СМИ: бойцы-неонацисты с Украины для Европы опаснее, чем исламисты

Боец батальона Айдар
Бойцы украинских батальонов, придерживающиеся праворадикальных взглядов, представляют для Европы большую опасность, чем исламисты, поскольку их подготовка не уступает уровню джихадистов, считает исследователь праворадикального экстремизма в Европе Льюс Бартон.

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Бойцы-неонацисты с Украины для Европы опаснее, чем исламисты, так как первые уже совершали военные преступления и подкованы в пропагандистской работе, пишет в своей статье для Huffington Post Льюис Бартон.

Факельное шествие в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры в Киеве
Земан сравнил марш сторонников Бандеры с маршами нацистов при Гитлере

Автор уверен, что в результате конфликта на Украине было создано большое число праворадикальных военизированных группировок, в которые вступают бойцы-иностранцы. В качестве примера Бартон приводит батальон "Азов", к которому, по его словам, присоединились шведы и канадцы.

Исследователь называет страницу батальона в социальных сетях с оккультным изображением черного солнца, которым во время Второй мировой войны пользовались войска СС, "пугающим атрибутом". Идеологические материалы на английском языке, опубликованные на сайте, существенно облегчают набор новых участников в отряд, считает Бартон.

В статье отмечается, что от украинских праворадикалов исходит иная опасность, чем от боевиков из Сирии. Так автор рассказывает о гражданине Швеции — обученном снайпере, —  вступившем в ряды батальона "Азов".

"Человек с такими навыками, придерживающийся экстремистских взглядов, может быть очень опасен!" — пишет он.

