Пушилин: украинская сторона ответственна за срыв переговоров в Минске

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Представитель Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин отвечает на вопросы журналистов в аэропорту Минска
"Встреча была сорвана украинской стороной, мы приехали и сделали все возможное, чтобы переговорный процесс продолжался", - заявил представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин.

Минск, площадь Независимости. Архивное фото
Пушилин и Дейнего покидают Минск, не дождавшись начала переговоров
МИНСК 16 янв — РИА Новости. Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин возложил на представителей Киева ответственность за срыв планировавшихся на пятницу переговоров в Минске.

Ранее сообщалось, что очередная встреча контактной группы запланирована на пятницу. Позже официальный представитель МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик сообщил, что встреча в пятницу не состоится. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что покидают белорусскую столицу, не дождавшись переговоров.

"Встреча была сорвана украинской стороной, мы приехали и сделали все возможное, чтобы переговорный процесс продолжался", — сказал Пушилин.

По его мнению, Киев с одной стороны не может воевать так как не имеет материальных ресурсов, с другой — не может заключить мир, так как сильны позиции "партии войны". "Вынуждены констатировать, что Киев сейчас находится в незавидном положении ввиду того, что он не может, с одной стороны, продолжать воевать, так как нет людей желающих, а также нет денег. С другой стороны, он не может заключать мир, так как "партия войны", а также кураторы, которые диктуют другую повестку дня, против", — сказал он.

Пушилин заявил, что никаких подвижек в сторону урегулирования ситуации в Донбассе нет. "Сейчас происходит имитация переговорного процесса, но по факту ничего, никаких подвижек в сторону мира нет. Мы видим последние результаты их (властей Украины) продвижения к миру — мы видим усиливающееся количество обстрелов. По последним дням мы по факту вернулись по количеству обстрелов к летнему значению. Только за предыдущие сутки, что касается Донецкой республики, было совершено 57 обстрелов, пять погибших среди мирного населения и девять человек ранено", — сказал Пушилин.

Против недовольных февральским переворотом жителей Донбасса власти Украины начали в апреле силовую операцию, жертвами которой, по данным ООН, стали более 4,7 тысяч мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Это Киев только кричать может, что заинтересован в переговорах. На деле все вышло как всегда. ну вот как можно рассчитывать на порядочность киевской власти, когда они делают подобные реверансы?! Скорее всего не прошло полнейшее согласование с американской стороной, потому и сорвали встречу.
    18:20
    16.01.2015
  • Да, думаю смысла тут переговоров уже не будет. Нас уже отжали. Дальше некужа. Поэтому смело их надо гнать. А там и другие области подтянуться под крыло. Харьков, Днепропетровск и другие. У Порошенко остался месяц-два, дальше дефолт и новый майдан.
    18:54
    16.01.2015
  • Это Киев только кричать может, что заинтересован в переговорах. На деле все вышло как всегда. ну вот как можно рассчитывать на порядочность киевской власти, когда они делают подобные реверансы?! Скорее всего не прошло полнейшее согласование с американской стороной, потому и сорвали встречу.
    18:20
    16.01.2015
  • Хохлам Минск срочно понадобился, когда они "сверкали пятками" от ополченцев и Порошенко необходимо было любыми путями остановить наступление последних. Теперь Минск Порошенко не нужен - он вооружился "до зубов" Разговоры о Минске - это театр с западными артистами и режиссёром из США.
    18:29
    16.01.2015
  • Вышибайте их со своей территории.
    18:30
    16.01.2015
  • Да, думаю смысла тут переговоров уже не будет. Нас уже отжали. Дальше некужа. Поэтому смело их надо гнать. А там и другие области подтянуться под крыло. Харьков, Днепропетровск и другие. У Порошенко остался месяц-два, дальше дефолт и новый майдан.
    18:54
    16.01.2015
  • Вообще, "лидер" Пушилин, говорящий от лица семи миллионов жителей Донбасса - это как "президент" Навальный, говорящий за Россию.
    19:04
    16.01.2015
  • ООН только и могут что считать погибших и раненых, ни на что больше не способна...
    19:05
    16.01.2015
  • С бандитами-террористами Донецка и Луганска, не может быть никаких переговоров...))))
    19:33
    16.01.2015
  • Согласен с комментарием , что Порошенко разрешил американцам разместить ракеты среднего радиуса действия оснащённые ядерными боеголовками , иначе он так бы не наглел. Но даже если америкосам удастся нанести ядерный удар по Москве с украинской территории - ответку они всё равно получат к себе в белый дом.
    19:43
    16.01.2015
  • Комментарий пенсионера из СПб РФ
    Пушилин, США денег дадут Киеву, ждите атак.
    Им там всем пофигу на страдания народа.
    Они же "ГЛАВНЫЕ" в этом мире.
    19:49
    16.01.2015
  • alexandr262, Да ну? Правда? А чего ж тогда летом после Иловайска и Мариуполя ваши правители поджав хвост с белым флажком побежали договариваться? Сейчас, я уверен будет так же. По другому хохлы не понимают!
    19:52
    16.01.2015
  • Вообще не понятно почему Киев должен вести переговоры с кем то в своей стране. Сейчас украинская армия стала намного сильнее, идёт мобилизация, с оружием всё в порядке. Будет очищать страну, чтобы везде было всё согласно конституции Украины. Как и должно быть. И пока конституционный порядок не будет наведён ни о какой отмене санкций для России и речи быть не может. Европа поиздержалась, поэтому всё будет происходить быстро. Без открытой российской помощи луганские и донецкие ополченцы не выстоят. Силы не равны. Думается мне что через 3-4 месяца в этом красивом прикиде Пушилин будет искать убежище в России, а то и раньше.
    19:59
    16.01.2015
  • какие Минские переговоры ЧУШЬ! война неизбежна!
    20:12
    16.01.2015
  • Александр Невский, какая армия, какое оружие! вы хоть накормите своих вояк! ходят грязные больные жалко смотреть! сам наверное на диване сидишь варениками давишься!
    20:27
    16.01.2015
  • Они отрабатываю займы....
    20:35
    16.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.