Псаки уверена, что Украина не нарушала режима прекращения огня

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки. Архивное фото
Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что Госдепартамент США обеспокоен растущим насилием и кровопролитием на востоке Украины.По ее словам, Украина не нарушала режима прекращения огня и соблюдает все ранее достигнутые договоренности.

ВАШИНГТОН, 23 янв — РИА Новости. Госдепартамент США уверен, что Украина соблюдает режим прекращения огня, тогда как ополченцы не выполняют минские договоренности, и ответственность за это должна нести Россия, заявила на брифинге в пятницу официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Флаг Евросоюза, архивное фото
ЕС ждет скорой встречи контактной группы по Украине и прекращения боев

"Мы по-прежнему глубоко обеспокоены растущим насилием и кровопролитием на востоке Украины, это происходит в результате нарушения поддерживаемыми Россией сепаратистами линии прекращения огня, что является нарушением минских соглашений", — сказала Псаки, добавив, что "Украина раз за разом реализует режим прекращения огня, но поддерживаемые Россией сепаратисты отвечают насилием, проведя 9 тысяч атак с начала декабря, которые обернулись гибелью 262 человек за последние девять дней".

Она вновь заявила, что Россия якобы активно поддерживает ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса, снабжая их тяжелым оружием, транспортом, в том числе танками. "У России есть ключи к мирному решению конфликта, который она начала и несет ответственность за насилие, которое разорила жизни мирного населения в Донецке и Луганске", — сказала представитель американского внешнеполитического ведомства.

"Мы не только не видели приверженности взятым на себя в Берлине 22 января обязательствам со стороны России или сепаратистов по выполнению минских соглашений, более того, лидеры сепаратистов публично заявили сегодня о намерении захватить больше территорий", — сказала Псаки.

Она призвала Россию "перестать поддерживать сепаратистов, прекратить снабжение их вооружением и советниками, позволить Украине вернуться к признаваемым международным правом границам, допустить к работе по мониторингу границы с обеих сторон представителей ОБСЕ".

Между тем Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 70 комментариев
  • у нее опять обострение...
    22:15
    23.01.2015
  • Ну чуть что "............сразу косой" )))
    "Партнеры", Вам не кажется, что Россия постоянно виновата во всем ?
    К событиям сентября 2001г. мы тоже причастны ?
    Саддама, мы приговорили ?
    Каддафи, мы "опрокинули" ?
    1999 Сербию мы бомбили ?
    Хиросима и Нагасаки, наш грех ?
    Стойкое убеждение, что Вм все....................Божья росса )))
    Надрать бы Вам уши. Да поставить в угол,
    Как говорят на Руси "Горбатого................только передвижной крематорий исправит"
    Не Вы подогнали "партнерам" мобильный "дивайс" ? )))
    22:27
    23.01.2015
  • Очередная несусветная чушь от Джен. Можно подумать, что массированные артобстрелы городов - это не нарушение перемирия...
    02:13
    24.01.2015
  • Больные на всю голову .и псака и администрация президента. С первого дня претензий к России надо было

