СМИ: несмотря на огромный военный бюджет, США не нападут на Россию

Вертолет на палубе авианосца США Makin Island. Архивное фото
Соединенные Штаты Америки не станут развязывать военные действия против России, даже несмотря на большое финансирование. Такое мнение высказали аналитики в эфире одной из передач популярного американского телеканала.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. В эфире аналитической передачи Bulls&Bears, которая выходит на американском телеканале Fox News, эксперты пришли к мнению, что, несмотря на большой военный бюджет, США не нападут на Россию.

Один из участников передачи экономист Джонас Макс Феррис, отвечая на вопрос ведущей о распределении государственного бюджета,  заявил, что даже при наличии у Министерства обороны США еще большего финансирования, военные действия против России исключены.

"Если бы наш военный бюджет был еще на несколько сотен миллиардов больше, вы думаете, мы бы что-то предприняли? Если бы у нас было еще несколько сотен миллиардов единиц техники, мы что-нибудь предприняли, напали бы на них? Этого бы все равно не произошло, я считаю, так что в чем бы тогда был бы смысл тратить на это больше денег?" – считает экономический обозреватель.

Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
WP: США надо отказаться от гонки вооружений в стиле холодной войны

Своим мнением по данному вопросу также поделился аналитик Fox News Гэри Смит. По его мнению, Вашингтон все еще пытается воевать против СССР и нецелесообразно тратит деньги из бюджета на военные базы в Европе. Соединенным Штатам нужно больше выделять средств на борьбу с терроризмом, заявил Смит.

"Мы все пытаемся воевать с Советским Союзом, как раньше. В этом вся проблема. И от того, что Россия не СССР, бюджет не уменьшился. Он все тот же. Возвращаясь к моей мысли,-  мы живем в другом мире. Разве Италия не может сама себя защитить? Зачем нам присутствовать там? Мы находимся и в Германии, и в Японии. У нас есть базы во всех странах Европы! Нужны ли они нам на самом деле? Возможно, нам нужны зеленые береты, разведчики-диверсанты – их нам нужно в 10, 20, 30 раз больше, чтобы противостоять угрозе терроризма. Нам не нужны 100 линкоров где-то там, посреди океана. Так вели войну в 40-е, но сейчас мы живем совсем в другое время", — считает эксперт.

Другие участники передачи также отметили, что правительство США "ужасно использует бюджетные средства". В частности, политолог Саша Бернс отметила,  что американское правительство выделило больше триллиона долларов на обучение иракских солдат, "которые сбежали от боевиков "Исламского государства".

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 50 комментариев
  • США никогда не будут воевать с Россией, так как знают, что получат по соплям. Они могут только найти какого-нибудь правителя-идиота, который отважится на это. Один попробовал в 2008, Итог: нелегально живёт в США. Другой пробует сейчас.
    21:47
    18.01.2015
  • В коленках слабоваты. Мне еще дед говорил, что во 2ю мировую, трусоваты они были и душой подленькие.
    22:07
    18.01.2015
  • karbole в ответ пользователю zakhar zakharov(показатьскрыть)
    zakhar zakharov, Очень просто сделать, хоть с востока на запад, хоть с запада на восток, хоть с юга на север.
    11:20
    19.01.2015
  • Россия-это вам не Сирия и не Ирак, чтобы против неё пиндосы воевали. Кишка у них тонка. Пусть только попробуют повоевать: воевалка отвалится.
    15:20
    19.01.2015
  • Kromagg Priorov, + ко всему ядерный шит это им не иракцев гонять по пустыне
    15:34
    19.01.2015
  • Alexander Beitler в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, я рад, что Вы так считаете - ведь "враг" не должен знать и видеть истинного положения.
    Скажу ВАМ по секрету: санкции для России очень выгодны, а для нас в Европе жооо.а!
    Цены на нефть: 35,00 Rub * $100 = 3500 Rub
    65,17 Rub * $49,94 = 3.255 Rub
    срать хотела Россия на Ваши заключения!

