Большинство французов выступают за передачу "Мистралей" России

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Второй вертолетоносец типа Мистраль . Архивное фото
Как показывают данные опроса, проведенного компанией Ifop по заказу газеты La Tribune, большинство респондентов (75%) полагают, что отказ от поставки "Мистралей" "не будет эффективен для решения конфликта между Россией и Украиной".

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Большинство жителей Франции — 64% — выступают за передачу вертолетоносцев "Мистраль" России, противоположного мнения придерживаются 36% французов, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Ifop по заказу французской газеты La Tribune.

Как показывают данные опроса, большинство респондентов (75%) также полагают, что отказ от поставки "Мистралей" "не будет эффективен для решения конфликта между Россией и Украиной", иначе считают 25% участников опроса.

Вертолетоносец типа Мистраль Севастополь в порту Сен-Назера
Шойгу: иск по "Мистралю" Россия может подать в течение полугода
Кроме того, 56% (против 44%) респондентов полагают, что "отказ от поставки "Мистралей" может ухудшить репутацию Франции в мире", а 77% участников опроса уверены, что отказ от сделки "будет иметь прямые последствия для французского судостроения" (против 23%). Также большинство резидентов Франции — 72% — согласны с тем, что невыполнение условий может повлиять на оборонную промышленность Франции и затронуть другие коммерческие контракты.

Результаты опроса также показывают, что значительная часть французов (52%) полагает, что санкции Запада в отношении России не эффективны для урегулирования конфликта между Россией и Украиной. "Присутствует сомнение в эффективности западных санкций", — заявил руководитель политических исследований Ifop Дамьен Филиппо (Damien Philippot).

Опрос, в котором участвовали 1001 совершеннолетний гражданин Франции, был проведен в период с 9 по 12 января.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что решение приостановить поставку "Владивостока" связано с ситуацией на Украине. В декабре французский премьер Мануэль Вальс заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки "преждевременным". Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Что представляют собой вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 24 комментария
  • "Большинство французов выступают за передачу "Мистралей" России" - ХА! Только кто вас будет спрашивать?! Обама сказал "ША", Оланд пропищал "УИ" ...
    10:25
    20.01.2015
  • А большинство россиян выступают против поставки нам ваших мисралей. Деньги отдавайте , а на мисралях сами можете круизы устраивать для "евроелиты".
    10:19
    20.01.2015
  • А большинство россиян выступают против поставки нам ваших мисралей. Деньги отдавайте , а на мисралях сами можете круизы устраивать для "евроелиты".
    10:19
    20.01.2015
  • Ну, так неудивительно, что большинство европейцев за то, чтобы "Мистрали" были переданы России, ведь на задержку выдачи нет никакого разумного обоснования, так как про ситуацию на Украине в контракте не было ни слова. К тому же, РФ ну никак не может повлиять на новую украинскую власть, а вот США своими марионетками в Киеве может всё легко решить, только, видимо, Госдепу больше нравится проливать украинскую кровь.
    10:24
    20.01.2015
  • "Большинство французов выступают за передачу "Мистралей" России" - ХА! Только кто вас будет спрашивать?! Обама сказал "ША", Оланд пропищал "УИ" ...
    10:25
    20.01.2015
  • Так эти мистрали Франция уже выставила на продажу в интернете. Правда о цене не сказано.
    10:34
    20.01.2015
  • Не нужны нам мистрали! возвращайте деньги, мы себе построим другие корабли. А мистрали поставьте на постамент, как символ "независимости" Франции и всей Европы!
    10:35
    20.01.2015
  • Поздно пить боржоми,когда почки отвалились.России Мистрали и не нужны были,если честно.А вот Франция сейчас попала на бабки.И уже на счётчик тоже.
    10:36
    20.01.2015
  • А зачем они нам?
    10:41
    20.01.2015
  • Ах, оставьте, оставьте себе эти "чудесные" кораблики...
    10:48
    20.01.2015
  • Осталось провести референдум по выполнению миллиардного контракта, - позор родителю №2-президенту французскому. Решение - возвращение полностью предоплаты, оплата неустойки и штрафа, присвоение французской стороне статуса ненадёжного партнёра потерявшего лицо.
    10:51
    20.01.2015
  • спасибо не надо, верните деньги
    11:12
    20.01.2015
  • Так у простых французов, мозгов больше чем у их првительства. И экономические проблемы, касаются в первую очередь их.
    11:16
    20.01.2015
  • + за карикатуру)
    а Мистрали .. Украинцам мы часто говорим "Вам же говорили", вы похоже из той же оперы, не уговаривайте потом нас их забрать!
    по контракту возможны 30/90/120 дней задержек. 1я исчерпана, 2я -тех.отсрочка - Вам отправили запрос о причине, вы должны ответить - мы согласиться, а можем и не согласиться и начать процедуру + пени. 120-автоматом пени и процедура, неоспоримая и самая неприятная - Вам лишь останется понять к кому какой стороной повернуться и наклониться, если за вами стоит США, то мы получается спереди, или наоборот, но это будет очень толстая проблема
    11:18
    20.01.2015
  • Эти цивилизованные ребята из хранции уже показали свои мозги (точнее их отсутствие) когда поддержали ихнее ебдо. Нам не нужны ваши советы дорогие шарли ебдо и уж без мистралей мы как нибудь обойдемся.
    если хранция что то предлагает - сделай наоборот и не ошибешься !
    11:35
    20.01.2015
  • Что за наивные французы! Неужели думают, что у них демократия? Что скажет Олланд, то и будет. А Олланд скажет то, что ему из-за океана прикажут. Уже показали свой уровень мозговой деятельности своего стада на прошлой неделе, маршируя в поддержку туалетной бумаги.
    11:44
    20.01.2015
  • А большинство Россиян выступают, чтобы Толю посадили ,который эти Мистрали заказал,а с Димона спросили,как он Толе помогал, но от мнения рядовых французов и россиян , ничего не зависит, а зависит дядей Вовы и Бары.
    11:51
    20.01.2015
  • евросоюз такие же сателиты США как и Украина, и хозяин требует чтобы они жертвовали собой ради интересов господина, ой .... нет ради ДЕМОКРАТИИ))) себя убивать им не хочется, но что делать? приказ хозяина
    12:01
    20.01.2015
  • Пусть себе оставят! А нам сейчас деньги нужнее, чем не особо нужные нам вертолетоносцы, тем более, что к стоимости контракта придется еще и неустойку прибавить. И кормовые части, сваренные у нас, пусть вернут - а потом продают кому угодно, америкосы, вроде, купить грозились.
    12:20
    20.01.2015
  • Мистрали пиндосам - пусть катаются, развлекаются. Ну а нам - денюжку, включая штрафы.
    12:45
    20.01.2015
  • Вот только у России с украиной,нет конфликта.А если и есть,то почему то ещё не доказан...
    13:07
    20.01.2015
  • Французы ничего не решают. США против, то хоть вся Франция будет "за" все равно не передадут.
    13:21
    20.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.