Снаряд попал в остановку в донецкой Горловке: 2 погибших, 16 раненых

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Дом, разрушенный в результате обстрела украинскими силовиками в Донецке. Архивное фото
В Горловке 18 января после прямого попадания снаряда в остановку общественного транспорта в центре города погибли два человека, 16 ранены. Также в результате обстрелов повреждения получили здания четырех школ и детского сада.

Самолет СУ-24. Архивное фото
МО ДНР: украинские бомбардировщики Су-24 замечены над Горловкой
ДОНЕЦК, 18 янв — РИА Новости. Два человека погибли, ещё 16 получили ранения при попадании снаряда в остановку общественного транспорта в Горловке, сообщается на сайте правительства ДНР.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Украины почти сутки не прекращают массированные обстрелы Горловки, при этом из-за непрекращающихся обстрелов бригады скорой помощи не всегда могут забирать раненых. Также появлялась информация, что украинская артиллерия нанесла удар по одной из пожарных частей города Горловки, в результате чего был ранен один боец МЧС.

"По состоянию на 16.00 в результате прямого попадания снаряда в остановку общественного транспорта в центре города погибли два человека, 16 ранены", — говорится в сообщении.

Украинские военнослужащие. Архивное фото
СМИ: Горловка подверглась обстрелам "невиданной силы", есть убитые
В результате артобстрелов также получили повреждения здания четырех школ и детского сада.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, донецкий аэропорт является сейчас самой "горячей" точкой на востоке.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 15 комментариев
  • Лауреат нобелевской премии мира Обама - убийца. Меркель- убийца. Порошенко и Яценюк - подручные убийц.
    17:41
    18.01.2015
  • Axan Mustafin, чем отличаются Хатынь от Дрездена или от Хиросимы, не подскажете? Чем отличаются шуцманшафт батальоны от бомбящих женщин и детей? Простите, но немецких мразей от английских, штатовских, украинских или еврейских не отличаю.

    "Итак по плодам их узнаете их." (Матфей 7:20)
    19:03
    18.01.2015
  • Лауреат нобелевской премии мира Обама - убийца. Меркель- убийца. Порошенко и Яценюк - подручные убийц.
    17:41
    18.01.2015
  • в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    ...автор - капитан Очевидность...
    17:49
    18.01.2015
  • Хозяева дали отмашку хунте на полное истребление. Зная кто сравнивал Дрезден с землей, неудивительно.
    17:58
    18.01.2015
  • Ну и где те "патриотичные" комментаторы, что обливали грязью Новороссию на подставном фоне Волновахи? Почему не вижу их "жизнеутверждающих" комментов в связи с ЭТИМИ обстрелами?
    18:04
    18.01.2015
  • Иван в ответ пользователю (показатьскрыть)
    d2r,

    Вы утверждаете, что это произошло в Тернополе ? Или в Ивано-Франкоске ? Во Львове ? Этих людей убивают только за то, что они не хотят идти вместе с Порошенко , Ярошем и Яценюком в Европу, куда их,впрочем, никто и не приглашал.
    18:29
    18.01.2015
  • Ждем уточнения, что снаряд прилетел со стороны РФ с целью пополнения боезапаса у ополченцев?
    18:39
    18.01.2015
  • Моська Ивановна,
    Так вы сочувствуете тем кто устроил хатынь?
    18:44
    18.01.2015
  • Axan Mustafin, чем отличаются Хатынь от Дрездена или от Хиросимы, не подскажете? Чем отличаются шуцманшафт батальоны от бомбящих женщин и детей? Простите, но немецких мразей от английских, штатовских, украинских или еврейских не отличаю.

    "Итак по плодам их узнаете их." (Матфей 7:20)
    19:03
    18.01.2015
  • Как же так, ведь был мир в регионе, хрупкий, но мир. И вот все по-новой, обстрелы и убийства, украинские власти развязали очередную бойню. Результат предсказуем, новые жертвы и разрушения, потом тупик, и снова разговоры о мирном решении конфликта.
    19:17
    18.01.2015
  • Моська Ивановна,
    www.stihi.ru/pics/2013/11/20/4927.jpg
    Это не Дрезден, не Хиросима. Это 1994 год. где то недалеко.
    19:20
    18.01.2015
  • Моська Ивановна,
    А Мтф - по делам?. Все эти дела начали Гиркин, Бородай и другие жители не лонецкой области. Поблагодарите их.
    19:22
    18.01.2015
  • Axan Mustafin, это Грозный
    19:29
    18.01.2015
  • Axan Mustafin, не передергивайте - начало, это захват власти парашкой и его кликой в киеве, а не акции протеста против этого. Причина в вашем проплаченом майдане...
    19:42
    18.01.2015
  • Axan Mustafin, войну от уничтожения безоружных можете отличить? В Сталинграде шли бои за каждый дом, в Дрездене шла бомбежка гражданского населения. Можете показать хоть одного уличного боя в Донецке? Я вижу только обстрел гражданского населения.
    20:26
    18.01.2015
  • Николай Сикирицкий, он пытается притянуть Чеченскую войну за уши для оправдания геноцида хунтой.
    20:27
    18.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.