Рогозин: высокотехнологичная промышленность Украины гибнет на глазах

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал сообщения о митинге, который в Днепропетровске провели работники завода "Южмаш", требуя обеспечить предприятие заказами.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Высокотехнологичные отрасли украинской промышленности испытывают значительные трудности, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Сотрудники милиции, охраняющие здание Верховной Рады Украины
От ума – ума не ищут. Киев сократит число стратегических предприятий

"Высокотехнологичные отрасли украинской промышленности гибнут на глазах", — написал Дмитрий Рогозин.

Ранее украинские СМИ сообщили, что работники "Южного машиностроительного завода имени А. М. Макарова" ("Южмаш") в Днепропетровске провели многолюдный митинг, требуя выплаты зарплат. Как рассказали рабочие, они не получают зарплату более полугода. Сотрудники заявляют, что готовы работать, однако заказы на предприятии отсутствуют.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 27 комментариев
  • Ни Европе, ни США не нужны украинские предприятия. У них есть свои.
    19:23
    21.01.2015
  • В середине 80-х я работал с представителями этого завода на полигоне Приозёрск в Казахстане. А воинскую присягу я принимал в части ПВО под городком Белая Церковь в 50 км от Киева. Кто мог тогда подумать, что у нас с Украиной будет вот так вот? Ужас!
    19:24
    21.01.2015
  • Константин Чекрыгин, ну до этого уровня еще ООООчень многие в ракетных техноллогиях не доросли...
    Ие же СШП вынуждены использовать двигатели разработок периода 70-80-х годов с украинских предприятий... (правда не летают они уже)...
    А об остальном "развитом" дерьмократическом мире и говорить нечего...
    Та же Великобритания пользуется ракетами СШП, которые им поставлены на ПЛАРБ в нарушение всех мыслимых норм договоров про ОСВ...
    20:14
    21.01.2015
  • Вам об этом говорила Россия на протяжении года. Где же были вы????? Поэтому дело рук утопающих, дело самих утопающих....
    20:22
    21.01.2015
  • Хотелось бы понять кто владелец этого предприятия.
    20:25
    21.01.2015
  • Прежде чем сожалеть об Украине Рогозину надо орать на всех перекрестках,поставить на уши Думу и СКР,что у него своровали наш национальный бренд АК-47 и начинают производство в США.
    20:28
    21.01.2015
  • igoresha, а кто тогда думал что руководство КПСС (ум, честь и совесть нашей эпохи) огромнейшую страну сдаст с потрохами тем, с кем они якобы вели непримиримую борьбу? Многие из них, кстати, до сих пор продолжают этим успешно заниматься.
    20:37
    21.01.2015
  • Константин Кваченок, В этом бренде самое главное - ствол, а его не смогут сделать, его производство самый большой секрет АК. Все остальное называется АК, но на самом деле АК не является. Так что пусть производят, такие АК долго не живут и как правило клинят во время стрельбы.
    20:55
    21.01.2015
  • Зачем работать?, воевать намного проще!!! -нажимай да нажимай на курок))
    20:55
    21.01.2015
  • В России подобный опыт имеется от диких 90х, тогда российское ВПК так же перестало делать военную технику и перешло на производство сковородок и кастрюль, так что дерзайте укропы.
    20:59
    21.01.2015
  • Ибрагим Моисеевич, Вы не поверите, но мы, будучи в 1983-1984 гг студентами старших курсов МВТУ, беседовали в общаге о нашей стране, СССР. Естественно, ни о какой "сдаче с потрохами" кому-либо речи не было. Но мы считали, что страна с таким гнилым партийно-государственным аппаратом и с такой неэффективной экономикой долго просуществовать не сможет. Через 18 лет СССР не стало. Не думаю, что мы были такими уж провидцами или глубокими аналитиками... Просто так получилось. Я думаю, что сейчас Россия представляет собой страну с ещё худшим госаппаратом, чем бывший СССР с ещё менее эффективной экономикой. Что ждёт нашу страну? Не знаю. Парадоксальным образом, угроза войны может сплотить наш народ. Но может всё пойти и по плохому, очень плохому сценарию.
    21:00
    21.01.2015
  • Сейчас с ними не получится работать, так как хунта все военные секреты сразу ЦРУ сливает.
    А Днепропетровск, был хороший город, в советские времена, веселый, с пляжвми, проедающий деньги, зарабатываемые Кривым Рогом.
    21:09
    21.01.2015
  • Boris Fesenko в ответ пользователю dmitriy Hazov(показатьскрыть)
    dmitriy Hazov, Милейший,на ту ли фотографию Вы смотрите?Может быть перепутали с Кличко?
    21:19
    21.01.2015
  • Феликс Плюсов, А кто об этом знает кроме Вас?Есть наш Бренд КАЛАШНИКОВ АК-47.Должны нам платить за бренд.А из чего они его будут делать,хоть из дерьма,нас не касается.
    21:21
    21.01.2015
  • И откуда только у г-на Рогозина время есть, следить за украинскими предприятиями? Своими надо заниматься, СВОИМИ! А про украинские забыть.
    21:36
    21.01.2015
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, это предприятие тесно связано (по крайней мере, так было раньше) с военно-промышленным комплексом СССР, а затем и России, т.е. находится непосредственно в зоне интересов г. Рогозина.
    21:48
    21.01.2015
  • А не всё ли равно? Пусть гибнет! Пусть лучше Рогозин заботится об российских предприятиях. Такое ощущение, что кремлёвские нацпредатели до сих пор не поймут, что Украина всё равно как минимум на долгие десятилетия для нас потеряна, и сейчас надо спасать хорошие отношения с Новороссией, иначе мы и этих людей потеряем из-за предательства российских горе-политиков.
    21:58
    21.01.2015
  • На российскую - плевать! А вот украинскую -жалко!
    Казачок-то засланный!
    22:33
    21.01.2015
  • На российскую промышленность, получается, плевать!
    А украинскую -жалко!
    23:02
    21.01.2015
  • Константин Кваченок, Китайцы тоже делают АК но в мировой практике особо ценятся АК российского производства.
    01:05
    22.01.2015
  • Константин Кваченок, ну нельзя его уже запантетовать - сроки вышли. То есть название-то запатентовано, а сам девайс - поздно...С другой стороны, что нам помешает делать то же самое?))
    03:07
    22.01.2015
  • Ничего удивительного в ваших наблюдениях: люди, не зараженные воровской психологией видят дальше и лучше. И вопрос: а кто сейчас в РФ у власти? Что в этом плане изменилось со времени горбачевых-ельциных? Посмотрите на незалежную. Через одного бывшая партийная и комсомольская номенклатура, либо их отпрыски.
    09:15
    22.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.