ДНР: кроме остановки был обстрелян гарнизон, он мог быть главной целью

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Обстрел остановки в Донецке
В четверг в Ленинском районе Донецка в остановку общественного транспорта попал снаряд, погибли 15 человек. Власти ДНР заявили, что остановку обстреляли украинские силовики, предположительно из миномета.

ДОНЕЦК, 23 янв — РИА Новости. Представитель штаба ДНР сообщил РИА Новости, что одновременно с троллейбусной остановкой под обстрел в Донецке попал гарнизон ополченцев, и предположил, что он и был главной целью стрелявших. По его мнению, это подтверждает версию о том, что огонь вели силовики.

В четверг в Ленинском районе Донецка в остановку общественного транспорта попал снаряд, погибли 15 человек. Власти ДНР заявили, что остановку обстреляли украинские силовики, предположительно из миномета. Минобороны Украины отрицает причастность к трагедии и обвиняет в инциденте ополченцев. Миссия ОБСЕ после инцидента опубликовала доклад, согласно которому обстрел велся с северо-запада из миномета или артустановки.

"Одновременно с остановкой пострадало еще несколько объектов, полные данные о которых были собраны только к вечеру. В частности, по адресу улица Куприна, 1 пострадала бывшая военная часть внутренних войск, которую в мае прошлого года взяли под контроль ополченцы, сейчас там находится один из наших гарнизонов", — сообщил представитель штаба.

По его мнению, это говорит о том, что "огонь не могли вести ополченцы — вряд ли бы они обстреливали собственное расположение". При обстреле военной части были полностью уничтожены три легковых автомобиля ополченцев и один грузовик, в части повреждено остекление.

Последствия обстрела Горловки украинскими силовиками. Архивное фото
Власти Горловки сообщили о повреждении нескольких больниц
Кроме того, на улице Куприна, 42 было повреждено остекление, пострадали магазины и отделение банка на первом этаже здания. На расположенном неподалеку рынке осколки повредили контейнеры. Пострадали также дома на Обильной улице, улице Пухова и в Армейском переулке.

"Теперь удалось восстановить полную картину произошедшего — велся обстрел района, пытались попасть по расположению ополченцев, а пострадали люди на остановке, случайно или нет — другой вопрос", — сказал представитель штаба ополчения ДНР.

По его данным, в Донецк на днях проникли пять диверсионных групп силовиков, которые перемещаются на гражданских машинах и обстреливают различные объекты из минометов калибра 82 миллиметра. Три такие группы уже обезврежены ополченцами, сказал собеседник.

Сгоревший автомобиль недалеко от обстрелянной остановки транспорта в Донецке
Захарченко сообщил, что атаковавшая Донецк батарея уничтожена
Он также прокомментировал заявления ОБСЕ о том, что обстрел велся с северо-западной стороны. "Это не противоречит нашим выводам, отмечу только, что в этом направлении от Ленинского района Донецка находятся позиции силовиков", — заявил РИА Новости представитель штаба.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 16 комментариев
  • Вполне резонная версия. Укровояки потеряли очень много людей в аэропорту и неопытные пошли мстить.

    Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью. (с)
    02:05
    23.01.2015
  • Илья Крашенников, у вас волосы на головке дыбом не встанут, если хотя бы на мгновение допустите, что это именно ВАШИ украинские силовики обстреляли Донецк и убили столько мирных людей на остановке? Совесть проснётся?
    Или вы предпочтёте тут же запеть свидомую песенку, какую в таких случаях затягивают вам подобные - "а они заслужили, пусть их убивают"?
    09:34
    23.01.2015
  • Вполне резонная версия. Укровояки потеряли очень много людей в аэропорту и неопытные пошли мстить.

    Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью. (с)
    02:05
    23.01.2015
  • Нда, спустя сутки после трагедии, когда начались подозрения, ополченцы придумали такое нелепое "алиби" - у нас там, мы вспомнили, подконтрольная часть и туда тоже попало, это стреляли в нас героев, мы не могли сами в себя.
    Ну, тогда сколько было уничтожено ополченцев в этой части? Опять - ни одного?
    04:56
    23.01.2015
  • Илья Крашенников, Вам в магазине мяса не хватает, что Вы требуете лишних жертв?
    ополченцам нет никакого резона заниматься подобной деятельностью в Донецке если "правительство" Украины сразу видит русский след в любой ситуации, где пострадали мирные люди - будь то ДНР, ЛНР или Харьков.
    06:05
    23.01.2015
  • Booz, непонятно, с чего вы вы уверены, что ДНРЛНРу есть какое-то дело до России и её проблем, которые постоянно возникают именно из-за "ополчения" (что как бы должно намекать, на кого оно работает).
    Донбасс 25 лет назад ровно так же протестовал против Москвы и СССР. Уверен, 25 лет назад этих хитрецов вы бы поддерживали не так рьяно, как сейчас. Или вы сам донбасец?
    07:06
    23.01.2015
  • Я считаю что им всеравно, для них убийство мирных граждан не проблемма. Если бы не страх перед международным скандалом они бы это делали 10 раз в час.
    08:38
    23.01.2015
  • Илья Крашенников, у вас волосы на головке дыбом не встанут, если хотя бы на мгновение допустите, что это именно ВАШИ украинские силовики обстреляли Донецк и убили столько мирных людей на остановке? Совесть проснётся?
    Или вы предпочтёте тут же запеть свидомую песенку, какую в таких случаях затягивают вам подобные - "а они заслужили, пусть их убивают"?
    09:34
    23.01.2015
  • Псаки срочно консультируется с коллегами. Пентагон монтирует фотошоп, Хохлы подумывают насчет очередного марша мира, но не знают как его обозвать Я- Донецк, точно не пойдет, Я троллейбус- наверное тоже...
    09:44
    23.01.2015
  • Илья Крашенников, Илюха - помолчи лучше!!!
    09:46
    23.01.2015
  • Илья Крашенников, Да ты наверное там рядом стоял и все видел, где кто был, а кого не было. Вездессущий глаз шоколадный.
    10:14
    23.01.2015
  • Моська Ивановна, Почему бы не показать на карте Донецка данную остановку с обозначением границы между укр войсками и ДНР , что-то очень подозрительно - "из миномета обстреляли". То что в ополчении, так называемом, нет единого командира и банды между собой бывает грызутся и так всем известно.
    10:48
    23.01.2015
  • Юрий в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Booz, ну русский след то точно есть - оружие в магазины завозится с регулярностью. А в "подобной деятельности" именно "ополченцы" замечены не раз. С учетом того, что местных в ополчении дай бог чтоб 50% было.
    11:02
    23.01.2015
  • Mihail Bfg в ответ пользователю Юрий(показатьскрыть)
    Юрий, То-то они так слажено отодвинули карателей.
    11:05
    23.01.2015
  • Юрий, вам еще фотку миномета с бетонным фундаментом или "Большую Берту" подавай. Видимо в армии никогда не бывали, а батальонного миномета даже на картинках не видали. О том, что миномет разбирают и на вьюках таскают тоже не слыхали.

    Зато дай вам границу с рвами, колючей проволокой, пограничниками и паспортным контролем. Без таможенной декларации с минометом нельзя.
    12:23
    23.01.2015
  • Юрий в ответ пользователю Mihail Bfg(показатьскрыть)
    Mihail Bfg, ну ахинею то полную не порите! Не двигали, не двигали и вдруг подвинули. Ежу ведь ясно, что без помощи из вне ополченцы (так называемые) уж точно не смогли этого сделать. Мозги включите - может у них там заводы по производству боеприпасов, бензина и дизеля работают круглосуточно?
    19:14
    23.01.2015
  • Моська Ивановна, вот так вот и таскают по городу во вьюках? да на 20км? А таможенную декларацию на пункте в Гуково забыли оставить.
    19:16
    23.01.2015
  • Юрий, зачем украинским "гробикам" покорять Гуково? Не подохнут ли после такого марш-броска? Там, кажись, больше 20 км будет. Какую-то неправильную географию изучали в школе.
    01:16
    24.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.