Захарченко: Киеву не нужны патриоты, ему нужны бессловесные рабы

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Украинские военнопленные. Архивное фото
Вина украинских солдат заключается только в том, что их призвали в армию и послали на убой, заявил глава ДНР на пресс-конференции с участием украинских военнопленных. Украине не нужны ни патриоты, ни люди, которые ценят свою страну, считает Александр Захарченко.

МОСКВА, 21 января — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал о судьбе украинских солдат, которых отправляют воевать в Донбасс в ходе пресс-конференции, на которой присутствовали пленные украинские военнослужащие.

"В угоду каким-то политическим интересам гибнут солдаты. <…> Их вина только в том, что их призвали в армию и послали на убой. На убой, как скотину. Украине не нужны ни патриоты, ни люди, которые ценят свою страну, им нужны бессловесные рабы", — сказал Захарченко.

Нельзя относиться к народу, как к скоту – глава ДНР о политике Порошенко

Один из пленных отметил, что во время захода в донецкий аэропорт солдатам было обещано подкрепление, однако «их просто обстреливали» при отсутствии поддержки.

"Вы знаете, в чем отличие нас от Украины, точнее не от Украины в целом, а от той ее части, что посылает солдат на смерть? Мы — воины, которые ценят мужество. <…> Не их (украинских солдат — прим. ред.) вина в том, что их бросили, как кусок мяса, что их бросили без разведки и просто на убой", — заявил глава самопровозглашенной республики.

Он также пообещал, что тела погибших солдат украинской армии будут переданы стороне противника и что погибшим будут отданы все воинские почести.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • Слова Захарченко - святая Правда. Киевская хунта - чужеземные пришельцы, которые пляшут на костях народа, потому что это не их народ!
    13:50
    21.01.2015
  • Я считаю, что Поросенко и Ко целенаправленно кидают необученных, недавно призванных солдат на убой. И чем больше их убьют, за короткое время, тем больше у них шансов, скорчив жалостливое лицо и протянув руку, выпросить у американских генералов подачку побольше. Дескать, смотри барин погибаем! Помоги, будь ласка! Чтоб потом эти деньги рассовать, трясущимися руками, по своим карманам!
    13:37
    21.01.2015
  • Очень сложно давать комментарии таким новостям. И очень жаль что у новой политической элиты Украины полностью отсутствует видение ситуации на Донбасе... Украинские солдаты конечно не виноваты в том что их заставляют исполнять преступные приказы из Киева.
    13:11
    21.01.2015
  • Похоже, решили показать всему миру, сколько россия "уничтожила" украинских солдат. Другого, разумного объяснения, действиям украинских властей нет. Гнать народ на "убой", преступно, безнравственно и не логично. Похоже, америке нужна "голая" территория украины для своих нужд.
    13:21
    21.01.2015
  • Я считаю, что Поросенко и Ко целенаправленно кидают необученных, недавно призванных солдат на убой. И чем больше их убьют, за короткое время, тем больше у них шансов, скорчив жалостливое лицо и протянув руку, выпросить у американских генералов подачку побольше. Дескать, смотри барин погибаем! Помоги, будь ласка! Чтоб потом эти деньги рассовать, трясущимися руками, по своим карманам!
    13:37
    21.01.2015
  • Грустное зрелище. В монологе есть постановка проблемы, кое как сформулированная, ну а повествователь то для чего? Если это мясо то не стреляй и не убивай мясо, ведь есть же способы, учитывая век современных технологий и вплоть до ГЛОНАСС и GPS. Ну а если они бойцы спроси чего хотят. Ну а если от Украины ничего по его мнению не осталось, то говори всем что ты и есть Украина. Видно много сала потреблял туго думает.....
    13:38
    21.01.2015
  • Слова Захарченко - святая Правда. Киевская хунта - чужеземные пришельцы, которые пляшут на костях народа, потому что это не их народ!
    13:50
    21.01.2015
  • Наглость беспредельна. Террорист Захарченко еще смеет поучать!?
    13:50
    21.01.2015
  • яценюка с порошенко бы отправить на эту бойню....
    14:00
    21.01.2015
  • Да уж, срочников желторотых, которые и воевать-то не хотели, покрошили немало.
    Непонятно только, зачем новоросец признал это, ведь все, кто живёт не на Донбассе - по мнению новороснутых нациков, "укропы", "фашисты" и пр. нехорошие люди, заслуживающие смерти. И даже те, кого недавно жгли в Одессе, - ведь они за пределами новороссии.
    14:15
    21.01.2015
  • Цитата:"Нельзя относиться к народу, как к скоту", а я так думаю украина свободное и демократическое государство и они сами вправе определять быть скотом или не быть!
    14:41
    21.01.2015
  • Боюсь, что исправить эту ситуацию можно только одним способом: пойти на Киев и свергать американскую хун.., тьфу демократию, которая там засела, как бы это ни было трудно! Иначе эта бойня будет продолжаться до бесконечности!
    14:47
    21.01.2015
  • Захарченко- в президенты Украины!
    15:56
    21.01.2015
  • lana.petrova.67 в ответ пользователю 37orvb(показатьскрыть)
    37orvb, Правильно ли я поняла, что вы поддерживаете выбор Украины "за скота"?
    16:29
    21.01.2015
  • А я не понимаю такой народ. Неужели не понимают, что их просто истребляют? Как индейцев. Освобождают территории, чтобы потом их продать. Госсобственность уже распродавать начали. Развернулись бы, и пошли на Киев. Оружие есть. Ну, может за ними заградотряды правосеков стоят, не знаю. Но печально всё это. И конца, края не видно. А Новоросы реально благородные люди! Я бы на эмоциях, за убитых гражданских, стариков, женщин, детей, солдат АТО бульдозером закапывал. И не факт, что не заживо. За то, что некоторые делали, сжечь на костре мало. Новоросы настоящие воины, чтящие законы войны!
    17:14
    21.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.