В Германии признали, что Порошенко не отвечает за свои слова

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко. Архивное фото
Слова президента Украины Петра Порошенко расходятся с действиями, считает координатор российско-немецких отношений при правительстве ФРГ Гернот Эрлер. Он также отметил, что увеличение армии не способствует мирному урегулированию конфликта на юго-востоке страны.

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Координатор сотрудничества с Россией,  Центральной Азией и государствами Восточного партнерства в правительстве Германии Гернот Эрлер в интервью немецкому изданию Nordwest-Zeitung заявил, что слова президента Украины Петра Порошенко об урегулировании конфликта на юго-востоке страны расходятся с действиями.

По мнению Эрлера, заявления действующего президента Украины о мирном разрешении конфликта на Донбассе, противоречат "увеличению армии и агрессивным лозунгам, доносящимся из Киева".

Президент Украины Петр Порошенко на международном экономическом форуме в Давосе. 21 января 2015. Архивное фото
Guardian: заявивший о войсках России Порошенко не привел доказательств

Аналитик также отмечает, что из-за агрессивных действий Киева на востоке страны может вновь возобладать “логика войны, которая приведет к увеличению количества жертв конфликта”.

По мнению Эрлера, в ближайшее время необходимо организовать встречу так называемой контактной группы, состоящей из представителей России, Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он также убежден в том, что переговоры по деэскалации конфликта должны проходить под руководством ОБСЕ.

Координатор российско-немецких отношений при правительстве ФРГ также подчеркнул, что Евросоюзу стоит задуматься, схожа ли политическая позиция Киева с политикой Европы.

"Существует только политическое, а не военное решение конфликта", — напомнил Эрлер.

Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Под последним данным ООН, за время конфликта погибли более 5 тысяч человек, реальные цифры могут быть значительно выше. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 32 комментария
  • Поразительный результат. То, что Потрошенко пустозвон было ясно в день его инагурации
    17:49
    23.01.2015
  • Во, как! Заметили! Не прошло и года! Может, через год, ещё какие "безобразия" киевской хунты увидят? "Демократия" в действии!
    17:50
    23.01.2015
  • Да очередное лицемерие! Пять тысяч погибших мирных жителей Донбасса, и "Кажется господин Порошенко не отвечает за свои слова..." Через год! Совсем олигофрены, если не лицемеры???
    18:47
    23.01.2015
  • надо же,а почему так неуверенно,как про русских так аж фальцетом кричите,а тут не отвечает за свои слова,так давайте предьявим ему! он уже на высшую меру на руководил
    18:51
    23.01.2015
  • По медицинской терминологии человек не контролирующий свою речь - шизофреник.
    18:54
    23.01.2015
  • Не отвечает? Он параноик !!Давно пора понять всему миру.Как ,впрочем и Яценкю. В психушку их с Турчиновым и остальными бандеровцами!!!
    18:57
    23.01.2015
  • До немцев очень плохо доходит, как я вижу. Все об этом знают, а они только сейчас признали это.
    19:05
    23.01.2015
  • По этому поводу в городе уже рассказывают анекдот. Однажды ночью жена будит президента Украины Петра Порошенко: "Петр, просыпайся, там Захарченко звонит по поводу соблюдения перемирия". Порошенко берет трубку и сонным голосом говорит: "Алло". Супруга уточняет: "Ты не понял, он в дверь звонит!".

