СМИ: США реорганизуют флот, опасаясь военного прогресса России и КНР

Штабной корабль шестого флота ВМС США Маунт Уитни. Архивное фото
Реорганизация надводного флота ВМС США аргументирована необходимостью ответа на развитие российских, китайских и иранских типов оружия и систем наблюдения и обнаружения A2/AD, считают эксперты.

МОСКВА, 19 января — РИА Новости. Соединенные Штаты планируют реорганизовать надводный флот в связи с повышенными возможностями вооруженных сил России, Китая и Ирана по ограничению и воспрещению доступа и маневра в воздухе (A2/AD), сообщает издание The Diplomat.

Новый формат надводного флота подразумевает разделение судов на маленькие боевые группы, а также повышение количества противокорабельных вооружений в оснащении кораблей. ВМС США называет эти тактические изменения системой «коллективного летального удара» (distributed lethality), отмечает журнал.

Вертолет на палубе авианосца США Makin Island. Архивное фото
СМИ: несмотря на огромный военный бюджет, США не нападут на Россию

"Мы собираемся максимально вооружить имеющиеся у нас платформы, для того чтобы достичь более существенных показателей летальности", — цитирует издание слова руководителя центра надводных боевых действий флота, вице-адмирала ВМС США Томаса Роудена.

Тактический сдвиг в сторону "коллективного летального удара" во многом вызван военным прогрессом ВС России, Ирана и КНР. Издание отмечает, что в материале одного из журналов военной тематики, выпускаемого ВМС США, подобный ход аргументирован необходимостью "ответа на развитие вооружений, датчиков и радаров систем A2/AD, разработанных для того, чтобы ограничить свободу маневра американского флота".

"На настоящий момент Соединенным Штатам по-прежнему не хватает противокорабельных вооружений большой дальности для проведения реорганизации надводного флота в рамках системы "коллективного летального удара". <…> Новая тактическая конфигурация является подтверждением того, что подходят к концу те времена, когда надводный флот США служил лишь в качестве плавучего бастиона противовоздушной обороны для авианосной ударной группы и платформы для наземных атак", — отмечается в статье.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 33 комментария
  • Радикальное средство снижения возможностей войск США - нанесение максимального ущерба Бреттон-Вудской финансовой системе с американским долларом во главе. До тех пор, пока Америка будет безраздельно владеть печатным станком, расчеты производиться через доллар и американские банки, пока будут покупаться Китаем , Россией и пр. американские госбумаги , Америке не страшна любая гонка вооружений.
    Каждую минуту Кремль должен думать и действовать в направлении перехода в расчетах с другими странами на нац.валюты, создания собственной ( без США ) международной финансовой архитектуры. Это лучший, наиболее эффективный и дешевый способ укрепления нашей обороноспособности.
    12:13
    19.01.2015
  • karbole в ответ пользователю Goldy(показатьскрыть)
    Goldy, Нет не боятся, а знают все доканально.
    12:16
    19.01.2015
  • karbole в ответ пользователю Владимир П.(показатьскрыть)
    Владимир П., И я о том же так же. И Кудрин про это же говорил с 30-го декабря по 2-у января какой-то Немцовой на РБК. Имено эти направления и разовьются, за счет денег всех оставшихся, котрое либо настолько уменьшат что на один город нехватит, либо вообще ликведируют на десятилетия.
    12:18
    19.01.2015
  • в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, есть одна мудрая пословица: не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую. Глупо думать, что стране не нужна сильная армия и флот
    12:38
    19.01.2015
  • karbole в ответ пользователю (показатьскрыть)
    technik00, Это очень верно сказано-то! Полностью согласен. Но только тогда кроме армии никто больше кушать не только не будет, но и просто не сможет этого сделать из-за своих собственых семейных бюджетов.
    13:40
    19.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, в любом случае это гораздо меньше, чем тратит США. Россия тратит свои, с протянутой рукой как Украина не бегает, и в триллионные долги как США не залезает.
    13:44
    19.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, а кто такой сегодня вообще Кудрин? Никто? Ну тогда ладно.
    13:46
    19.01.2015
  • Американцы неизбежно самоуничтожатся в гонке вооружений против 3 стран.1 вс 3.Они чуть СССР не проиграли,а тут 3 страны.Им жопа товарищи.Обама реально наш агент.
    13:53
    19.01.2015
  • Test0sterON ON в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, в глобальном масштабе нужно отказываться от зел.фантика всем кто может торговать и имеются взаимные расчёты
    14:20
    19.01.2015
  • karbole в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Разумеется меньше тратит, поэтому и отставание такое на 35 лет как минимум в технологиях.
    14:30
    19.01.2015
  • Владимир Меньшенин, Как СССР что ли сами они уничтожатся в США?
    14:31
    19.01.2015
  • karbole в ответ пользователю Test0sterON ON(показатьскрыть)
    Test0sterON ON, Ну так и я про это сказал же в посте. Имеющиеся $$ обмениваются в национальных банках на национальную валюту и закупается нужные обьемы, предметы, и прочие товары.
    14:52
    19.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, конечно, Россия отстает на 35 лет, именно поэтому США покупает ракетные двигатели у России и платит ей за доставку астронавтов на МКС.
    15:06
    19.01.2015
  • karbole в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Именно так СШа поступают, покупая моторы для ракет у России, ставят из на ракеты "АТЛАС" и выгоняют с помощью ниэтих моторов из России на орбиту спутники шпионы протиы России, различное космическое вооружение, и прочие грузы, нужные для США в МКС, где у них числится примерно 65% всех площадей. Вот и сейчас там американец будет год жить. Да так же и торговцы на курском вокзале нанимают извозчиков для себя за деньги разумеется, и свой полезный груз на рынки перевозит из поездов. Неоднокраино это наблюдал лично на Курском вокзале.
    15:40
    19.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, не пишите глупости, при каждом запуске атласов вполне известно, что именно запускается, и естественно в космосе тоже все отслеживается, по контракту эти двигатели не могут быть использованы в военных целях. Вот например марсоход запускали с помощью атласа, или там тоже был марсианский спутник-шпион против России? Вооружение? Меньше смотрите голливудских фильмов.
    А насчет "нанимают извозчиков", с таким же успехом можно сказать, что в других отраслях Россия нанимает США и ЕС как рабочих для производства автомобилей, айфонов и компьютеров, за их же собственную обесценивающуюся бумагу, так что запад, по вашей логике, это вообще всего лишь технологический и производственный придаток России. ЕС - еще и сельскохозяйственный, судя по последним событиям и по нытью их разоряющихся фермеров.
    17:32
    19.01.2015
  • Напрягаять, не развалитесь.
    17:03
    20.01.2015
  • Так они уже лет пять назад наверное планировали построить около трехсот новых кораблей. Зря что-ли военный бюджет 180 миллионов баксов КАЖДЫЙ ДЕНЬ за год.
    05:26
    21.01.2015
  • у русских есть хорошая поговорка перед смертью не надышишься
    07:32
    21.01.2015
  • Ну,вот и америкосы вынуждены вступить в "гонку",оказавшись в отстающих,как когда-то Союз.
    12:47
    21.01.2015
  • Вот когда расчет между странами будет производиться золотом, доллару придет хана- доллар это фантик ничем не подкреплен, будим ходить с ним в туалет. Вот тогда Америка развалиться, и весь мир вздохнет спокойно.
    17:42
    21.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.