Порошенко: Украина не будет федеративным государством

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Президент Украины Петр Порошенко
По словам президента Украины, за единую унитарную страну сейчас выступают почти 100% граждан. Кроме того, Порошенко отметил, что единственным государственным языком "будет и есть" украинский.

МОСКВА, 22 января — РИА Новости. Украина не будет федеративным, а останется унитарным государством, заявил президент страны Петр Порошенко в обращении по случаю Дня соборности, сообщает телеканал ТСН.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко подтвердил особый статус Донбасса и амнистию

По словам Порошенко, за единую унитарную страну сейчас выступают почти 100% граждан.

"И для меня, как для президента, единство страны и нации является такой же ценностью, как и для всех моих соотечественников. Имею свои взгляды на вопросы истории, языка, церкви", — заявил глава государства.

Президент Украины также отметил, что единственным государственным языком «будет и есть» украинский, но при этом никто не будет посягать на право людей говорить на других языках.

"Дополнительной гарантией такого права станет децентрализация, которая коснется и гуманитарной политики. Никто и никогда уже не сможет подорвать наше единство", — добавил Порошенко.

Боевые действия в Донбассе

В мире
Обсуждение
63 пользователя оставили 91 комментарий
  • Скажу больше - не факт, что через пару лет Украина вообще будет государством. При очередном перевороте, все просто развалится на удельные княжества.
    11:32
    22.01.2015
  • Скорее Порошенко не будет президентом.
    11:33
    22.01.2015
  • s.k.60, Если Вас не затруднит, не откажите в любезности писать отчасти слегка несколько более грамотно и хотя бы чуть-чуть понятно. Увы и ах, но у меня нет переводчика.
    20:50
    22.01.2015
  • Свой речью в защиту унитарности Украины Петрушка провозгласил курс на самоубийство своей страны. Он идиот?
    21:06
    22.01.2015
  • Владимир П., Хаха Забавно. Вы вообще в курсе что творится? Россия уже ни раз и не два заявляла- что не допустить развала Украины, что ДНР и ЛНР видит в составе Украины. И где признание днр\лнр? Да же признания нету.
    Кого и чего там раскатает? Не смешите. Это на руку врагам России, сразу можно крупную изоляцию объявят. И уже ввести санкции на уровне ООН, и поднять да же вопрос об исключение из ООН Россию.
    Россия слила ЛНр и ДНР.
    А вы думаете Россия полезет в войну с Украиной? И к полной изоляции готова? Да же Китай может не понять такого влизания, и не поддержать. Т.к. под угрозу благосостояние Китая будет поставлено.
    22:27
    22.01.2015
  • Иван Васильев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Гроши, я не верю в ад и рай и прочее. Он делает то, что должны были еще в Крыму сделать. То, что Россия в чечне делала.
    22:28
    22.01.2015
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, оттого что вы не верите они не перестают быть. Ад может быть и на земле и происходить в жизни каждого человека..... Потеряла укарина и Крым и Донбасс, забудьте уже.......а там глядите Польша и Венгрия вспомнят о своих территориях и сожмется украина до границ с киевом, если парашенка не остановит этот хаос!!!
    22:42
    22.01.2015
  • Смешно - государства "украина" нет, а порась о форме его устройства разглагольствует.
    23:01
    22.01.2015
  • s.k.60 в ответ пользователю Labilius(показатьскрыть)
    Labilius, Она уже стала очередным полигоном,а штатом никогда
    00:41
    23.01.2015
  • s.k.60 в ответ пользователю Labilius(показатьскрыть)
    Labilius, Великий и могучий всегда останется таким,а вот мова,хотя она и очень красива,как и любые языки,таковым нестанет
    01:03
    23.01.2015
  • никола питерский, Все зависит от политики США и ЕС-это им надо?
    01:06
    23.01.2015
  • s.k.60 в ответ пользователю Владимир П.(показатьскрыть)
    Владимир П., Ему сейчас не до шоколада,да и свой шоколад он никогда не ел-предпочитал другой
    01:09
    23.01.2015
  • Ну Вы и пародистка-Украина 51 штат сша,51 сша №ЕС
    01:45
    23.01.2015
  • s.k.60 в ответ пользователю Владимир П.(показатьскрыть)
    Владимир П., Украину не даст развалить Россия.Это государство в любом виде нам надобно
    01:57
    23.01.2015
  • Марья . в ответ пользователю vitofirst(показатьскрыть)
    vitofirst, всё он правильно сказал: Украина не будет федеративным государством... Просто надо было расширить понятие: Украина не будет и унитарным государством, вообще не будет государством, каким сейчас является)))) А про 100% это ж он пошутил... для разрядки обстановочки)))
    04:35
    23.01.2015
  • Иван Васильев, Официально, Россия пока может заявлять все что угодно, но с востоком Украины будет как и с Абхазией, как и с Южной Осетией. Россия не будет воевать с Украиной, просто под предлогом защиты руского населения (когда лопнет терпение) будут введены миротворческие войска, которые подавят все огневые точки в радиусе 100км от разделительной границы. И все - нет войны, есть факт. А на ООН, мы плюнем, как это сто раз делали америкосы. Мы шили в изоляции и еще полвека свободно проживем. Все "граждане мира" не разделяющее действия России и чувствующие себя в этом плане ущемленными - на выход. Китай слишком сильная страна, что бы размениваться по таким мелочам.
    06:17
    23.01.2015
  • Владимир П. в ответ пользователю s.k.60(показатьскрыть)
    s.k.60, Уточнаю - России нужно не "государство Украина", а братский (в подавляющем большинстве) украинский народ. А сейчас это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
    06:19
    23.01.2015
  • Продаётся страна Украина в аварийном состоянии. Без Крыма, без Донбасса, без отопления (газа нет, угля нет), электропроводка в плохом состоянии (АЭС на грани остановки), полы вскрыты (искали
    сланцевый газ), крышу снесло год назад. Прописаны 42 млн. человек (прописка временная, часть уже выбыла, остальные тоже долго не протянут). Можно под снос. Предложения направлять по адресу:
    poroshenko(собака)ua
    07:26
    23.01.2015
  • Парашенке нужно Обаме предложить сделать из Украины 51 штат Америки и назвать его Нью- Хохланд!
    Украины больше нет и не будет!
    10:02
    23.01.2015
  • Алексей Пархомей, это которые пшеки что ль предки твои? У меня например в восточной Украине родственников немеренно и на сколько я знаю никогда они не отделяли себя от России, да образовали случайно государство Украина (сказите спасибо тов. Ленину), но исконно территория была русской. И если мне не изменяет память то в 1654 году после подписания так назывемых "мартовских статей" они "статьи Богдана Хмельницкого" Украины вошла в состав России, добровольно прошу заметить. Ну и где тут "что то мешало или кто то"? учите матчасть сударь
    10:24
    23.01.2015
  • 100% за - особенно те 8 миллионов, которые Порошенко расстреливает градами.
    10:39
    23.01.2015
  • Федеральное устройство государства не означает то, что страна не едина. Единой может быть любая страна- единение интересов, внутренней и внешней политики, единение братских народов внутри Федеративного государства естественное состояние общества. А Порошенко путает федеративное устройство с сепаратизмом.
    10:53
    23.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.