НАТО подняла в воздух истребители, зафиксировав российский Ил-20

Самолет Eurofighter Typhoon. Архивное фото
Согласно сообщению Латвийской армии, самолеты Typhoon миссии охраны воздушного пространства НАТО в странах Балтии 23 января поднялись в воздух для перехвата самолета Ил-20 Вооруженных сил России над Балтийским морем.

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. НАТО по тревоге подняла в воздух истребители Typhoon, зафиксировав российский самолет-разведчик Ил-20 над Балтийским морем, передает агентство Блумберг со ссылкой на заявление армии Латвии в Twitter.

"Самолеты Typhoon охраны воздушного пространства Балтики НАТО 23 января поднялись в воздух для перехвата самолета Ил-20 Вооруженных сил России над Балтийским морем", — говорится в сообщении Латвийской армии.

Флаг НАТО, архивное фото
Главы Генштабов НАТО обсуждают корректировку военной доктрины России

Комментарием Минобороны РФ РИА Новости на данный момент не располагает.

С началом кризиса на Украине Североатлантический альянс усилил свое присутствие в Балтийском регионе. Подразделения миссии охраны воздушного пространства НАТО в странах Балтии с 1 мая базируются не только в Литве, где число истребителей увеличено вдвое (до восьми самолетов), но и в Эстонии, куда были направлены четыре истребителя F-16 Королевских ВВС Дании.

В конце апреля в регион также прибыли около 600 военнослужащих сухопутных войск США, которые принимают участие в учениях на различных полигонах.