    С приветом из Германии
    16:01
    19.01.2015
  • Александр Гончаров, так это и так всем понятно, что если США нападут на РФ, то дело закончится огромными потерями с обеих сторон и взятием Вашингтона войсками РФ. Но планы нападения они все равно разрабатывают, 100%. Разные варианты постоянно обдумывают.
    16:39
    19.01.2015
  • Валерий Конрад, США будут воевать с Россией до последнего украинского солдата! Вот в этом они сильны насчет чужими руками жар загребать. Но теперь их интерес сильно упал-Крым и Севастополь им не перепал)) Все зря! Печалька однако)))
    18:22
    19.01.2015
  • Артём Бортников, Не помогут базы в ЕС. Логистика войны это тонны горючего боеприпасов вооружения запчастей и тд и тп.Через Аляску в Россию в отсутствии дорог( Вы представили пиндосов на дорогах Сибири и Севера) это же для них очень не комфортно))) Короче- сдохнут !!! Американская армия без поддержки авианосцев не играет!!!
    18:28
    19.01.2015
  • Зачем им прямая война они победили СССР идеологически тоже самое они предпринимают и сейчас так что тут все ясно другое дело Украина и возможности подключения к войне сателитов, это конечно возможно.
    19:32
    19.01.2015
  • Если уж США не смогли справиться с Кубой, Вьетнамом и даже с афганскими талибами, то уж куда им тягаться с Россией!
    19:36
    19.01.2015
  • Владимир Данилин, Абсолютно верно! Американцам сподручнее таскать каштаны из огня чужими руками.
    19:48
    19.01.2015
  • не бравируйте! Какой-нибудь ошалелый вдруг вздумает,только подумать,ему не разрешат.Дразнить они нас будут всегда, хвастая своей мощью. Это так! Россия слабее США,но боевой дух русских всегда был на высоте. Для всех мы странный народ! Но живем всегда начеку. Хочешь мира,готовься к войне,давно это все знают,но зуб имеют! Сложно предположить,что будет дальше,мир настолько меняется,конечно,нам война не нужна! Жизнь у нас не сахар для большинства,мы никогда не жили в хорошем достатке,слишком много таких,что надо помогать. Мы не такие , ,как все!!!
    21:28
    19.01.2015
  • Нападет, дадим по соплям
    03:42
    20.01.2015
  • Andrej Kozakov, Американцы бегут с Ближнего Востока, а в след за ними и проамериканские вояки.
    05:07
    20.01.2015
  • Несмышленыши ! Да они уже напали на Россию! Украина-это уже Россия,,,хочешь или не замечаешь? Недоумкам от политики даже понятно!
    08:06
    20.01.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, И это тоже :)
    08:19
    20.01.2015
  • всё может быть. но они тоже понимают что начав войну с Россией. они получат
    войну и на своей территории. а для них это катастрофа. их население
    не знает что такое война. они её видят только в своём кино. где шварцинигер
    побеждает весь мир.
    08:46
    20.01.2015
  • Александр Гончаров, еще один попробовал в 41-м.сожгли в яме в Берлине.
    12:06
    20.01.2015
  • Кишка у них тонка, они воюют с бабами, детьми и безоружными.
    12:48
    20.01.2015
  • Яценюк напоминает мне храброго зайца из сказок.Хотя на самом деле,заяц,далеко не трус:он злобный,пытается дурачить дураков,умные его понимают насквозь.Ну так хочется в НАТО! А почему бы нет? НО одиночек даже туда не принимают! Ну также хочется спрятаться за спину США,уж очень понимает,чует,что скоро наступит развязка и и его места в "буфете",уже не будет. А как его раскулачат,отнимут награбленное,совсе себя голым почувствует. А голые только на нудистском пляже,на улице примут за сумасшедшего. Он этого очень боится! И знает,что зло вечным не бывает! США предсказывают заслуженную капу за злодеяния. Слишком шаткий мир,"скидавай сапоги,власть переменилась"!Политический пигмей обезьяна больше не будет президентом,политический покойник. А Россия всегда была и будет!
    19:18
    20.01.2015
  • Я прочитала ,что хохляшки подозревают Россию,что придет к ним на танках! Это же надо докатиться до такого абсурда. Я перечитала разговор на русском и украинском. Дело в том,что майдауны уже собираются на Москву. У меня нет слов! Но не могут они все ненормальные? Как же надо вдолбить им,что можно войти в Москву.Это уже за пределом моего разума!
    19:53
    21.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.