывает предоставлять помощь Украине наличными средствами, а не в натуральной форме.

ООН, 24 янв — РИА Новости. ООН призывает оказывать помощь Украине наличными средствами, а не "натуральными взносами", говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), опубликованном в пятницу.

Мужчина в своей квартире одного из домов Донецка. Архивное фото
Доклад ООН: около 1,5 млн украинцев стали беженцами из-за конфликта
"ООН призывает доноров делать взносы наличными, а не в натуральной форме, чтобы это происходило максимально быстро, а также для гарантий, что доставляются действительно необходимые вспомогательные материалы", — сообщается в докладе.

В середине января директорат ЕС по гуманитарной помощи и защите населения обратился к странам-участницам с просьбой помочь народу Украины для выживания в зимних условиях. Ведомство Евросоюза также отмечало, что страны-члены ЕС и Еврокомиссия предоставили более 76 миллионов евро гуманитарной помощи Украине. На Украину также планируется доставить до 27 января общий гуманитарный груз от стран ЕС.

Россия с начала августа 2014 года направила в Донбасс 11 колонн с гуманитарной помощью. Всего за это время доставлено более 14,8 тысячи тонн груза. Двенадцатая по счету гуманитарная колонна для Донбасса будет отправлена ориентировочно в конце января — начале февраля.

Одиннадцатый российский гуманитарный конвой для Донбасса. Архивное фото
ООН запросила у России полный список предоставленной Донбассу помощи
Согласно представленному в пятницу докладу УКГВ, количество внутренне перемещенных лиц на Украине составляет почти миллион человек, еще 600 тысяч являются беженцами.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 27 комментариев
  • оон - проститутка америки
    07:50
    24.01.2015
  • Ну да, они только этого и ждут. Это будет опять же помощь для ведения карательной операции на юго-востоке. А то мало там еще убитых. Ай, да ООН. Что одни, что другие-" не нытьем, так катаньем". И Штаты с Европой похлопают дружно таким "дружественным" действиям ООН.
    08:11
    24.01.2015
  • Ну да, они только этого и ждут. Это будет опять же помощь для ведения карательной операции на юго-востоке. А то мало там еще убитых. Ай, да ООН. Что одни, что другие-" не нытьем, так катаньем". И Штаты с Европой похлопают дружно таким "дружественным" действиям ООН.
    08:11
    24.01.2015
  • Что за бред. Укропия со своей стороны блокирует поставки в Донбасс всего , и продуктов и строй материалов и медикаментов . Каким образом доставлять в Донбасс если -это всё разворовывают по дороге укро-фашистские банд формирования , даже если бы у Донбасса были бы наличные деньги , купить и привезти с украины не получится , можно доставлять только из России ,и как всегда расплывчато -ни кто конкретно а ООН.
    08:16
    24.01.2015
  • Короче, понял так: *Скинтесь всем миром на помощь богатой незалежной Укропии, а то им так есть хочется, что скакать с перепоя тяжело*... Да и за свои деньги коломойскому и порошенко накладно Донбасс уничтожать...
    08:26
    24.01.2015
  • А ООН не хочет прекратить призывать и таки ОКАЗАТЬ помощь?
    08:43
    24.01.2015
  • Да-да, конечно, пусть перечисляют! Счета фондов помощи Новороссии и ополчению Донбасса пусть только правильно запишут, а то еще отправят деньги "не туда".
    09:02
    24.01.2015
  • Ворам помогать деньгами? Это лучшее, что можно придумать!
    09:17
    24.01.2015
  • Ой, я завтра же поменяю имя на "Украина", тоже хочу получать помощь в твердой валюте)))
    09:25
    24.01.2015
  • Все правильно , нужно давать деньгами и желательно наличными , чтобы не создавать проблем для украинских чиновников. Ведь помощь в натуральной форме им придется реализовывать , искать покупателей и пр. , лишняя морока , как с американскими сухими пайками.
    09:27
    24.01.2015
  • ООН ищи дурака!
    09:29
    24.01.2015
  • Ну что ?! Уже и ООН решил присосаться к ручейку денег. То то сорос копытами бил.
    09:46
    24.01.2015
  • надо понимать,что наличные будут отправлять в Киев. абсурд. ведь эти средства не дойдут до юго-востока,а осядут в карманах Киевских чиновников или буду израсходованы на войну. они что там всех за дураков считают. кто это такую инициативу выдвинул. не иначе как представитель Украины в ООН.
    09:50
    24.01.2015
  • Пора выйти с этой организации,смысла в нет никакого.
    09:56
    24.01.2015
  • Гуманитарная катастрофа на Донбассе а ООН призывает оказать помощь хунте для облегчения ведения войны и уничтожения мирных граждан Новороссии.
    09:59
    24.01.2015
  • Ну да, в карман казны Украины? Что бы быстрее добить оставшихся в живых...
    10:10
    24.01.2015
  • Вот пусть ЕС и помогает в денежной форме, только они вроде показали кукиш , раз Пор так быстро вернулся из последнего турне в ЕС.
    10:15
    24.01.2015
  • США уже закинули укропам самолётом баксы наличкой и где они эти средства, всё шито крыто разошлись по карманам высокопоставленных чиновников.Правда после этого ,,финансирования,, резко обострились боевые действия на Донбассе. Глупо будет выглядеть если ещё Россия будет ,,финансировать,. киевских казнокрадов для поддержания карательных экспедиций на Донбасс.
    10:19
    24.01.2015
  • В середине января директорат ЕС по гуманитарной помощи и защите населения обратился к странам-участницам с просьбой помочь народу Украины для выживания в зимних условиях.

    РИА Новости ria.ru/world/20150124/1044041971.html#ixzz3PioRzIGE.Давайте ещё в Красную Книгу всех укропов занесём.
    10:31
    24.01.2015
  • России надо послать эту продажную шарашку, а много миллионный взносы самостоятельно распределять нуждающимся странам.
    10:34
    24.01.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю antti.60(показатьскрыть)
    antti.60, Чиновник РФ уже подписал с ООН договор о сотрудничестве.
    10:47
    24.01.2015
  • Наличные воровать удобнее. У меня есть предложение получше. Нужно переводить деньги сразу на счета нужных людей. Так по крайней мере будет честнее.
    11:10
    24.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.