В декабре 2014 года Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) идентифицировали несколько военных самолетов ВВС России над нейтральными водами Балтийского моря у внешней границы латвийских территориальных вод. По данным военного ведомства, с января и по 1 сентября 2014 года российские корабли и самолеты приближались к границам Латвии 173 раза.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 47 комментариев
  • Интересно, сколько же истрибителей подняли на перехват самолёта 1968г. выпуска? Страх перед Россией не знает границ. Они, скоро на границе будут развертывать оперативно- тактические группы, после того, как пограничниц сломает пару веток, сходив по делам в лес. Ууууу, бойтесь России!
    17:47
    23.01.2015
  • А они хорошо подумали, прежде чем поднять самолеты? Приближаться, не значит нарушать. Или что, нейтральное пространство тоже принадлежит Балтии?
    17:46
    23.01.2015
  • Но вообще, шутки шутками... Не секрет, что американцы могут оперативно менять транслируемые сигналы спутниковой группировки GPS. Даже читал статейку одного дроно-строителя. Парень писал, что однажды чуть не потерял дрон, тестируя его на балконе. Показания GPS приёмника "прыгнули" более чем на сто метров! Так что американцы могут сыграть с Прибалтами, летающими по GPS очень злую шутку. Прибалты собьют наш самолёт, считая, что он УЖЕ вторгся в их воздушное пространство. Конечно, я параноик. Но всё таки...
    19:08
    23.01.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю my-bororo(показатьскрыть)
    my-bororo, Да вы главного не понимаете! Прибалты по указке Госдепа ИЩУТ ПРЕДЛОГ СНОВА ОБВИНИТЬ РОССИЮ В АГРЕССИИ! Как шведы якобы засекли нашу подлодку в своих водах. И устроили недельный цирк с поисками. И никого они сбивать не станут, даже если наши вторгнутся. Но вони и визга будет на весь мир.
    19:10
    23.01.2015
  • Да, наверное, ВС МО Россия хотели немного поиздеваться над НАТО на данном участке, отправив туда старенький самолет :)))))
    19:18
    23.01.2015
  • И чё, не догнали Илюшку? Во блин больные, спят и видят во сне тока наши танки да самолёты , к психиатру пусть лучше сходят , а то это опасное заболевание ...
    19:20
    23.01.2015
  • roman_semenko, так ИЛ-18 четырёх моторный турбовинтовой самолёт,не путайте с каким то дугласом!Если уж не совсем знаете не пишите.
    19:23
    23.01.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю М.А. Озиев(показатьскрыть)
    М.А. Озиев, Не. Издевались наши над суперсовременным крейсером Дональд Кук в Чёрном море. Когда отправили старенький Су-24. Без ракет на подвесах. Который 12 раз сымитировал атаку крейсера "в борт ниже ватерлинии". Тогда утёнок резко сменил курс с Одессы на Румынию. Говорят, 27 членов экипажа написали рапорт об отставке. С формулировкой в приватных беседах "Мёртвым деньги не нужны".
    19:24
    23.01.2015
  • my-bororo в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, А в чем проблема-то? Ну так не давайте повода в обвинении агрессии. А иначе и в суд подать могут за нарушение границ, ато и не сдержатся и начнут сбивать. А кому жто надо-то такие варианты?
    19:29
    23.01.2015
  • my-bororo в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, Ничего такого не было, а как было на самом деле найдет в посте выше на этой ветке.
    19:30
    23.01.2015
  • Александр Хмельницкий, Да, спутал. Но не перепутал, что это модификация Ил-18. Да, четырёхмоторный. Но крейсерская скорость 620 км в час. А у истребителей взлётная 250 - 330. Так что с ТТХ не перепутал.
    19:31
    23.01.2015
  • М.А. Озиев в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, согласен Роман! Я об этом слыхал. Им до патриотизма России очень далеко.
    19:32
    23.01.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю my-bororo(показатьскрыть)
    my-bororo, :))) Не считаете, что у обвинений должны быть факты, доказательства? Где доказательства, что по Украине катается 500 Российских танков? Где фотографии 35000 Российских солдат в Украине? А! Ну да! Ведь в армии России уже стоят на вооружении плащи - невидимки! И чехлы для танков - невидимки тоже! :)) Так что поводов мы не даём. Их просто придумывают! Так что не надо тут "ля - ля"!!! Начнут сбивать??? :))) Ну удачи... Как вы думаете, при наихудшем раскладе, сколько минут просуществует после Латвия или Эстония. Или Литва?
    19:36
    23.01.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю my-bororo(показатьскрыть)
    my-bororo, Не было???? :))))
    www.youtube.com/watch?v=-u6fq9Aszpc
    Это репортаж на АМЕРИКАНСКОМ КАНАЛЕ ABC news. А ещё есть ролики с объяснением наших, что, как и почему! Очнитесь! Вы явно бредите! Или просто несёте госдепоугодную чушь!!!
    19:42
    23.01.2015
  • неужели "Самолеты Typhoon охраны воздушного пространства Балтики НАТО " опять никого не поймают??? наверно потому,что ИЛ-20 является самым быстрым и невидимым самолётом мира! или я чего не знаю?
    19:43
    23.01.2015
  • Скоро за кукурузниками гоняться будут
    19:56
    23.01.2015
  • над нейтральными водами Балтийского моря .....дальше только паника...ИМХО
    19:59
    23.01.2015
  • my-bororo в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, А сколько должно быть танков? Имено столько и есть , и все т72, а на Украине нет таких вообще, потому как все у Украины лишь т64, да оплот какой-то -т84у. как раз-то т72 , т90 чисто на вооружении России сомтоят и это все знают в мире.
    20:11
    23.01.2015
  • Ну и что дальше, взлетели, обосра...сь и вернулись. Неужели в НАТО для того что бы сходить в туалет нужно обязательно подниматься в воздух на истребители Typhoon!!!
    20:12
    23.01.2015
  • my-bororo в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, Вот и прочтешь что было на самом деле, а то что сняли на виио налет самолета ниочес не говорит.
    20:12
    23.01.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю my-bororo(показатьскрыть)
    my-bororo, Всё... Пшёл вон, бредоносец... С таким дэ... обсуждать нечего. Я тебе ссылку на репортаж в американских СМИ, где они рассказывают, что вероломный русский Су-24 эмитировал атаку их бедного Дональда Кука. Ты мне рекомендации почитать высказывания таких же "умников" как ты. Или ты пример с Яценюка из мультика берёшь? "... Мы все хорошо помним, как СССР напал на Украину и Германию! Не знаю, как вы, а я помню! Не помню, под какой наркотой я тогда был, но отлично помню!". Вот и про танки... Такой же бред! Слезай с наркотиков!!! Бредоносец.
    20:27
    23.01.2015
  • Эта паранойя уже подкрепляется листовками в той же Латвии о якобы возможном нападении России, то есть методично кошмарят свой народ, и всё это не случайно, сейчас просто ищут как можно опять подставить России, вот гниды да и только.
    07:05
    24.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.