Политологи: война продолжится, так как Киев чувствует безнаказанность

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Украинские военнослужащие на военной базе, Архивное фото
Политологи считают, что военные действия на Украине в ближайшее время продолжатся, так как Киев чувствует свою безнаказанность на фоне открытой военной поддержки от Запада.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Военные действия на юго-востоке Украины в ближайшее время продолжатся, так как Киев чувствует свою безнаказанность на фоне открытой военной поддержки от Запада; для урегулирования конфликта необходимо реальное прекращение огня и полномасштабное, приемлемое для всех сторон политическое решение, считают политологи, опрошенные РИА Новости.

Вид на здание аэропорта Донецка
Генштаб: три силовика погибли и 31 ранен в районе донецкого аэропорта

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла. В воскресенье МИД РФ заявил, что украинская сторона в нарушение минских договоренностей продолжает наращивать военное присутствие на юго-востоке страны. В ведомстве считают, что новое обострение на Донбассе приурочено Киевом к встрече глав МИД ЕС, которая состоится 19 января.

В воскресенье президент РФ Владимир Путин в послании к украинскому лидеру Петру Порошенко заявил, что события на востоке Украины ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования, Россия готова совместно с ОБСЕ организовать контроль за прекращением огня в Донбассе.

Военные действия и усилие конфронтации

По мнению профессора РАНХиГС при президенте РФ Владимира Слатинова, возобновление силовой операции приведет к тому, что в течение определённого времени будут идти полномасштабные военные действия с локальными успехами отдельных сторон, которые при этом существенно ситуацию не изменят.

"Но после этого возникнет некое новое равновесие, которое все-таки заставит стороны договариваться между собой и заключать некий исторический компромисс, потому что иного пути на самом деле нет… Другое дело, что обе стороны и вовлеченные в конфликт также Европа и Россия, они, конечно, должны этот компромисс сформулировать и составить, так сказать, дорожную карту решения проблемы",- считает Слатинов.

План урегулирования, отмечает эксперт, должен включать в себя реальное прекращение огня и полномасштабное политическое решение, взаимоприемлемое для всех.

"В ближайшее время нас, к сожалению, ожидают бои, и ближайшим последствием этого будет, если в отношении России мы говорим, то, что не будут как-то пересмотрены санкции, и усиление конфронтации по линии Россия-Запад в ближайшей перспективе возможно", — добавил политолог.

По мнению Слатинова, Россия не допустит силового решения конфликта со стороны Киева, несмотря на все очевидные потери, как политические, так и экономические.

Последствия обстрела Горловки украинскими силовиками. Архивное фото
Захарченко: на Горловку сбросили 500-килограммовые авиабомбы
Безнаказанность Киева

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что украинские силовики начали новые военные действия на юго-востоке страны, так как чувствуют безнаказанность своих действий и открытую поддержку США, которым этот конфликт на руку.

"Киев, на самом деле, получив военную поддержку со стороны США открыто и со стороны некоторых других стран — скрыто, чувствует свою безнаказанность, и та гражданская война, которую он продолжает, к сожалению, будет длиться ровно до тех пор, пока те, кто направляет действия киевского руководства, будут желать эскалации конфликта. Совершенно очевидно, что Киев действует не самостоятельно",- сказал Мухин.

По его словам, Россия пытается решить проблему с эскалацией насилия на юго-востоке Украины с настоящими "заказчиками" этого спектакля, хотя пока это не удается.

Политолог добавил, что США получают преимущество от создавшейся ситуации, а Евросоюз пока слишком слаб и идет на поводу у американцев.

"Видимо, нужно еще больше проблем для экономики ЕС, чтобы политики начали принимать решение, исходя из национальных интересов европейских граждан, а не идя на поводу у Вашингтона и его "хотелок", — считает Мухин.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 18 комментариев
  • "приурочено" - раньше почти всегда положительное слово... а теперь?
    "новое обострение на Донбассе приурочено Киевом к встрече глав МИД ЕС"
    22:54
    18.01.2015
  • Все четко,по сценарию теории "хаоса".
    " Это есть наш последний, и решительный бой..............."
    22:51
    18.01.2015
  • Все четко,по сценарию теории "хаоса".
    " Это есть наш последний, и решительный бой..............."
    22:51
    18.01.2015
  • Страшнее врагов внешних только враги внутренние.

