МО ДНР: ВСУ обстреливали донецкий аэропорт фосфорными боеприпасами

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Вид на здание аэропорта Донецка. Архивное фото
В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что при обстреле донецкого аэропорта украинские силовики применили фосфорные боеприпасы.

ДОНЕЦК, 16 янв — РИА Новости. Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинило украинские войска в применении фосфорных боеприпасов при обстреле донецкого аэропорта.

Солдат украинской армии на позиции возле аэропорта Донецка. Архивное фото
Бои за донецкий аэропорт не утихают, сообщают силовики

"Несколько фосфорных боеприпасов сегодня разорвалось на территории Донецкого аэропорта", — приводит слова представителя пресс-службы ведомства ДНР Донецкое агентство новостей.

В пресс-службе также сообщили, что за минувший день ВСУ около 15 раз обстреляли позиции ополчения, а также Киевский и Петровский районы Донецка, Горловку и ряд поселков.

"Ополченцы также отразили атаку сил ВСУ, которые пытались прорваться на территорию аэропорта со стороны поселка Пески", — цитирует агентство.

Ранее в штабе ополчения ДНР сообщили, что в пятницу было зафиксировано не менее 17 обстрелов позиций ополченцев в районе донецкого аэропорта из реактивных систем залпового огня, артиллерии, минометов и противотанковых управляемых ракет.

Донецкий аэропорт является одной из самых "горячих точек" противостояния ополченцев и силовиков. В четверг глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что украинские военнослужащие покидают аэропорт и скоро он перейдет под контроль ополченцев. В пятницу Минобороны ДНР заявило о взятии под контроль аэропорта, уточнив, что в новом терминале еще остается около десятка украинских силовиков. Позже в ведомстве заявили, что и последние военные Киева покинули аэропорт. Украинские силовики же заявляли о том, что они продолжают удерживать помещение нового терминала в аэропорту.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 26 комментариев
  • Ukrop,
    Уже журналисты России1 репортажи ведут из аэропорта.... Ясно же, что ДНР выбило всех оттуда...
    00:36
    17.01.2015
  • Н Плешанов, огромная к Вам просьба - заберите к себе в Питер этих ребят. Пусть у Вас за Вас повоюют. Русский мир и т.п.
    00:54
    17.01.2015
  • Jaques Bauer в ответ пользователю kolenvalus(показатьскрыть)
    kolenvalus, потому-что замечать нет ничего. Не всё верите, что "ДНР" рассказывает. Они уже недели назад аеропорт захватили...
    01:03
    17.01.2015
  • Андрей Полюхов,
    В укрии рос.каналы запрещены как вражеские.Ему 1+1 и 112 в уши льют,что киборги не вмирають,вот он здесь и петушится. -))
    01:09
    17.01.2015
  • Станислав Душанин, хотите на Донбасе навести бандеровский порядок как в Одессе 2 мая? Тоже считаете, что можно жечь стариков, женщин - лишь бы был украинский мир. Помнишь, "Степан Бандера - флаг украинской нации"? Каратель - флаг украинской нации! Карательная операция – под флагом Украины! Гитлеру даже концлагеря не помогли, в которых сжигали сотнями тысяч. И Бандера ваш не помог! Поверьте, бандеровский мир невозможен - только под дулами правосеков и прочей своры, которые используют украинский флаг в качестве биты, а не государственного символа. Уберите их - и увидите, что произойдет. Тогда и ополченцев не нужно будет забирать никуда с их родной земли.
    01:15
    17.01.2015
  • r.kulikov71, хорошо, если 1+1, а то создается стойкое впечатление, что инфу по 2х2 получают :-)
    01:35
    17.01.2015
  • Порошенко стремиться начать полномасштабную войну, и она будет. Предлагаю аэропорт Донецка превратить в лагерь для содержания пленных укропов (их будет очень много). И путь тогда лупят по нему своим фосфором.
    02:48
    17.01.2015
  • Чего они упёрлись в этот фосфор? Уже сто раз пытались втереть про него - не прокатывает же.
    Или пусть для правдоподобности хотя бы наскребут этого фосфора с ёлочных игрушек и в пробирку его насыплют, чтоб хоть что-то показать, потрясти на каком-нибудь заседании.
    04:39
    17.01.2015
  • Илья Крашенников,
    Так наскребали уже,и на изучение отдавали тем-же ОБСЕсам,и что?Всё заглохло точно так-же как и с применением "Точка-У"(доказательства материальные так-же были предоставлены).Россия об этом неоднократно,да что там,постоянно говорит,а вот "цивилизованный"запад - не замечает.Зачем им замечать?Донецк и его население ведь не ШАРЛИ,и карикатур на пророка не рисуют. (((;
    08:44
    17.01.2015
  • Илья Крашенников, фосфор хорош на открытой местности, в лесу - проверили американцы во Вьетнаме. Бить этими снарядами по городам и селам нет смысла, особенно зимой, т.к. кругом снег, возгораний будет мало. Ну а стрелять по бетонным укрытиям аэропорта вообще дебилизм. Но я думаю, просто в украинской армии много запасов таких снарядов на складах - надо израсходовать. Ответственности никакой - Европа все покрывает.
    10:21
    17.01.2015
  • Н Плешанов, откуда у Вас информация, что сепаратисты (боевики) местные? При чем здесь Бандера?)))) Меньше смотрите свои гос. каналы))))) Какие правые партии прошли на выборах в нашу Раду? Открою вам небольшой секрет - никакие))) На митингах и шествиях в честь Бандеры принимали участие не более 5 тысяч человек ( и это в 3 млн. Киеве). Я его не идеализирую, но он боролся за независимость своей страны....против всех боролся. Вы лучше поизучайте свою историю - сколько российских военных организаций сотрудничали с Гитлером во время 2 мировой войны. А Донбасс всегда был, есть и будет украинским. Вы б лучше своими внутренними проблемами занимались
    16:36
    17.01.2015
  • Станислав Душанин, Мы верим нашим госканалам. Если на первом этаже аэропорта Донецка ведет репортаж российский корреспондент, то почему мы должны верить президенту Порошенко, который утверждает, что в аэропорту отражены все атаки сепаратистов?

    И все мы в России верим вот этим сведениям:

    Украина стремительно превращается в нищее Сомали с минусовыми температурами и озлобленным на всё и вся населением. После непродолжительной постмайданной эйфории пришло традиционное время разочарований. Сегодня у украинцев стало модно во всём винить Порошенко и олигархов (Путин — само собой). Однако всё реже встретишь того, кто признается, что голосовал на выборах за действующего президента. С каждым днём становится всё меньше тех, кто год назад поддерживал «евромайдан». Стыдно быть идиотом?
    Внезапно поумневшие украинцы вновь бубнят о преступной власти и необходимости «настоящей революции». Многие уже не хотят никакой демократии, поскольку знают, что на любых выборах их всё равно надуют. Им уже не нужна свобода слова, поскольку не умеют пользоваться этим инструментом. Украинцам нужна работа, кусок хлеба и фюрер, который гарантирует удовлетворение всех их скромных потребностей. На то место, где год назад стоял вождь мирового пролетариата Владимир Ленин, националисты уже готовы поставить своего вождя — Степана Бандеру.

    Выдержка из статьи www.regnum.ru/news/polit/1882797.html#ixzz3OCvPW1Dc
    17:15
    17.01.2015
  • Станислав Душанин, а Россия как раз и занимается своей внутренней проблемой - как больного коричневой чумой пациента под именем Украина, вылечить.
    17:38
    17.01.2015
  • Ukrop, уважаемый, вы доверяете Порошенко? И вы не считаете его маразматиком?
    Ждал ответ но не дождался. С большой вероятностью скорее всего ответы были бы такие: 1) да 2) нет
    Я же считаю его настолько безмозглым что просто караул. вот подтверждение: www.youtube.com/watch?v=gubHSxjueec
    17:41
    17.01.2015
  • Александр Терентьев, глупо постить новости об Украине с русских сайтов)) я вам в ответ не буду слать новости как плохо в России с украинских сайтов)) смешная статья))) У нас в Киеве сегодня + 3, в квартире жарко...кушать есть что)))) голосовал за Пороха - не жалею о своем выборе. Не знаю на что вам даже и пожаловаться))
    17:41
    17.01.2015
  • Владимир Морозов, Себя лечите от чумы
    17:43
    17.01.2015
  • Станислав Душанин, у нас её нет. А у вас она есть. Возможно вы, лично, ею не больны, но ненавистью заражены определённо!
    18:10
    17.01.2015
  • Станислав Душанин, неужели знания об Украине ограничиваются только русскими сайтами? Ведь английский уже знает каждый, кому не лень. Можно читать штатовские, канадские, британские, даже австралийские газеты и следить за движением руководящих попрошаек Украины. Незнание языка тоже не помеха, костыли вроде Гугл переводчика в помощь.
    Везде можно прочитать как вежливо Порошенко и Яценюка посылают в хорошо знакомое направление. Обещали 15 миллиардов, подкинули 10 миллионов. Прибалты еще круче, помнится помогали десятками тысяч.

    Лучше не жалуйтесь, а термометр в квартире сфоткайте... на память.
    18:34
    17.01.2015
  • Станислав Душанин, Я бы с удовольствием смотрел украинские сайты, но там одна матерщина, и нет возможности комментировать - СБУ-шники запретили, мотивируя это сложной обстановкой в стране. А в общем, если Вы довольны, то и мы - рады. Но мой знакомый, начальник газового хозяйства одного из крупных городов Украины, говорит об обратном. Начал ему задавать вопросы более конкретные про ЖКХ - он отказался обсуждать, боится СБУ,
    02:18
    18.01.2015
  • Станислав Душанин, открою вам небольшой секрет - никто так не сражается за свою землю и родину, как жители этой земли. А Ваш Бандера запрещен международным нюрнбернским трибуналом не потому, что боролся за независимость своей страны, а потому что был жестоким безжалостным извергом-карателем, Воевал со всеми? – да прежде всего с гражданскими, включая женщин, детей, стариков. Именно это гитлеровцы им и доверяли. Поскольку это у него получалось – против безоружных. А вот с советскими войсками бандровцы продержались несколько дней, и были разгромлены. Вы лучше поизучайте свою историю! И еще: мы своих военных, которые сотрудничали с Гитлером во время 2 мировой войны, называем предателями и негодяями. А вы своих – героями. Чувствуйте разницу? По-вашему, фашисты – это те, кто с рогами родился? Все, кто поддерживают Бандеру - разделяют и ответственность за зверства фашистов, и имя им – фашисты. Ваши вожди поддерживают бандеровскую пропаганду и не запрещают бандеровские шествия, и имя им – правильно! На Донбассе стреляют из тяжелых орудий по гражданским, уничтожают инфраструктуру, чтобы прежде всего женщинам, старикам, детям жилось легко, и имя им – правильно! Или вы называете их борцами за независимость своей страны? Достойными бандеровцами?
    23:33
    19.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.