Лавров: "Нормандская четверка" поддержит отвод вооружений на Украине

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Встреча глав внешнеполитических ведомств России, Украины, Германии и Франции прошла на фоне резкой эскалации конфликта в Донбассе, где Вооруженные силы Украины с новой силой возобновили спецоперацию.

БЕРЛИН, 22 янв — РИА Новости. Главы министерств иностранных дел "нормандской четверки" договорились оказать поддержку задаче срочного отвода тяжелого вооружения на Украине, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Самое главное решение, которое сегодня было принято, оно отражено в совместном заявлении, одобренном по итогам этой встречи — это мощная поддержка задаче срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которая зафиксирована в минских договоренностях, в частности, в минском меморандуме от 19 сентября", — сказал Лавров журналистам по итогам заседания в Берлине.

"Это ровно то, что предложил президент (Владимир) Путин в своем послании президенту (Петру) Порошенко от 15 января этого года. Мы надеемся, что поддержка этой инициативы со стороны министров иностранных дел "нормандского формата" позволит ее реализовать", — отметил он.

Лавров напомнил, что ополченцы из ДНР и ЛНР уже поддержали график отвода тяжелых вооружений, и выразил надежду, что Киев "поступит таким же образом".

С сентября в Минске прошло несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик при посредничестве ОБСЕ и России. Стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отвод тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными. Утром 9 декабря в Донбассе началось очередное перемирие, однако с 9 января боевые действия в Донбассе возобновились практически по всей линии соприкосновения.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 28 комментариев
  • Решения об отводе тяжелых вооружений принимать надо. А чем ещё помочь гибнущим там людям? Однако то, что эти решения будут выполнены - вероятность стремится к нулю.
    И гарантом кровопролития является командующий американских войск в Европе, посетивший давеча Киев. Когда славяне льют кровь славян англо-саксы впадают в экстаз! В Пентагоне сейчас приподнятое настроение, разливают по бокалам вино.
    02:55
    22.01.2015
  • в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, А с момента принятия в Минске соглашений украинская армия не обстреливала Донецк из артиллерии, которую должна была отвести ил это сами жители подрывали свои дома, чтобы честных оговорить. Встряхнитесь, Вами умалишенные или просто поставленные США руководят, бредятину несут, хоть одну фотографию кто-нибудь предъявил официально о движении наших войск или техники, нет, потому что это просто ложь и не более, а при нынешних телефонах уж как минимум снимок был, не говоря о спутниках, пендосы наверняка все просматривают.
    04:44
    22.01.2015
  • ""ополченцы из ДНР и ЛНР уже поддержали график отвода тяжелых вооружений, и [Лавров] выразил надежду, что Киев "поступит таким же образом"""