    Начало войны...
    22:54
    18.01.2015
  • "приурочено" - раньше почти всегда положительное слово... а теперь?
    "новое обострение на Донбассе приурочено Киевом к встрече глав МИД ЕС"
    22:54
    18.01.2015
  • Кролик и шоколадник отрабатывают команды хозяев и не более того. Россия реально не имеет права "мочить" гадов, мировое сообщество молчит , так как там рулит США и Россия не может одна доказывать правду всему миру.
    23:06
    18.01.2015
  • Здрасте... А кто сегодня может наказать и самое главное как? Пора бы позакрывать все эти мировые организации типа ООН, ОБСЕ и пр. ибо толку от них нет ни какого, но деньги на них выделают колоссальные. Все текущие предложения, мысли, идеи не более чем писульки на бумагах и пустые слова. Я конечно не против рассуждения планирования, предложения каких то мер и действий на мир, но сколько вся тавтология длится и сколько людей за это время погибло. Военное вмешательство России в любом случае будет не правильным действием, да и смысла в этом нет, абсолютно. Значит надо рушить современные непродуктивные союзы, мировые коалиции и сообщества и создавать новые, более эффективные и не предвзятые. Значит надо оказывать всяческое прямое давление на этот "театр абсурда" и жестко призывать других оказывать давление и принуждать к полному миру и мирному решению конфликта. Бесполезно все то что сегодня делаю. Посмотрите на то, что несут "политики" из Киева типа Порашенко, Яценюк, Кличко, Тимошенко, Ляшко и др. и на тот факт что их без проблем принимают лидеры ведущих стран типа Германии, Франции и даже США. Никто не думает об имидже своей страны, принимая у себя на высоком уровне таких умалишенных лицемеров. А позиция России сегодня это набор неэффективных шаблонов.
    23:07
    18.01.2015
  • Штаты будут вести войну с Россией на Украине до последнего украинца.
    23:10
    18.01.2015
  • Тут всё ясно пиндосы будут воевать до последнего укропа
    23:12
    18.01.2015
  • Начало. Поршенко всем видом показывает свою решительность воевать до победного. Порошенко уже сомневается что победит, но показывает решительность. Порошенко уже загнан в угол но еще показывает решительность. Порошенко забухал.
    23:41
    18.01.2015
  • falcon-53 sokolov, и не один Порошенко. Там вся хунта бухает и не закусывает.
    23:50
    18.01.2015
  • Ритуальная промышленность украины получит новый толчек к развитию, а на экспорт свой единственный товар - девченок молоденьких.
    23:50
    18.01.2015
  • тот самый Штирлиц, таки да Россия одна и Россия не может. А кролики и шоколапники в данном конкретном случае выбрали других хозяев (не тех которых выбрал хам со своей семьей в свое время) - тех которые могут и тех которые не одни
    00:06
    19.01.2015
  • vwdg в ответ пользователю Vitalii Shevel(показатьскрыть)
    Vitalii Shevel, Хозяин далеко, и временно. Использует и выбросит. Собачонка прибежит назад, как не раз бывало.
    00:25
    19.01.2015
  • Vitalii Shevel в ответ пользователю vwdg(показатьскрыть)
    vwdg,
    Во-первых у хохлов говорят - дурень думкою багатіє.
    А во вторых там далеко на Брайтоне да и в Маями тоже я видел много наших, а наши своих не бросают.
    Кстати я - русский (не россиянин, не хохол, не жид, а именно русский) и я таки за мир во всем мире как учила нас в свое время партия и правительство. Слова то были правильные.
    00:52
    19.01.2015
  • Очевидно, нужны меры по ликвидации америкосской помощи. например, пресечение каналов помощи посредством диверсионных операций или превентивные удары по сосредоточению америкосской помощи
    01:07
    19.01.2015
  • валерий светлый, Этого мало. Пора уже в самих США агентуру разворачивать. Действовать их методами. Чтобы у них было много внутренних проблем, и некогда заниматься мировым устройством. Для начала негров в Фергюсоне организовать и вооружить
    01:31
    19.01.2015
  • vwdg в ответ пользователю Vitalii Shevel(показатьскрыть)
    Vitalii Shevel, Не понял, кто кого не бросает. Эти, так называемые русские, свалили в Америку из меркантильных интересов, а не для того, чтобы кому-то помогать. Себе помогите
    01:39
    19.01.2015
  • vwdg, я давно предлагаю перенести все военные акции на территорию Штатов...
    09:29
    19.01.2015
  • vwdg, это не русские сваливают, это нелюди, это нечисть...
    09:30
    19.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.