Чуркин: Киев использовал обстрел под Волновахой для нагнетания истерии

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Автобус, обстрелянный в Волновахе, 13 января 2015
Постпред РФ про ООН напомнил, что "согласно заключению Миссии ОБСЕ обстрел велся с северо-северо-восточного направления, где вряд ли могли находиться ополченцы".

ООН, 21 янв — РИА Новости. Трагедию с обстрелом пассажирского автобуса под Волновахой Киев использовал для обвинения ополченцев и "нагнетания военной истерии", заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН по ситуации на Украине.

Порошенко на форуме в Давосе показал аудитории перфорированный кусок металла, заявив, что это фрагмент обшивки автобуса, расстрелянного близ Волновахи
СМИ: Порошенко приехал в Давос с куском обшивки автобуса из Волновахи
"Ужасный случай, произошедший 13 января с пассажирским автобусом под Волновахой, был использован Киевом для мгновенного, без следствия и суда, обвинения в этом преступлении ополченцев", — заявил Чуркин.

Он напомнил, что "согласно заключению Миссии ОБСЕ обстрел велся с северо-северо-восточного направления, где вряд ли могли находиться ополченцы".

"При этом украинские власти по полной воспользовались трагедией для нагнетания военной истерии. На следующий же день интенсифицировались артиллерийские и бомбовые обстрелы городов Донбасса украинскими силовиками, в результате которых погибли десятки мирных жителей, включая женщин, детей и престарелых", — сказал постпред.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 11 комментариев
  • На мой взгляд ОБСЕ провела работу которую каждая сторона старается трактовать по своему, а главные доказательства для изучения Порошенко уже распилил и привёз в Давос показать, что от улик избавился. Слушать очевидцев и выяснять истину запад не хочет, для них уже давно всё ясно, так же как и России.
    00:38
    22.01.2015
  • К северо-востоку от Волновахи - Докучаевск, опорный город ДНР.
    Кака раз перед этим ВСУ обстреляли военные базы ДНР.
    ДНР давала ответку = то ли наугад, то ли без надлежащей корректировки.

    Мирные люди на войне гибнут от обеих сторон. Но в данном случае ОБСЕ четко указывает, что огонь шел с территории ДНР.
    02:14
    22.01.2015
  • Михаил в ответ пользователю danilvm(показатьскрыть)
    danilvm, северо-северо-восток (как следует из доклада ОБСЕ) это не Докучаевск (это северо-восток). А на северо-северо-востоке есть много населенных пунктов под контролем сил АТО (см. карту inforesist.org/map-ato/).
    10:11
    22.01.2015
  • Михаил, я не скрываю, что я украинец (возможно, для вас бандеровец). Но дело не в этом, а в принципе

    Передо мной сейчас карта Донецкой области в "гугле" и карта распределения сфер влияния на фронте (к сожалению, ваша карта не открывается - "страница не существует")
    Так вот, украинские позиции от Волновахи, а точнее Бугаса, где и погибли люди, простираются строго на север в лучшем случае до Новотроицкого. А Докучаевк -это еще немного севернее и чуть восточнее - именно северо-северо-восточнее от Волновахи, как и определили эксперты, и ОБСЕ, и наши украинские. И там как раз нет подконтрольных Украине пунктов! Наши территории - на юг и запад от Волновахи, на север и восток их очень мало, чтобы рисковать, выгоняя туда "Грады"
    mediarnbo.org/wp-content/uploads/2015/01/21-01_rus.jpg
    Разве что наши диверсанты заехали на территорию ДНР "Градами" - но это вряд ли это возможно чисто практически, среди бела дня

    И уж извините за неуместную подковыку, но предположу, что вы наверное категорически уверены, будто солдат РФ Пермяков в Армении армян тоже не убивал?