    Точно. Как только укропы поперли в наступление, ополченцы сразу показали им, что вариантов - всего два: либо укропы потеряют своё тяжелое вооружение, либо они его отведут :)
    09:35
    22.01.2015
  • Все эти решения одно пустобрешество. У потрошенко есть один хозяин-фашиктон. А им мир на усраине не нужен, им нужен постоянный конфликт у границ России и в гейропе.
    09:35
    22.01.2015
  • "это мощная поддержка задаче срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которая зафиксирована в минских договоренностях, в частности, в минском меморандуме от 19 сентября". Тогда ополченцы отвели и что? Так и будем отводить до Российской границы? Лавров ты о чем?
    09:36
    22.01.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, если провести честные выборы, то на Украине не останется порошенков, яценюков и им подобных, а со временем и Ukropы исчезнут.
    10:37
    22.01.2015
  • Как эта четверка ... уже
    Как только Киев терпит поражение, тут на тебе
    К миру надо принуждать силой, опять перемирие на 1 день
    10:40
    22.01.2015
  • "Лавров напомнил, что ополченцы из ДНР и ЛНР уже поддержали график отвода тяжелых вооружений"...А что Лавров не говорит, откуда у бандитов Донецка и Луганска "тяжелое вооружение"? В универмаге купили?)))
    10:58
    22.01.2015
  • Если оставить в стороне язык дипломатии, то киевским "избранникам" глубоко наплевать на любые решения любых "четверок". Если они, эти решения, не совпадают с инструкциями, полученными от истинных хозяев сегодняшней Украины. Глядя на то, как "реагирует" на дикость украинских нацистов большинство западноевропейского общества (с "суверенными государствами" Центральной и Южной Европы всё ясно еще с 90-х), отчетливо видишь, ПОЧЕМУ 75 лет назад Гитлер и его почитатели смогли начать авантюру, стоившую миру десятки миллионов жизней. Недаром еще в средние века появилась поговорка: "Если бог хочет кого-нибудь наказать, он лишает его разума". Казалось бы, все видят, что в лидерах украинской власти ПОЧЕМУ-ТО оказались конфетный король и два не слишком обремененных интеллектом субъекта, так или иначе связанные с государством, бесцеремонно диктующим всему миру "правила поведения". И что? А ничего... Стало быть, идем уже проторенной дорожкой к 1 сентября 1939 года.
    10:59
    22.01.2015
  • "Четверка" то решение об отводе приняла... Осталось только своих"шестерок" заставить его исполнить!
    11:03
    22.01.2015
  • Как можно верить Киеву! Они твердят одно а поступают диаметрально по другому, как марсиане в фильме "Марс атакует"
    11:04
    22.01.2015
  • От договоров давно пора перейти к принуждению отвода тяжёлой артиллерии. Слова Киевских властей не стоят кровьей кучи. Пора показать им ещё один "Иловайск " сразу станут сговорчивее.
    11:05
    22.01.2015
  • lealm в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, А каким местом ты думаешь Что НЕТ?
    11:13
    22.01.2015
  • петр крайнев в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Если провести честные выборы в Украине, то их результаты вряд ли позволят оказаться у власти тем, кто сейчас не только сам позорится, но и позорит всю Украину. Но и это не самое страшное. Гораздо страшнее то, что за наглость одних, тупость других и трусость третьих расплачиваются жизнями, за малым пробандеровским исключением, тысячи и тысячи не повинных ни в чем людей. Разваливается государство, отдавшееся в руки обыкновенным пройдохам. Все иные разговоры на эту тему - не более, чем попытка угодить взятому в "друзья" заокеанскому дяде.
    11:13
    22.01.2015
  • Это они, конечно, молодцы... Только кто отводить-то будет, если армия Порошенко не слушает? Очередное сотрясение воздуха, вроде "минских соглашений", которые Запад призывает Россию (почему-то) соблюдать, а Украина ни в гривну не ставит.
    11:52
    22.01.2015
  • Пока Мексика не начнёт кусать США , до них не дойдёт , что не надо лезть не в своё дело.
    11:52
    22.01.2015
  • "Нормандская четверка поддержит отвод”, но мы знаем что отвод не будет. Надеюсь, Путин знает что делать. Слава героям Донбасса и Луганска!
    12:58
    22.01.2015
  • ledi-korschun15 в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, Где киевские бандиты купили ,там и донецкие купили.Какие проблемы.Сейчас все можно купить.Торговля движитель прогресса.
    12:59
    22.01.2015
  • alexandr262, а чего там говорить, если фото- и видеосвидетельства есть в Сети вот здесь: lostarmour.info
    Вся тяжелая техника - трофеи.
    13:13
    22.01.2015
  • У ваших же "великих усров" и купили. Торгуют все, и рядовые и енералы.
    15:37
    22.01.2015
  • в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, честные выборы это когда имбицилы в масках по улицам и госучреждениям ходят, как на выборах президента Украины и рады? Такой честности кроме ваших хозяев в Вашингтоне и их вассалов наверное в здравом уме никого не устроит.
    16:56
    22.01.2015
  • Никаких переговоров с хунтой! Выдавить до Днепра, как минимум.
    17:53
    22.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.