Организатор: Латвия заблокировала выставку о холокосте в Париже

Париж. Архивное фото
Один из организаторов выставки, посвященной узникам нацистского концлагеря Саласпилс, заявил, что латвийское постпредство при ЮНЕСКО заблокировало проведение выставки, так как это якобы может повредить имиджу Латвии в период ее председательства в ЕС.

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Латвийское постпредство при ЮНЕСКО заблокировало проведение в Париже выставки, посвященной узникам нацистского концлагеря Саласпилс, с очень странной мотивировкой: выставка якобы может повредить имиджу Латвии в период ее председательства в ЕС, заявил РИА Новости один из организаторов, директор фонда "Историческая память" Александр Дюков.

Постоянное представительство Латвии в ЮНЕСКО отменило проведение выставки "Угнанное детство. Жертвы холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс", которая должна была открыться в штаб-квартире организации в конце января. Выставку готовил фонд "Историческая память".

"Для нас стал неприятным сюрпризом тот факт, что латвийское постпредство при ЮНЕСКО заблокировало эту выставку, при этом, на мой взгляд, с очень странной мотивировкой. Мотивировка была следующая: эта выставка якобы способна повредить имиджу Латвии в период ее председательства в ЕС", — сказал РИА Новости Дюков.

"Для меня абсолютно непонятно, как рассказ о преступлениях нацистов и их пособников может повредить имиджу современного европейского государства. Если только не считать, что Латвия считает преступления нацистов своими и рассматривает их как свои. Видимо, это действительно так, как это ни печально", — добавил он.

По словам Дюкова, отмена выставки стала для ее организаторов шоком. "Мы готовили эту выставку, начиная с прошлого года. Мы согласовали ее проведение в ЮНЕСКО. С поддержкой проведения этой выставки выступили постпредства России и Белоруссии при ЮНЕСКО, и сама выставка была подготовлена в рамках международного проекта, в котором участвовали историки и из России, и из Белоруссии, и из Латвии. Проект, который называется "Повышение статуса жителей сожженных белорусских деревень", — сказал глава фонда.