    обеспечить двусторонний контроль границы и неусыпно проверять не переправляет ли Россия танки и войска.
    Только вот надежды мало ,что снова не оболгут-такая уж видно у гейропы с америкосами тактика ..Лицемерие -это они освоили на 5+. С детства привито им..
    02:13
    24.01.2015
  • Писяка!Мы скучали без тебя,где ты была?Так и хочется сказать,только жаль что не услышит.На ваш концерт билетов нету,уже давно все в курсе что РОССИЯ виновата во всех грехах спша.Видно гегемон сдыхает, раз так вопит на самую великую и могучую страну как РОССИЯ.Загнали шакала в угол,рычит и пену пускает!Европу жалко,подписалась за спша.Погубит их америка так-же как и Украину.Ну,а мы будем испытывать новый вид оружия и пускай пиндосы нам завидуют,а кто с нами тот не пропадет!Да,новое оружие уже выпускается под названием =МИР=от слова МИРОТВОРЦЫ.
    02:36
    24.01.2015
  • Ну что... Ведь не зря же международная размерность дурости 1 Псаки. Но по ходу не только дурости, но и лицемерия.
    02:51
    24.01.2015
  • И так,мы там не при чем ! Кто может сказать что это так ?
    06:56
    24.01.2015
  • Да это именно политика информационной войны с применением элементарного вранья и двойных стандартов. Это ещё одна подлая тактика, разработанная Штатами. И часть Европы вторит ей - политические проститутки и вороньё. И применялась она ими уже давно, так что этот сценарий отработан с годами. Бедные страны, которые ранее этому беспределу подвергались. Мы то умеем и можем за себя стоять при такой неприкрытой наглости. Мы крупная и сильная страна. А к примеру Сирия, Иран и т.д. (список большой), куда поганая морда Штатов совала свой нос?
    Госдеп США, ООН, где Чуркин бьется регулярно, пытаясь доказать правду. Выступления отдельных лживых личностей везде, где только можно. Сейчас уже прозревают многие, и, надеюсь, скоро время лжецов пройдет.
    09:07
    24.01.2015
  • alvix, Да, именно так! И именно, как доказательство этому все, а не только последние, события. Мы-это не вы. Ну вам, в силу многого, этого не понять. А переубеждать вас я не собираюсь. Без толку. Я бы посоветовала вам, с вашими русофобскими настроениями, направить свои усилия по поддержке своих соратников и специалистов по убийствам своих соотечественников: детей и женщин, по сжиганию заживо людей , по торговле внутренними органами, да и вообще по нацистско-фашистским замашкам на родную Украину. Направиться "не врать" в унисон им в ваши, украинские, соцсети. Вот уж где мат - перемат и злобы то начитаетесь. Вам там понравится.Там вы будете кстати.
    И вообще не понятно, всех ваших призывают в Украине в армию, тем более, что вы призывного возраста, а вы писаниной занимаетесь в чужеродных вам сетях. Ваши бойцы не то, что в комп попасть, в баню попасть не могут. Жизнями своими рискуют, пока вы тут прохлаждаетесь и лясы точите. Не понятненько? Где ж ваш патриотизм?
    09:15
    24.01.2015
  • Кажется, от этой куклы пора просто отгородиться звуконепроницаемой перегородкой...
    09:24
    24.01.2015
  • К эксцентричности г-жи Псаки уже мы давно привыкли. А тут, говорят, Х. Клинтон показала пародию на нашего президента в Овальном зале. Билл был в восторге!
    12:25
    24.01.2015
  • Вот опять псакнула. Где только таких и находят? По всему миру поискать не найдёшь такую туполобую, Она правда говорит не то,что думает, то что скажут. Только и тут должен быть предел.
    12:50
    24.01.2015
  • У США по мирным соглашениям с индейцами большой опыт. Они передают этот опыт "порошенкам" и всецело поддерживают...
    13:08
    24.01.2015
  • Псаки явная подстава,чтоб все ржали,внимания вообще не обращать
    15:05
    24.01.2015
  • Псаки уверена что она произошла от марсиан.....
    15:50
    24.01.2015
  • Вячеслав Шлеев, скорее бред рыжей кобылы.:-) :-) :-)
    16:54
    24.01.2015
  • alvix в ответ пользователю Ольга Кислова(показатьскрыть)
    Ольга Кислова, судя по той степени злобы, которую Вы вложили в это сообщение, я попал в точку. Вы только слюной монитор не забрызгайте, это вредно для техники, я в этом разбираюсь как специалист. Я вырос и всю жизнь прожил в русскоязычной среде. И родственников у меня в России больше,чем в Украине, так что никаких русофобских настроений у меня нет. Но родина моя была и есть Украина. И поэтому власть той страны, которая фактически напала на мою Родину, а также тех, кто эту агрессию поддерживает, я ненавижу - это правда.
    18:34
    24.01.2015
  • Bell. . в ответ пользователю alvix(показатьскрыть)
    alvix, Надеюсь, вы все сказали в этой теме не по теме. И вообще. Заголовки читайте, прежде, чем встревать в разговор. Постоянное ваше включение в разговор и всегда не в тему и всегда с одним и тем же намерением. А показываете только свое бессилие. Насчет злобы, это вы переборщили. Я даже за эти ваши слова на вас не злюсь и уж тем более не могу сказать, что я вас ненавижу, в отличие от вас. Сказать, что вы хам и не умеете проигрывать-это я скажу. А ненависть это очень сильное чувство, которое сжигает самого человека изнутри. Это вредно для вашего же здоровья. И вообще вы заблудились. Тут все уважают нашу российскую власть и все ее поддерживают в ее праведных действиях. А вы только на грубость нарываетесь. Это явно от бессилия.
    19:40
    24.01.2015
  • В последнее время дураков больше стало среди политиков, Яценюха "СССР вторгался в ...", а потом Гжегожа Схетын "про освобождении Освенцима", а на счет дпсаки, мы уже привыкли. Дура всегда дурой остается.
    19:47
    24.01.2015
  • alvix в ответ пользователю Ольга Кислова(показатьскрыть)
    Ольга Кислова, насчет бессилия возможно Вы и правы. Это почти то ощущение, которое я испытываю, читая здесь Вас и Ваших сторонников по массовому "одобрямсу" . Весь мир неправ, а права только Россия. Так не бывает, Ольга! Страны,которые считают,что они-это правда,а весь мир-ложь, плохо заканчивают. Яркий тому пример-фашистская Германия. Вы вот писали,что Россия пережила трудные времена в 90-е. Так скоро они Вам покажутся раем, готовьтесь. . А если чем-то обидел-извините. Поверьте, ничего личного).
    22:06
    24.01.2015
  • Одил Абдуназаров, Да не дураки они вовсе! Как говорил Геббельс: чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят!
    22:58
    24.01.2015
  • alvix, ваше сравнение России с фашисткой Германией считаю совершенно неуместным. В свою правоту верит любая нормальная страна, и Россия тут не исключение. Времена сейчас, конечно, нелегкие, но хуже, чем в 90-е точно не будет. Уж поверьте! И не обижайтесь, пожалуйста. Поверьте, ничего личного.
    23:21
    24.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.