Донецк и Горловка ночью подверглись обстрелам, заявляют в ополчении

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Последствия обстрела Донецка украинскими силовиками, архивное фото
По заявлению представителя штаба, есть жертвы и разрушения. В частности, в течение ночи и вечера четверга разрушениям подверглись не меньше 20 жилых домов.

ДОНЕЦК, 16 янв — РИА Новости. Обстрелы Донецка и Горловки продолжались большую часть ночи с четверга на пятницу, заявили РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной ДНР.

"В Горловке удары пришлись по району Бессарабка, поселкам Никитовка и Комсомолец. В Донецке пострадал Петровский район и поселок Октябрьский, расположенный около донецкого аэропорта", — сообщили в штабе.

Ополченец Луганской народной республики. Архивное фото
Ополченцы ЛНР сообщают об интенсивных боях на западе Луганской области
По заявлению представителя штаба, "есть человеческие жертвы и разрушения, точные данные сейчас подводятся".

Он также сообщил, что в Петровском районе Донецка, расположенном на юго-западе города (близко к позициям силовиков), "в течение ночи и вечера четверга разрушениям подверглись не меньше 20 жилых домов на улицах Гладковская, Аксайская, Ученическая, Мурманская, Дороховая, Бойцовая и других".

Согласно этим данным, поврежден также газопровод среднего давления по улице Кирова.

Шахты Донбасса. Архивное фото
В Донецке от обстрелов серьезно пострадала шахта "Трудовская"
Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

"184 дня войны" — хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 14 комментариев
  • koka_kola23, