Министр обороны Армении: виновные в расстреле семьи понесут наказание

Расследование убийства семьи в Гюмри (104)
Армения. Архивное фото.
Министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что виновные в преступлении в Гюмри, в результате которого погибла семья из шести человек, понесут строгое наказание.

ЕРЕВАН, 17 янв — РИА Новости. Виновные в преступлении в Гюмри, в результате которого погибла семья из шести человек, не смогут избежать строгой ответственности, заявил журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян.

Армения. Архивное фото
Минздрав Армении: раненный в Гюмри ребенок успешно прооперирован

В понедельник в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, была убита семья из шести человек. Единственный выживший — полугодовалый ребенок — находится в реанимации. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он был задержан во вторник российскими пограничниками и уже признал свою вину.

"Сразу после этих событий мы наладили связь с министром обороны России, я встретился с заместителем министра обороны РФ Аркадием Бахиным. В рамках предварительного следствия мы тесно сотрудничали с российской стороной", — передает агентство "Новости-Армения" слова министра.

"Уверен, что судебно-правовые органы Армении и России смогут дать ответ на все вопросы, и виновные понесут строгое наказание", — подчеркнул Оганян.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 15 комментариев
  • Я понимаю возмущение жителей города. Наказание этот урод понесет хоть в Армении, хоть в России - мало не покажется. Вот такие мрази армию дискредитируют, офицеров тоже надо наказать за такую воспитательную работу!
    19:54
    17.01.2015
  • Явно уголовно-политизированное преступление, а солдатик всего лишь жертва политических амбиций.
    20:36
    17.01.2015
  • Было сообщение в СМИ, что картина расстрела семьи вызывает некоторые вопросы. Как мог один человек выстрелами в грудь и голову, т.е. двумя выстрелами в одного человека, убить шесть человек? После громкого выстрела кто-то должен был проснуться и помешать - по крайней мере поднять шум или попытаться защитить других. Вопросы остаются. А солдат ещё ребенок. 18 лет это ещё детство. Хотя по закону, если виноват, отвечать должен.
    19:30
    17.01.2015
  • То, что российский солдат понесет наказание в Армении, мы даже не сомневаемся. Его попросту в тюрьме убьют. И, вообще, дело очень темное. А,вот понесут ли когда - нибудь наказание армянские бандиты в России, которые принимали непосредственное участие в написании уголовно-процессуального кодекса РФ, сейчас остается большой загадкой столетия.
    19:32
    17.01.2015
  • Я понимаю возмущение жителей города. Наказание этот урод понесет хоть в Армении, хоть в России - мало не покажется. Вот такие мрази армию дискредитируют, офицеров тоже надо наказать за такую воспитательную работу!
    19:54
    17.01.2015
  • Виновные обязаны понести наказание.
    Но почему это заявил только министр обороны, а не президент?
    В деле слишком много нестыковок, я не говорю, что отсутствует мотив. И не удивлюсь, если следствие выяснит, что солдат тут ни причём. Бред, конечно, но тем не менее.
    20:09
    17.01.2015
  • Явно уголовно-политизированное преступление, а солдатик всего лишь жертва политических амбиций.
    20:36
    17.01.2015
  • Мотивация, у каждого преступления есть мотивация, а здесь какая причина? Что бы убить шесть человек...в 18 лет..даже законченный рецедивист не способен поднять руку на ребенка...странно все.
    20:40
    17.01.2015
  • Слишком большие неувязки пока, чтобы можно с увереностью судить что произошло. Если тот 18-летний мальчик мог хладнокровно убить целую семью, его давно бы пасли и тем более в заграницу не отправили бы. Интересно узнать кто и как выбил из него самопризнание, потому что пока вся шумиха на том держится.
    20:57
    17.01.2015
  • Брат подозреваемого кстати тоже отбывает срок за убийство. Очень сомнительно, чтоб в этом деле был личный мотив, скорее это провокация с геополитическими целями. А солдат исходя из тех или иных личных качеств был выбран в качестве орудия.
    21:34
    17.01.2015
  • Можно говорить о какой то организованности беспорядков , НО
    когда узнаешь детали -lenta.ru/news/2015/01/17/advokat просыпаются инстинкты и возникает желание разорвать его живьем
    если б он был не российским солдатом его бы уже не было
    21:48
    17.01.2015
  • Мотивация, у каждого преступления есть, а здесь какая причина?

    Новости - Армения.

    Пермяков, возможно, был знаком с убитыми им членами семьи Аветисян задолго до совершения преступления. Отец и мать Пермякова – сектанты, члены харизматической церкви «Вера, Надежда, Любовь», созданной в 1987 году и расположенной в городе Балей рядом с Читой. Головной церковью секты «Вера, Надежда, Любовь» является «Спасение в Иисусе», над ними стоит «Российская Церковь Христиан Веры Евангельской», а выше всех -пятидесятническая церковь «Филадельфия» в Америке, являющаяся родиной сект.

    На мой взгляд Россия и Армения заинтересованы выяснить причины и проработать все возможные причины не политизируя излишне данный инцидент.
    21:52
    17.01.2015
  • Знахарь в ответ пользователю dok.komel(показатьскрыть)
    dok.komel, Почему бы вам не рассмотреть другой вариант- убийство семьи, в том числе младенца-это уничтожения рода (не остается даже наследников). А уничтожение Рода-это Кровная месть.А солдатика сломали,опера на допросе, и методы у них омерзительно-отвратительные. Поверьте мне, там на дознание признаешься во всем и согласишься на смерть.
    22:53
    17.01.2015
  • Не исключена вероятность полит.провокации и подставы.НО,почему он хотел перейти Армяно-турецкую границу?
    23:50
    17.01.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю dok.komel(показатьскрыть)
    dok.komel, По информации читинской Комсомольской правды Пермяков учась ещё в школе часто получал письма и открытки из США, говорил что у него там есть друзья.
    Не оттуда ли растут корни этого преступления.
    23:54
    17.01.2015
  • dok.komel в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Совещание о событиях Гюмри в парламенте Армении пройдет 20 января.

    Российская база в Гюмри для Азербайджана является препятствием и сдерживающим фактором от развязывания полномасштабных военных действий. База для РФ важная, но для Армении она важна не меньше. В РФ от Армении ждут помощь и содействие в расследовании, без нагнетания излишней напряженности.

    Корни этого преступления могут быть разными и исключать любую версию будет нужно, чтобы понять от куда ноги растут в действительности.
    02:21
    18.01.2015
  • dok.komel в ответ пользователю Знахарь(показатьскрыть)
    Знахарь, Это наш боец, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын и без суда его не кто не тронет. России нужно знать все обстоятельства и Армения может помочь если будет помогать следствию в расследовании данного инцидента. На Кавказе любят сильных. Россия сильная страна и ведёт себя ответственно своего статуса, уважает Армению которая многие лета с Русскими вмести заботятся об общей безопасности. Данный инцидент будет расследован и виновные наказаны.
    02:37
    18.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.