Путин уверен, что виновные в трагедии в Гюмри понесут наказание

Расследование убийства семьи в Гюмри (104)
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в ходе разговора с главой Армении Сержем Саргсяном Владимир Путин высказал уверенность в том, что все необходимые следственные действия по трагедии в Гюмри будут проведены в самые сжатые сроки.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну, чтобы еще раз выразить соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с произошедшей несколько дней назад в городе Гюмри трагедией, сообщил в воскресенье пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Элла Памфилова. Архивное фото
Памфилова выразила соболезнования родным семьи, убитой в Гюмри

"Путин высказал уверенность в том, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки и виновные понесут наказание, предусмотренное законом", — сказал Песков.

По его словам, президент "также выразил надежду на то, что прибывшие в Гюмри российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую высококвалифицированную помощь выжившему в этой трагедии шестимесячному Сереже Аветисяну".

"Президент России также заверил своего армянского коллегу в том, что в случае необходимости Россия будет готова направить медицинский самолет, чтобы доставить ребенка в Москву для прохождения дальнейшего лечения", — добавил пресс-секретарь президента.

Кроме того, в телефонном разговоре Путин и Саргсян обсудили текущие вопросы российско-армянских отношений, отметил Песков.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 53 комментария
  • Ну тут двух мнений быть не может. Если солдат действительно сделал то, что он сделал, он должен ответить по полной. Упырь, какой бы он ни был национальности, половой принадлежности, социальной принадлежности, и т.д. заслуживает только одного - осиновый кол в сердце. Земля пухом убитым, выздоровления и счастья мальчику.
    17:05
    18.01.2015
  • И нет оправдания гаду. Неважно кто он и какой национальности.
    17:10
    18.01.2015
  • Да,Боря,если это не их работа целиком, то уже они имеют высотку для боя.
    19:31
    18.01.2015
  • 9754759, а Ты бы смог лично казнить?
    19:34
    18.01.2015
  • А что же ты не выразил соболезнования не разу Русскому народу,когда твоя черная пехота кого зарежет или изнасилует тут??
    19:53
    18.01.2015
  • Олег Петров, это с чего такие нелепые выводы?))
    Уж не по причине ли армянского этнобандитизма в России?
    20:00
    18.01.2015
  • Нет, Петя, ни с того конечно.Зачем ты так, зайчик. Могилы святы для людей нормальных.Я знаю других армян,не бандитов, которые очень уважительно относятся к России.И такой степени уважения я не встречал у других представителей народов по отношении к России.Драки с другим двором не мешали ребятам и девчатам идти вместе в бой с фашистами.Будь выше местных разногласий.Мы одной веры.Это определяюще.Вот с прибалтами, например или с Западной Украиной из-за этого и не выйдет сближения настоящего.
    20:21
    18.01.2015
  • надо ко всему грамотно подходить по опыту в системе особого отдела скажу этот пермяков не убивал его подставили а лучше эту часть убрать домой иначе будут проблемы мы мешаим им в армении
    20:23
    18.01.2015
  • Олег Петров, армяне с русскими не одной веры,армяне еретики -монофизиты,а русские-православные,это раз!Второе,украинцы наши братья по крови и по вере,это два!Армяне ведут себя нагло и развязано на нашей земле,это три!
    Девушке в глаз нож вставил в Росси кто,прибалт?Нет армянин,это 4!Педофил в Пятигорске кто был с Западной Украины?Неа,армянин снова,это пять!
    Я не говорю несмотря на это всё,что армяне все плохие,нет конечно!Но...устраивать визг по частному ЕДИНИЧНОМУ случаю,когда,ещё ПРИ НЕИЗВЕСТНЫХ обстоятельствах,солдата ПОДОЗРЕВАЮТ в убийстве в Армении нечего!
    20:38
    18.01.2015
  • Параолимпийский матч с американцами.Россия победила.Там два американца играли без ног.На Иракских пехотных минах подорвались.Так вот чтобы бы самим не воевать у американцев новая тактика.Конфликт есть?Использовать.Киев.Карабах.Война в других местах Америку обогащает.А зачем самим воевать? Вот только русская часть стоит.Диверсию устроить или протесты устроить. Господь попустил же...А кому легко?