    РИА Новости ria.ru/world/20150123/1043972740.html#ixzz3Pf87AyzA
    19:36
    23.01.2015
  • sipeyova!Ну зачем так коверкать фамилии Яйценюх и Пердилов,вот и вся власть укропов,вместе с пороховшенко.
    19:40
    23.01.2015
  • просто из-за трибуны не видно на чью руку одет петрушка!
    19:41
    23.01.2015
  • ну хорошо и ежу понятно что эта шайка-лейка и выеденного яценюка не стоит..Окей будет третий майдан -этих всех сметут ..дальше что? Шуфрича с Тигипко на царство? Кто сменит этих .. такие же? Майдан 4, мадан 5 ,, Майдан 38 пока уж точно Путин не заявится и не скажет - может хватит уже? А вся беда в том, что Украина за 24 года так и не вырастила нормальных лидеров страны .. Сначала были воры, потом беспредельщики , следом идут пендосы и в заключении убийцы... На очереди каннибалы?
    20:05
    23.01.2015
  • плохо закончит этот клоун.....кровью уже умываются,но это еще не финал...будет как и сашко белым....убьют как собак на помойке....
    20:11
    23.01.2015
  • 007. с в ответ пользователю Гело Вородис(показатьскрыть)
    Гело Вородис, надо взять за лозунг, с вопросом на конце. Гениально.
    20:25
    23.01.2015
  • 007. с в ответ пользователю Alex Mednikoff(показатьскрыть)
    Алексей (если не ошибаюсь), Украина это когда часть России, то есть одна большая "не залежная" держава. Не верь ни кому что мы не едины. Ну не получилось им жить самостоятельно (КОГДА ИМ ЕЁ ДАЛИ) ну и что, надо простить и принять назад.
    20:33
    23.01.2015
  • ну вот и у немцев оказывается и глаза и уши есть!
    20:34
    23.01.2015
  • Alex Mednikoff в ответ пользователю 007. с(показатьскрыть)
    007. с, Александр ..я ..Алек то отголоски европейского моего прошлого ... Украина - это как у Бородача? Понять, простить потом принять.. Исторически уж так сложилось что Украина стала государством. А оттаких вещей не отказываются. История не знает таких прецендентов.Вы правы о государственность свалилась от так ..во время большого дерибана, а люди то остались прежними. самосознания то советского. А сейчас выросло поколение на которое 24 года шаровары натягивали. Ну а как еще самознание то подымать. Вот эти шаровары и лопнули. Старое потерянное а новое по швам разошлось. Вывод назад дороги нет. К сожалению Украина назад не попросится .. Он Киев такой больной на голову, что прям рецептов никаких не сыщешь. Поэтому увы. Выхода я лично не вижу.
    20:50
    23.01.2015
  • Чтобы отвечать за свои слова, надо иметь круглую, человеческую, голову, а у Порошенко она квадратная. Поэтому за слова Порошенко отвечает бедный украинский народ. Бедные, бедные люди.
    21:15
    23.01.2015
  • 007. с в ответ пользователю Alex Mednikoff(показатьскрыть)
    Alex Mednikoff, тёска Слово Украина происходит от слова украйный - крайний, на краю чего либо находящийся, дальний, что на крайних пределах государства..... Сибирские города в старь назывались украйными.
    22:02
    23.01.2015
  • Alex Mednikoff в ответ пользователю Elvette Bella(показатьскрыть)
    Elvette Bella, ото и бедный украинский народ что сам имеют голову квадратную, ото и такого президента выбрали.
    22:11
    23.01.2015
  • Alex Mednikoff в ответ пользователю 007. с(показатьскрыть)
    007. с, Подождите наступит время и будет заявлено что Украина это окраина Великой державы . Речи Посполитой... не удивлюсь ели такое случится.
    22:14
    23.01.2015
  • 007. с в ответ пользователю Alex Mednikoff(показатьскрыть)
    Alex Mednikoff, ты не поверишь. (Встарь писали"Правда руская"; только Польша прозвала нас Россией, россиянами, российскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кириллицу и пишем русский) Русь - мир, или белый свет.
    22:36
    23.01.2015
  • В Германии признали, что Порошенко не отвечает за свои слова. Но за "базар" ответит полностью. Петя, не отвертеться тебе. Язенюк, понятно, в америку сбежит, под юбкой Х. Клинтон спрячется.
    11:54
    24.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.