МВД Грузии: воюющих на Украине грузин закон о наемничестве не коснется

Украинские военнослужащие на военной базе. Архивное фото
Замглавы МВД Грузии Леван Изория заявил, что изменение в Уголовный кодекс Грузии, согласно которому участие грузинских граждан в незаконных военных формированиях за пределами страны становится наказуемым, не коснется грузин, служащих в армии Украины.

ТБИЛИСИ, 18 янв — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Изменение в Уголовный кодекс Грузии, согласно которому участие грузинских граждан в незаконных военных формированиях за пределами страны становится наказуемым, не коснется тех грузин, которые сражаются на Украине на стороне Киева, заявил замглавы МВД Грузии Леван Изория.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, в УК Грузии входит новая статья, согласно которой участие граждан страны в незаконных военных формированиях за пределами страны, их подготовка или призывы к участию будут считаться преступлением.

"Речь идет о существующих в зарубежных странах незаконных формированиях, и это никак не касается тех граждан Грузии, которые действуют под юрисдикцией киевских властей", — заявил Изория журналистам.

При этом он пояснил, что участие граждан Грузии в международной террористической деятельности или членство в террористической организации и ранее было наказуемо и соответствующая статья давно существует в УК страны, "однако происходящее нынче в Сирии и Северном Ираке очень часто не связано с классическим понятием о террористических организациях".

По словам замминистра, именно поэтому власти Грузии учитывают опыт стран Евросоюза и прибегают к международной практике, по которой понятие "незаконное формирование", означает всякого рода террористическую деятельность.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, донецкий аэропорт является сейчас самой горячей точкой на востоке.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • Так зачем же Россия поддерживает торговлю с Грузией, зачем мы будем спонсировать войну против себя. Хватит уступок. Грузия поддерживает киевскую хунту, а Россия вдруг решила возобновить торговлю. Это полное неуважение к себе. не надо облегчать жизнь мелким агрессорам. Они и сейчас жаждут отомстить за свой позор в Осетии.
    23:45
    18.01.2015
  • В таком случае гостеприимный Магадан заранее приглашает их в свои отели
    23:49
    18.01.2015
  • Так зачем же Россия поддерживает торговлю с Грузией, зачем мы будем спонсировать войну против себя. Хватит уступок. Грузия поддерживает киевскую хунту, а Россия вдруг решила возобновить торговлю. Это полное неуважение к себе. не надо облегчать жизнь мелким агрессорам. Они и сейчас жаждут отомстить за свой позор в Осетии.
    23:45
    18.01.2015
  • В таком случае гостеприимный Магадан заранее приглашает их в свои отели
    23:49
    18.01.2015
  • Да , грузины и при новом правительстве вас по прежнему любят)))
    Да и в ЕС хотят и без Саакашвили.
    Чё им в то ЕС-шмээс, мёдом намазано штоли? Нет что бы привычно идти в фарватере Кремля на борьбу с империалистической угрозой)))
    глупые грузины-украинцы-молдаване-прибалты ))
    23:54
    18.01.2015
  • Кажется закон принимается с дальним прицелом - мол мы у вас воюем, а вы потом у нас повоюете. Как говоривал кто-то из знаменитых - Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
    23:58
    18.01.2015
  • Серёга из, сегодня праздник у вас смотрю, повылазили, диванные патриоты сУкраины)))))
    00:01
    19.01.2015
  • какая разница какая страна? наx тогда нужен вообще тогда такой предвзятый закон?
    00:09
    19.01.2015
  • konowalowa.liubov709, Россия шла навстречу, верно, но после "свежих" изменений в Грузинском законодательстве хлопнуть дверью уже ничего не стоит. Так что не торопись с выводами, скоро "поздно пить Боржоми" снова войдет в тренд
    00:16
    19.01.2015
  • Честь нации грузины продали еще в XX веке. Грузия, спасенная Россией от участи поставщицы девочек и мальчиков в гаремы Персии, республика в СССР, пользовавшаяся многими льготами, - перешла на уровень "кушать подано мистер О".
    00:34
    19.01.2015
  • Пашка ., Ну-диаспора похлопочет,занесут кому надо
    05:04
    21.01.2015
  • Олег Фамилия, ты или не из России, или за ретроспективой не следишь. В любом случае не стоит клеветать, если не в курсе дел
    06:00
    21.01.2015
  • Пашка ., Под клеветой подразумевается констатация фактов и здравый смысл ? В Грузии ворам в законе более дискомфортно,чем в РФ,поэтому здесь их больше чем на Родине. Похлопочут за соотечественников,попробуют помочь.Иностранцы кстати в Леплее отбывают,но для конкретно этого случая,иностранца-гражданина Грузии, необходимо похитить с территории иного,суверенного государства-Украины, и вывезти на территорию РФ. ДНР/ЛНР никаких официально признанных статусов не имеют,также как и договорённостей с РФ о выдаче преступников
    06:29
    21.01.2015
  • Олег Фамилия, заблудится, не переживай
    06:47
    21.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.