Бартон полагает, что жестокость конфликта существенно влияет и на самого бойца, вызывая посттравматические синдромы. Так, автор упоминает  о случаях, когда бойцы батальона "Айдар" совершали многочисленные военные преступления – похищения и обезглавливания.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 22 комментария
  • Неонацисты чем то смахивают на сектантов с выдуманными идолами и человеконенавистнической идеологией. Собираются строить на Украине Бухенвальды и Освенцимы по немецкой технологии ? Всех отловим и будем судить как в 1945 в Нюрнбенге.
    23:23
    23.01.2015
  • Похищать и обезглавливать безоружных они могут! Но еще лучше они могут воровать и отнимать и мародерничать!!! Вот в этом они сильны! А идеология...да оставьте это детям))))
    23:25
    23.01.2015
  • Ну да... вот не окажет ЕС помощь, не пустит... Но зато, может, о России забудут, как о главном источнике всех неприятностей
    23:26
    23.01.2015
  • Помоему европа осознает свою не правото по отношению к России но боится признать это и ищет пути назад
    23:41
    23.01.2015
  • Эти радикалы-бывшие безработные ни кому не нужные ничтожества с кучей комплексов и озлобленные на весь мир.А теперь себя считают значимыми-ведь их много и они вооружены))) А на самом деле такими же и остались.Я их сравниваю с маньяками-они смелые только с беззащитными...
    23:42
    23.01.2015
  • Надо законодательно в ООН запретить эту неонацисткую идеологию, а всех неонацистов пересажать в тюрьмы!
    23:42
    23.01.2015
  • В после “майданный” период власть Украины опирается на сохранившую дееспособность СБУ, на преданные вооружённые формирования националистов. А также появилось (сформировано) такое явление, как украинский аналог гитлеръюгента или точнее - бандеръюгент. Заматерев, “напившись крови” и озверев, определённая часть бадеръюгента встанет на террористический путь, направленный против “злейшего врага”, “виновника всех бед Украины” – Россию. Огромная территория базирования террористических группировок, поддержка населения, настрой нынешней антироссийской власти и неспособность к принятию мер, сделают борьбу спецслужб РФ с террористической угрозой, исходящей с территории Украины, сверхсложной. Пора позаботиться о масштабных антитеррористических мерах в отношении предстоящей угрозы с территории Украины. Разработать и внедрить специальные средства эффективного принуждения властей, общества и населения Украины к недопущению террористических угроз по отношению к РФ.
    23:48
    23.01.2015
  • Андрей Удод, это будет когда дядя Сэм даст добро на это, и ООН имет силу только в третьих странах, его вообше не вошто не ставят
    23:48
    23.01.2015
  • Надо быстрее освобождать от укро-фашистов всю территорию Луганской и Донецкой областей.Выбить почву для геноцида у них из рук,все страшные преступления в Донбассе были на подконтрольных хунте территориях.Ведь восставшие против врага области только 2.Тогда посмотрим что будут делать эти батальоны.Если кинутся на соседние регионы с Новороссией их в 2 счета перемолотят,сама ВСУ.Вояки из них никакие.Они просто жестокие головорезы,воюющие с мирным населением.
    00:01
    24.01.2015
  • "отмечается, что от украинских праворадикалов исходит иная опасность, чем от боевиков из Сирии" Так для "цивилизованной Европы" они СВОИ.Они воюют с РУССКИМИ.Они выполняют "христову миссию".Кто (ходя бы из первой когорты (не говоря о высшей)евроруководителей,исключая чехов,хоть в малейшей дозе пытался их осудить? НИКТО.Животный страх перед Фашингтоном.МЕРЗАВЦЫ
    00:42
    24.01.2015
  • в ответ пользователю Андрей Удод(показатьскрыть)
    Андрей Удод, вот ты этим и займись.
    01:42
    24.01.2015
  • Роман Кадилин, не только Донецкой и Луганской областей. Придется всю Украину освобождать, а то эти уроды будут лезть все время и стрелять по гражданскому населению.
    01:45
    24.01.2015
  • Моська Ивановна, нет Иванована. этого делать нельзя. с освобождением
    это пусть они сами себя освобождают. хватит на освобождались.
    пример страны Европы. не один раз. и что. мы же и оккупанты.
    почему Луганская и Донецкая области отстаивают свою независимость.
    а другие нет. значит им этого не нужно или ждут что бы кто за них это сделал.
    в миллионной Одессе не нашлось 7-10тысяч мужиков. что бы справиться с 2000
    правосеков. а почему. вариантов несколько. только все. не в их пользу.
    кроме одного.
    02:49
    24.01.2015
  • в ответ пользователю 2015(показатьскрыть)
    2015, да не только Бухенвальд и Освенцим, а ещё и берлинскую стену. Уже, вроде, и копать начали, да копалка сломалась и копать стало некому - всё меньше и меньше желающих...
    03:27
    24.01.2015
  • европа все это осознает, но на данный момент бойцы-неонацисты боряться не против них, они считают , что эти бойцы борятся за европу , им даже это на руку..
    05:18
    24.01.2015
  • Моська Ивановна, не посмеют.Все остальные области либо сдриснули,либо открыто поддержали все это.Значит там останутся все свои.А что делать? Если кинутся на Харьков,Одессу,Запорожье.........пусть загораются и эти регионы.Вот тогда все вместе навалятся на Киев и одолеют.По-другому никак.У Донбасса не будет ни возможностей,ни желания гробить свои немногочисленные войска.Потому как там много народа воюет от "союзных" типа областей.
    09:57
    24.01.2015
  • krivich-rus, если по справедливости, то да - пусть освобождают себя сами. Но по здравому смыслу точно придется. Представьте себе, что когда нибудь мир подписан. На подписании присуствуют и гарантируют его подписанты минских споразумении, "нормандские" четверки, генсек ООН и т.п. Сын ошибок трудных и парадоксов друг подсказывают нам, что слово и подпись последних ничего не стоят. Проснется с похмелья правосек, призадумается об отсуствии горилки, посмотрит на последний шмат немецкого сала и от злости выстрелит на восток. Пальнет раз из АК - никто и не заметит. Пальнет еще раз из пушки - придется как минимум жесткие заявления и ноту отправлять. В конце концов опять начнет стрелять из "Градов", придется огневую точку подавлять, вот и цель Госдепа достигнута.
    13:52
    24.01.2015
  • Роман Кадилин, считаю, что в Харькове и в Запорожье мужиков с яйцами есть, но неорганизованные. Правосеки задавили их всей толпой. Как только пожар дойдет поближе к Харькову, местные сами разберутся. Надеюсь, что это не пустые надежды.
    13:56
    24.01.2015
  • Поближе было летом,когда у ополченцев половину территорий забрали.Яйца сразу показали ДНР и ЛНР.
    Надо идти на территорию к которой твоя душа лежит и за что болит прямо сейчас,когда Захарченко объявил полное освобождение территорий ДНР.С граблями и гладкостволками,разрозненные от них толку не будет,а поляжет их уйма.Украина все равно уже поделена на 2 лагеря.Хунта поэтому и мобилизует,заставляет и бросает в бой как можно больше мужчин с юго-востока,чтоб Новороссия на них не надеялась.
    Забыли как фашисты в 43-м на Украине и Белоруссии жгли поселки и деревни,если рядом с ними работали партизаны? Убивали сразу народ чтоб не помогали.Поэтому надо определятся сегодня и уходить в свой лагерь или в партизаны.Тем более что СБУ работает,кто из актива мало-мальски по подозрением тут же пропадает.
    14:50
    24.01.2015
  • Моська Ивановна, Ивановна. не правильно понимаешь. я не в коем разе
    не имел в виду эти республики.ЛНР и ДНР. они целиком и полностью определились как им жить. и встали на защиту своей земли. им можно и нужно
    помогать. я говорю про другие области. они должны сами решить что им надо. и вмешиваться не в коем случае нельзя. потому что пока ни кто не знает и не может
    знать чего же хочет АБСОЛЮТНОЕ большинство граждан этих областей.
    15:39
    24.01.2015
  • krivich-rus, я тоже. Граница все же где нибудь должна пролегать. Что делать в случае обстрела через эту границу? Сколько перемирий подписывали? Обстрел продолжался ведь.
    16:11
    24.01.2015
  • Моська Ивановна, пока ничего сделать нельзя. самое простое это демаркация.
    разведение сторон. и миротворцы. с одной и другой стороны. но только
    Киев даже на это не пойдёт. ему не разрешат.
    16:22
    24.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.