Он отметил, что организаторы выставки хотели рассказать, что "не бывает преступлений против одного народа, показать это на конкретном примере". "Сначала концлагерь Саласпилс строился для уничтожения евреев, а потом, когда заключенные в нем евреи были истреблены, он стал местом содержания и уничтожения уже других категорий жертв нацистов, тех, кто стал жертвой карательных операций в латвийско-белорусском пограничье, тех, кто был угнан, отправлен на погибель в Саласпилс", — рассказал Дюков.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 20 комментариев
  • "Если только не считать, что Латвия считает преступления нацистов своими и рассматривает их как свои.", тут другое, просто латвия вообще не считает деяния нацистов преступлением.
    16:29
    20.01.2015
  • Только пособники фашистов, боятся правды за совершенные преступления. Поэтому и реакция такая, подлые трусы, Какой имидж,? А после ВОВ, сколько "пушистых" латышей отсидело по всему СССР? А почему Русский язык и всё Русское вызывает изжогу? Ну кто вы после всего этого?
    16:38
    20.01.2015
  • "Если только не считать, что Латвия считает преступления нацистов своими и рассматривает их как свои.", тут другое, просто латвия вообще не считает деяния нацистов преступлением.
    16:29
    20.01.2015
  • Только пособники фашистов, боятся правды за совершенные преступления. Поэтому и реакция такая, подлые трусы, Какой имидж,? А после ВОВ, сколько "пушистых" латышей отсидело по всему СССР? А почему Русский язык и всё Русское вызывает изжогу? Ну кто вы после всего этого?
    16:38
    20.01.2015
  • Это вызывает огорчение, но нам уже не привыкать оценивать поступки свиней всех пород. Да, вот такая она, неблагодарная Европа. Мы это хорошо теперь знаем. Только для господина Лукашенко это может быть будет новостью.
    16:44
    20.01.2015
  • Ну, правильно, а то , не дай Бог заподозрят в нелояльности к нацистам. Куда тогда податься бывшим пособникам.
    17:05
    20.01.2015
  • конечно повердит - потому что те же самые о которых выставка в Латвии - национальные герои и это и не скрывается. а ЕС, как Четвёртый Рейх всеми выступающими частями поддерживает.
    17:19
    20.01.2015
  • Никакие они не пособники. Фашисты, при чем еще более ярые, чем сами немцы были. Такими темпами, они скоро пожелают прекратить поминать жертв фашизма. И проглотят, и забудут....
    17:27
    20.01.2015
  • "может повредить имиджу Латвии " - как раз вы сами и вредите своему имиджу запрещая выставку.
    17:46
    20.01.2015
  • Прогнившая Европа ни разу не осудила марши эсесовцев в Прибалтике. Это у них называется толерантностью. Не осудила она и убийства мирных жителей на Донбасе. Это у них называется ''демократические преобразования''. Делаем вывод: чтобы вступить в ЕС надо быть фашистом и убийцей. Кто-то ещё хочет жить в такой Европе?
    17:55
    20.01.2015
  • Вот вам и европа: геи, фашисты, исказители истории и откровенные лжецы настоящего, вот нынешнее лицо ЕС и всего политического бомонда запада.
    17:57
    20.01.2015
  • "как рассказ о преступлениях нацистов и их пособников может повредить имиджу" - потому что сами принимали активное участие в уничтожении людей, особенно детей.
    18:41
    20.01.2015
  • Этому фонду , нужно везде расклеить афиши с местом и датой проведением ,, а на ней написать красной краской " ПОКАЗ ЗАПРЕЩЕН ЛАТВИИ ( ну или типа этого ),,,,
    18:45
    20.01.2015
  • А что, кто-то еще этому удивляется? Толерантная Европа сделала своим председателем страну, официально принявшую нацизм своей государственной идеологией и стеснявшуюся проводить у себя марши СС-овцев! О чем это говорит? Да о том, что Европа не способна ни самостоятельно думать, ни самостоятельно принимать решения. Миллионы уничтоженных нацистами европейцев для них менее ценны, чем амбиции маленькой, сволочной пприбалтики. Что ж, наконец то Европа сбросила маску лицемерия - фашисты не только те, кто жжет людей в топках и домах провсоюзов, устраивает марши СС, но и те, кто их всемерно поддерживает! Так что самое время европейцам менять свой толерантный девиз на потраченные молью "Зиг хайль!" и "Дранг нах Остен"!.
    18:47
    20.01.2015
  • Блин! Если каждая шавка Европы так может гадить то я очень хорошо понимаю хохлов почему им туда так хочется!!! Подобное к подобному! Дерьмо к дерьму!!! Ну у них и ценности! Блевать тянет!
    18:49
    20.01.2015
  • Yakov Safiulin, Выбор Европы состоялся!!! Фашисизация Европы состоявшийся факт!!! Сначала вседозволенность на Украины на Донбассе. Возведение Бандеры и Шушкевича в ранг святых неприглашение Путина в Освенцим и приглашение туда Потрошеко!!! В Европе коричневая чума опять поднимает голову при полном одобрении высших кругов!!! Может им опять надо 1945 год напомнить??? Ведь иначе их в чувство по-другому не привести!!!
    18:57
    20.01.2015
  • Лет, через двадцать, Прибалтика сама очистится от этих нацменов и вернется в состав России.
    18:58
    20.01.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю antti.60(показатьскрыть)
    antti.60, Не верю! Через 20 лет не будет носителей русского языка! А следующее поколение все так же будут прославлять фашизм и двигаться по этому пути(((
    19:05
    20.01.2015
  • Наверно отрицают холокост.
    19:08
    20.01.2015
  • Скоро в ЕС будут преследовать за высказывания против фашизма...
    19:16
    20.01.2015
  • Расширить материал. Назвать "Литовский концлагерь такой то. Вчера и сегодня. Связь времен" провести в Париже ПРОСТО БЕЗ ВСЯКОГО ЮНЕСКО!!!. И у же прямо ткнуть имидж Латвии в merde
    19:30
    20.01.2015
  • Что ж, хотели (якобы) сохранить имидж - грохнули его ещё ниже, чем был, потому что только те, кто открыто либо скрытно поддерживают фашизм могут обеспокоиться своим "имиджем" от проведения такой выставки.
    19:34
    20.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.