Военного решения конфликта на Донбассе не существует, заявил Порошенко

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Мир и территориальная целостность страны, подчеркнул президент Украины, являются приоритетом для власти. Порошенко также заявил, что минские соглашения являются его инициативой.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко считает, что конфликт на востоке страны не может быть решен военным путем.

Артиллерийский снаряд попал в одну из больниц Донецка
Двуликий Киев: мобилизация под разговоры о мире
"Территориальная целостность моей страны является абсолютным приоритетом для меня, как и мир, но в то же время я понимаю, что не существует военного решения этого конфликта", — заявил Порошенко в интервью изданию Wall Street Journal.

При этом, отвечая на вопрос о том, общается ли он с Владимиром Путиным по поводу ситуации на Украине, Петр Порошенко сказал, что общается с российским президентом "минимум раз в две недели" и что диалог между политиками "абсолютно необходим".

В интервью Порошенко также заявил, что минские соглашения являются его инициативой. "Минские соглашения, на самом деле, это мой план", — сказал украинский президент.

Говоря о санкциях, которые западные страны ввели против России, Порошенко отметил, что "важно, что санкции работают". При этом президент Украины подчеркнул, что санкции "не просто приносят проблемы России, но являются инструментом, который удерживает (Москву) за столом переговоров".

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 67 комментариев
  • Во белочка колесико в черепушке Кондитера крутит .
    05:27
    21.01.2015
  • чертов лицемер
    05:32
    21.01.2015
  • Никогда эти люди не будут жить вместе с убийцами в одном государстве!!!Очередная ложь и отвлечение внимания.Только суд над всеми руководителями хунты в Киеве,наказание всех убийц и то не даст возможности смириться людям и жить в месте.НИКОГДА больше Донбасс не будет с Украиной,кто в это надеется тот минимум провокатор войны или по недоумию.
    09:54
    21.01.2015
  • Сергей Кабаев, ты покажи хоть один факт присутствия российской армии, один трёп только))) обида наверно гложет, что шахтёры гнут укрармию, и правда хохлы только жаловаться могут и с протянутой рукой по миру скакать
    09:55
    21.01.2015
  • Сергей Кабаев, о какой обороне? Никто в наступление и не шел!
    10:01
    21.01.2015
  • Сергей Кабаев, мечтатель. Какое эмбарго? Вон Европа уже стонет чтобы её товары снова пустили на российский рынок. Американцы наши двигатели для ракет закупают потому что американо-украинские ракеты могут только взрываться. А Россия сама себя прокормит. Так что о голодных россиянах можешь на цензоре писать. )))
    10:01
    21.01.2015
  • В какой раз он уже заявляет? Он вечно думает что натовское вооружение и перегруппировка войск ему поможет завоевать Донбасс, а как видит что толку нет и снова укры гибнут кучами сразу кричит что нет военного решения.
    10:08
    21.01.2015
  • Горе от ума, а точнее от его полного отсутствия!
    10:14
    21.01.2015
  • Главное соврать,чтоб оружие дали.
    10:24
    21.01.2015
  • Порошенко самому не противно так откровенно лицемерить? Если он, якобы, так ратует за мирное урегулирование конфликта, то зачем объявлять новую волну мобилизации? Кто тогда Донбасс бомбит?
    Лихо он так про минские соглашения выдал! Только Вальцман никакого отношения к ним не имеет, а только всячески нарушает их.
    10:50
    21.01.2015
  • как еще можно назвать такого руководителя страны? Видно учится у своего идола, президента Америки. Тот уже лицемерие и откровенную ложь давно сделал нормой своих политических заявлений. Главное, с умным и уверенным видом назвать черное - белым и наоборот. Может у кого в глазах и помутится... Жалко, что многие, совсем не глупые люди на это ведутся!
    10:52
    21.01.2015
  • Уже только по этому минские соглашения должны быть пересмотрены или забыты. Тогда только прямые переговоры Украины и республики - а далее как хотят.
    11:00
    21.01.2015
  • Очень печально что пророссийские ополченцы и украинские военные стреляют друг в друга выполняя чьи то приказы, погибая за чужие идеи. А ведь среди них наверняка найдутся те кто бок о бок воевали в Афганистане или Чечне.
    11:01
    21.01.2015
  • Мария789, шиза в особо извращенной форме. У него два дня сурка, попеременно. По четным миротворец, по нечетным оголтелый вояка. Поскольку две самоличности не могут встретиться и дать друг другу бой, воюет с кем попало. Донбасс просто подвернулся под рукой в неположенном месте, в неположенное время.
    11:03
    21.01.2015
  • Заявил и долбанул изо всех типов оружия по мирному населению и продолжает долбить.Он же голубь мира,а его мирные голубки в полете просто какают снарядами на Донбас и Луганск,так они же мирные голубки,им не прикажешь не какать.
    11:05
    21.01.2015
  • Да они там в Украине тупо воруют под шумок, а все что делается в стране, их не интересует.
    Страной управляет другая страна, у которой свои цели, направленные на Россию.
    Кто что там говорит и делает не имеет никакого значения ни для чего.
    Главная цель - опорочить Россию, выставить ее варваром врагом и всем что входит в этот круг определений.
    11:07
    21.01.2015
  • Моей страны???? Дядя Парашенка! - Украина - это не твоя страна, это Украина, в которой ты, пока еще презик. Пока еще.
    12:15
    21.01.2015
  • Денис Федотов, ну это кто за что платит.А то что он пешка в крупной игре изначально сомнений не вызывало. история вновь повторяется. И игроки все те же. Те у кого денег больше. все мировые войны спровацировались финансовыми мешками
    12:53
    21.01.2015
  • Константин Кваченок, Ну, соврать это так...отработка заранее приготовленного сценария. Ну кто ж доверит "главную роль" не "профи". Наворовал изрядно еще его отец в советское время, да и сам превзошел "учителя". Ну уж говоря о мире и проводить тут же мобилизацию и вводя военное положение и как следствие мобилизации объявление войны,а так же переводя государственную инфраструктуру на военное положение в связи с чрезвычайными обстоятельствами.Деньги не платят. Предприятия и Учреждения уже приказывали выводить с Донбаса, территорию "закрывают" Ну и с могилами они уже подготовились..... Все Это Ни как не лепиться одно к другому. Убийство людей это не путь к миру. Геноцид - это ни как не демократия, как старательно нас пытается переубедить в этом Запад
    15:15
    21.01.2015
  • Наконец Порошенко признал,что военного решения конфликта на Донбасе не существует.Об этом говорит и Путин.Только вот два политика не могут договорится как прекратить конфликт. В результате гибнут люди.И оба политика вгоняют решение еще в большую кровавую яму.Ни когда Донбас и Луганск не будут жить в мире после стольких убийств,совершенных карателями Порошенко.Есть только одно политическое решение,это признание Россией и Украиной независимости ДНР и ЛНР.Но это решение бьет по амбициям обоих политиков,а в результате льется кровь.
    19:55
    21.01.2015
  • Почему тех кто лезет в управление государством, не проверяют на адекватность и вменяемость?
    22:03
    21.01.2015
  • "Военного решения конфликта на Донбассе не существует, заявил Порошенко"...отдав приказ бомбить Донецк.
    02:04
    22.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.