ООН запросила у России полный список предоставленной Донбассу помощи

Доставка гуманитарной помощи на Украину (1250)
Одиннадцатый российский гуманитарный конвой для Донбасса. Архивное фото
С августа прошлого года Россия направила на восток Украины 11 конвоев, которые, по данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, доставили 14,5 тысячи тонн гуманитарной помощи в районы Донбасса.

ООН, 24 янв — РИА Новости. ООН запросила у России полный список предоставленной Донбассу помощи, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), опубликованном в пятницу.

Мужчина в своей квартире одного из домов Донецка. Архивное фото
Доклад ООН: около 1,5 млн украинцев стали беженцами из-за конфликта
В документе отмечается, что с августа прошлого года Россия направила на восток Украины 11 конвоев, "которые, как сообщалось, доставили 14,5 тысячи тонн гуманитарной помощи в районы Донбасса, контролируемые негосударственными субъектами", — говорится в отчете.

"ООН запросила полный список предоставленной помощи, а также данные о том, как распределялись материалы", — подчеркнули авторы доклада.

При этом отмечается ряд случаев задержания гуманитарных грузов, отправленных международными неправительственными организациями и ООН. "Их удавалось освободить только после длительных переговоров", — подчеркивается в докладе.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин
Россия продолжает попытки согласовать с Киевом гумпомощь для Донбасса
В этой связи гуманитарное сообщество выступает за "всеобъемлющий пересмотр введенных правительством (Украины) нормативов, накладывающим дополнительные бюрократические процедуры для получения доступа к районам, не находящимся под его контролем, вступивших в силу 21 января", — говорится в документе.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

"184 дня войны" — хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
85 пользователей оставили 135 комментариев
  • Для чего этот список понадобился ООН? Почему эта международная организация не интересовалась гуманитарной блокадой Донбасса? Выходит ООН - это филиал ЦРУ США? Выжидала, пока не вымрут жители Донбасса? ООН - это на 90% марионетки США, впрочем, как ОБСЕ, "суд" по "правам" человека в ГААГЕ. Наплели по всему миру подручных организаций. Никто им не верит. "Услугами" этих организаций пользуется ЕС и США в своих корыстных целях.
    06:58
    24.01.2015
  • Клоуны!!! Нужно не списки запрашивать у России, а оказывать самим гуманитарную помощь жертвам украинского геноцида
    06:56
    24.01.2015
  • Yura Zvyagintsev, я прекрасно Вас лично понимаю... Но - согласитесь - таких как Вы в Украине меньшинство.. А большая часть Украинских граждан хочет жить в свободной стране - в составе ЕС и под охраной своих границ силами НАТО. А Вы лично обратитесь к Путину и Россия Вам окажет целевую помощь...
    02:12
    25.01.2015
  • Валерий Буторин, получается, что вы из Питера в России лучше жителя донетчины знаете, большинство или не большинство у него там думает не так, как этот житель донетчины? Да ещё советы идиотские раздаёте, издеваетесь над бедствующим стариком. Как вижу, в Питере много в последнее время объявилось либерастов с ценностями пятой колонны. Или активнее писать стали.
    Что-то Россия не стала бомбить Прибалтику, когда прибалты решили податься в самостоятельность, а Англия не расстреляла из артиллерии и РСЗО Шотландию, когда там заговорили об отделении. Нашли иные пути решения конфликта интересов меньшинства с большинством.
    Украина уже раскололась, и из этих осколков прежнее уже не сложишь. Восток не простит своим бывшим братьям своих жертв. И вся ваша демагогия и либерастия склеить то, что порушила киевская власть в своём обществе, не поможет.
    04:03
    25.01.2015
  • Полностью с Вами согласен. Что-то непонятное.
    Написал об этом с одной целью,- чтобы власти России, занимаясь сверхнужным делом, все-таки проверяли его результаты. Хотя там,- в НовоРоссии, вижу много русских патриотов, братьев других национальностей, напоминающих мне революционного Павку Корчагина, но есть, очевидно, и вполне "либеральные" люди, воспитанные "в своём интересе". Которые, скорее всего, и не слышали. и не знают, кто такой Николай Островский! А последствие таких, с виду демократически красивых либеральных идей, - война и смерть, разруха и нищета.