    Я не судья, и не выношу вердикты, но Бугас обстреливался из Докучаевска.
    12:28
    22.01.2015
  • Михаил в ответ пользователю danilvm(показатьскрыть)
    danilvm, inforesist.org/map-ato/
    Карта кстати украинская. Не буду спорить, т.к. бесполезно.
    20:38
    22.01.2015
  • Михаил в ответ пользователю danilvm(показатьскрыть)
    danilvm, причем здесь душевно больной Пермяков?
    20:39
    22.01.2015
  • ППермяков в принципе не причем. Подобные трагедии, как и серийные маньяки есть везде.
    Просто по Пермякову есть группа в соцсетях РФ, ищущая доказательства, что парня подставили американцы и банедровцы. Это я так съязвить пытался. Тоже подозреваю, что у него с психикой проблемы

    А на счет карты. Эта украинская карта СНБО правдивая. Наши врали с сентября, когда ваш спецназ разбил нас под Иловайском, уменьшая реальные территории ДНР и ЛНР, чтобы типа мы меньше паниковали. Но наши незаивисмые эксперты и проукраинские пользователи соцсетей из Донецка рисовали реальные карты. Они совпадают с карами ОБСЕ. Теперь с ними совпадает и указанная карта. Проверьте по "гуглу".
    Ну ладно, проверьте по Яндексу.
    Бесолезно спорить только с крайними идиотами и гениальными подлецами.
    Обычные люди рано или поздно начинают сомневаться и ставить самим себе неудобные вопросы. Часто бывает поздно, но лучше поздно, чем никогда
    22:26
    22.01.2015
  • Михаил в ответ пользователю danilvm(показатьскрыть)
    danilvm, я не утверждаю, что автобус обстреляли с позиций АТО. В данном случае откуда конкретно стреляли определить сложно. Я только хочу сказать, что если провести луч под углом 22.5 градуса (как следует из доклада ОБСЕ) из точки с координатами (47°36’47.07"N 37°31’45.93"E) место обстрела автобуса, то этот луч проходит [почти параллельно трассе H20 (по направлению к Новотроицкое, немного севернее) ], через населенные пункты: Новотроицкое, севернее Ясное и строго по центру Оленовка. И как следует из карты: inforesist.org/map-ato в частности в Новотроицком крупная группировка сил АТО на момент 13.01.2014. Луч не проходит даже через северные окресности Докучаевска.
    10:49
    23.01.2015
  • Многие украинские беженцы утверждали , что их автобусы обстреливали. Они уезжали под обстрелом именно правительственных войск. Наемникам за каждого убитого платят деньги. Зачем Донбассу бомбить своих граждан? В этом преуспел Киев.
    12:06
    24.01.2015
  • Автобус был расстрелян не издалека, а вообще в упор при подъезде к украинскому блокпосту.Провокации и закрытые рожи-это не метод наших ополченцев.Так действует только "смелый" Правый сектор и национально мотивированные бандерлоги, которые смелы только против мирного населения.А там, где им по соплям дают. валятся на пол, визжат и разыгрывает из себя "онижедетей".
    А что касается Пермякова - откуда вы знаете, кто за ним стоит???У него оба родителя -пасторы евангелической секты, управляемой из Амнрики. Еще один пастор из этой церкви, "друг" семьи, вроде бы и русский, но знаком ЛИЧНО с..Хиллари Клинтон.Подобные секты зомбирую людей и у нас, и в Америке. Люди отдают свои дома, сбережения, а сами массово кончают жизнь самоубийством.В конце 90-х и лет через 10 в США были случаи массовых самоубийств в сектах подобного рода.Так вот откуда когти тянутся.Все кровавые провокации идет от поборника украинской "свободы" от мирного добасского населения, имевшего наглость не согласиться с мнением американских хозяев и их украинских холуев.Смотрите, как отзомбировали Украину -убить человека, обокрасть его труп, вещи сдать куда-нибудь в сэконд-хэнд на Барабашку в Харькове, даже не потрудиться вещи из карманов вытащить, золотишко и зубные коронки из драгметалла домой маманьке отослать, которую это совсем не приводит в ужас. Подумаешь, со "зверей снято"...Мирные убитые жители Донбасса -звери...А те, кто их убил и отмародерствовал -красные шапочки??? Ведь еще год назад не было таких "зверей" на Донбассе, можно было ездить друг к другу в гости и зверей не бояться.Так откуда же звери взялись???Хэрой Бандеростана, ищи зверя в самом себе
    19:22
    24.01.2015
  • kolomoiskyi14 в ответ пользователю Михаил(показатьскрыть)
    Михаил, не читайте выводов ОБСЕ, это вредно для желудка.Они там навыводят...Сильно много они сделали правильных выводов после крушения Боинга??? Автобус был расстрелян в УПОР при подъезде к украинскому блок-посту. Почитайте лучше портал НОВОРУС.инфо или послушайте Стрелкова, патриота, героя и просто честного человека
    19:27
    24.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.