    21:03
    18.01.2015
  • В данной трагедии, России необходимо проявить помощь и братство государству Армения. А также показать всему Миру, что мы (Россия) не скрываем преступников, совершившее преступление на территории другой страны. Не стоит портить отношения с соседом, но и нельзя позволить, чтобы "кое-кто" воспользовался этим, чтобы организовать очередной "майдан" в Армении.
    21:04
    18.01.2015
  • Да, вот умеет человек сказать.Всё точно.
    21:10
    18.01.2015
  • Сергей Липотин, Так же поступали амеры в Ираке и Афгане, и вроде их судили,и в тоже время нет
    21:29
    18.01.2015
  • Иван, а не за Грачью Арутюняна ли ты случаем?
    07:50
    19.01.2015
  • Олег Петров, с какой стороны близкий?
    07:53
    19.01.2015
  • volosatov450, если восстановят исключительную меру наказания, то солдатик многим должен быть уступить место в очереди.
    07:54
    19.01.2015
  • Пётр Ильинский,
    1. кто вам дал право решать кто из народов еретик, а кто нет?
    2. да и среди армян как и среди любого народа есть преступники и убийцы, зачем каждый раз повторять одно и тоже? их арестовали и осудили, чему я очень рад!
    3. не надо делать вид что в России все преступления совершают только армяне
    4. вы на самом деле уверенны что это единичный случай?
    тогда удивляйтесь, в середине 90-х двое пьяных солдата из той же базы вышли в город и начали стрелять из автоматов, итог двое погибших и более десятка раненных, их вывезли в Россию и вроде , как бы осудили, 2005 год двое подростков подорвались на мине забытой на полигоне солдатами той же базы, за это вообще никто не ответил.
    5. не надо поднимать визг не зная всей сути, а суть состоит в том что народ опираясь на выше приведенные примеры хочет добиться что бы его судили в Армении и по армянским законам.
    10:43
    19.01.2015
  • Boris Ru в ответ пользователю mk-scorpi(показатьскрыть)
    mk-scorpi, Вас послушать, так получается, что сбежать из караула, это как из тюрьмы сбежать :-Ъ
    10:51
    19.01.2015
  • karbole,
    оригинальная версия!!! а детей случайно заколол штыком?
    11:56
    19.01.2015
  • Александр, армяне ближе русскому по духовности,а с какой стороны ещё? Народ эмоциональный и тёплый. Я близко общался с армянами,белорусами,украинцами,эстонцами,немцами,таджиками,узбеками,арабами.Ото всех их чувствовал большое уважение к себе.Они все открываются по своему.Но армяне всегда особенно удивляли.Конечно нужен диалог.Нельзя к пруду со зверской рожей идти.А на позитив и тебе ответят улыбкой. Армяне, как мне кажется, как ни кто другой, хорошо относятся к России, нашему дому.Хорошо бы это чувство укреплять и контролировать подобные обсуждаемые нами эксцессы.Спасибо.
    13:48
    19.01.2015
  • mk-scorpi в ответ пользователю Boris Ru(показатьскрыть)
    Boris Ru, а Вы в армии служили?) Знакомы с караулом на военных объектах?) Сбежать из караула с автоматом не так то просто. Для начала надо определиться в каком месте "перелазить" через забор, так как через кпп с автоматом никто не выпустит. Таких мест обычно 1-2 и находятся они подальше от глаз офицеров, а соответственно и далековато от постов караула. Отсюда следует, что до этих мест еще надо добраться незамеченным. Каждый пост меняется каждые 2 часа, начальник караула проверяет все посты телефонными звонками каждый 1-1.5 часа. Так что выводы делайте сами, легко ли это и есть ли смысл сбегать из караула, когда в любое другое время сбежать намного легче, если уж так не хочется служить, как пишет следствие.)
    20:37
    19.01.2015
  • Пётр Ильинский, Армянская церковь — одна из древнейших христианских церквей мира. Согласно преданию, первыми проповедниками христианства на территории Армении были апостолы Фаддей и Варфоломей. В начале IV века (традиционная дата — 301 год) при царе Трдате III Великая Армения официально приняла христианство в качестве государственной и единственной религии, став, таким образом, первым в истории христианским государством. Это для особо умных. Просветитесь немного, полезно для мозгов.
    22:57
    19.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.