    С уважением! Валерий
    04:17
    25.01.2015
  • Елена Туровская, Да Россия не стала бомбить Прибалтику - потому что народ этих республик смог бы постоять за свою свободу! Им сделана была прекрасная прививка СССР... Они знают цену независимости и цену ее потери!
    04:50
    25.01.2015
  • Валерий Буторин, нет. Не поэтому. А потому что война - не способ решения подобных конфликтов, а способ разрушить свою экономику. Украина - отличный тому пример. Прибалтику даванули экономически, и очень жёстко. А когда те впали в антироссийскую истерию ещё больше и нашли себе новые источники поддержки, отпустили с миром. Но шизофреников в руководстве Украины история - тем более переписанная на шизофренический лад - ничему полезному не учит.
    Разговоры о независимости это иллюзии оторванных от жизни интеллигентов, не больше. Независимости сейчас не существует как таковой вообще. Либо политика страны тяготеет к одному центру силы, либо к другому. Либо страна просто колонизирована на новый манер. Россия это один из центров силы, и чтобы быть независимым от неё, надо не иметь с ней никаких торгово-экономических отношений. Правда, взамен будет зависимость от тех, с кем есть торгово-экономические отношения. Только и всего.
    Можно подумать, вы сами знаете цену независимости и цену её потери, раз берётесь их упоминать. Уверена, что не знаете, иначе говорили бы по-другому.
    06:12
    25.01.2015
  • Буторин, ваш патриотизм сродни патриотизму вши, прогрызающей любимое кормящее тело. Без таких патриотов Родине было б куда веселей!
    09:47
    25.01.2015
  • Валерий Буторин, Вы не могли бы назвать мне хотя бы одну СВОБОДНУЮ страну в Европе? Я не знаю ни одной такой страны. Разве от Польши, Германии, Франции, Эстонии, Бельгии, Италии и так далее по списку, можно надеяться услышать собственное германское или бельгийское, или португальское, или болгарское мнение? Разве они имеют право отстаивать свою позицию? Пример: Болгария и выгоднейший для неё "Южный поток"? Так от чего они свободны? От возможности найти себе достойную работу с достойной зарплатой? Не потрудитесь ли вы привести цифры промышленного производства и уровня безработицы Болгарии, Польши, Чехии, до и после их вхождения в ЕС? И назовите страну, в которой прекращают платить государственную пенсию даже после осуждения судом по гражданским и уголовным делам, ведь именно об этом я писал в комментарии. Государство обязано платить социальные пособия и пенсии при любом положении экономики, ведь это уже заработанные деньги, оставленные государству на сохранение. Если вы лично хотите свободы по американски, обратитесь в госдеп США и Вас пустят туда в порядке исключения, только имейте в виду, бездельники там не нужны. На счёт желания большей части украинских граждан вы врёте, как Яценюк и Парашенко. По избранию Парашенко: Путин признал его как президента, только за тем, что бы было с кем вести переговоры, Но Путин ни когда не говорил о том, что Парашенко избран законно. Без соблюдения определённых, указанных в Конституции Украины процедур, законно избранным президентом остаётся Янукович, а Парашенко есть преступник, совершивший государственный переворот, Не передёргивайте факты.
    09:58
    25.01.2015
  • Елена Туровская, я не по наслышке знаю все "прелести" жизни в России. В России - где 10% населения сосредоточили весь капитал. А остальные граждане вынуждены " пахать" что бы как то более или менее прожить. И у меня уже в этом возрасте много друзей в мире- особенно в государствах прибалтики..... Так что я своим друзьям не советую тяготеть к России...
    12:55
    25.01.2015
  • Yura Zvyagintsev, Вы делаете провокационные заявления и в отношении Президента РФ и в отношении Украинского Президента. Я бы на Вашем месте не делал своих догадок в отношении того -что на самом деле думает Президент РФ. Президент РФ Путин -признал законность выборов президента Порошенко! И точка. Дальше- это опасные личные Ваши домыслы!Ваш коммент был бы интересен для рассмотрения в Раде.
    13:06
    25.01.2015
  • Валерий Буторин, не уводите разговор в сторону, господин либераст! Я вообще то говорил о суверенитете, а не о дипломатических экивоках. Вы удивитесь, но Пу И, тоже признавался Советским союзом законным правителем. Что ничуть не меняло его положения японской марионетки. Потрошенко такая же марионетка, приведённая к власти своими американскими хозяевами.
    14:57
    25.01.2015
  • Валерий Буторин, Я не сказал Путин думает, я сказал, что Путин так высказался по ппрезиденству Парашенко. Для кого и почему эти мои выводы опасны? Несомненно для Парашенки, это он совершил государственный переворот вместе с фашисто-бандеровцами и естественно, за это ему придётся, рано или поздно, нести уголовную ответственность за преступления, много преступлений против человечества, и отговорка, что он в это время был, как всегда, пьяный - не прокатит. Я готов предстать перед Радой в присутствие журналистов и юристов из подлинно свободных и подлинно демократических стран, таких как Китай, Индия, Бразилия, Турция, Кубаи даже КНДР,
    15:20
    25.01.2015
  • Stilet155, это Ваши личные домыслы! Я не хотел бы видеть такого содержания - без фразы- " по моему личному мнению" Без этой фразы Вы пренебрегаете взглядами - отличными от Ваших домыслов... Так что учтите это на будущее!
    15:27
    25.01.2015
  • Валерий Буторин, "... В России - где 10% населения сосредоточили весь капитал. А остальные граждане вынуждены " пахать" что бы как то более или менее прожить ..." - а разве в ваших вожделенных США как то по другому?
    15:38
    25.01.2015
  • Валерий Буторин, а что именно в моём сообщении "домыслы"? Факты из истории, которые можно легко проверить? Или факты из современности, которые совершенно очевидны? То, что нынешние укровласти являются марионетками, не способными принимать самостоятельные решения, ясно любому, чьё сознание не отравлено западной пропагандой. Ведь хозяева украины даже не считают нужным скрывать своё вмешательство в управление ей.
    16:03
    25.01.2015
  • Yura Zvyagintsev, только вот по международному суду -я считаю -Вы ошибаетесь... Там предстанут скорее всего руководители ДНР и ЛНР - как руководители террористических организаций... В ближайшие время Украина собирается обратиться в этот суд с таким запросом после обстрела Мариуполя и гибели большого количества граждан...
    20:15
    25.01.2015
  • Stilet155, Вы ошибаетесь. Большая часть украинцев выбрала в друзья ЕС и НАТО. Так вот -законно избранный президент Порошенко выполняет волю этой большей части своих сограждан... Или что нибудь Вам еще не ясно?
    20:19
    25.01.2015
  • Валерий Буторин, недалёк тот час, когда террористическими организациями признают армию и нацистскую гвардию уркаины, столь любезной сердцу каждого предателя-русофоба!
    20:21
    25.01.2015
  • Валерий Буторин, то, что значительная(но далеко не бОльшая) часть украинцев была обманута многолетней русофобской пропагандой ЕС и НАТО, никаким образом не делает Потрошенко менее зависимым от получаемых им из Вашингтона приказов. Да, эти обманутые Западом украинцы согласны превратить свою страну в плацдарм США для войны против России. Но они пока не понимают, что бывает с населением таких плацдармов. Но скоро поймут, и тогда их поддержка банды майдаунов резко прекратится.
    20:36
    25.01.2015
  • Stilet155, Последний раз Вам отвечаю! НАТО не угрожает России. Оно толь предотвращает от скатывания России к тоталиризму и не дает свернуть правящему режиму демократические институты общества и свободу слова в России!
    21:19
    25.01.2015
  • Валерий Буторин, "... НАТО не угрожает России ..." - ну конечно! Рассказывайте эти либерастские сказки безграмотной "школоте"! Оно "не угрожает" нам точно так же, как в своё время "не угрожала" гитлеровская Германия. Волк не может питаться травой. Организация созданная специально против нас не может не угрожать нам по самой своей природе.
    12:01
    26.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.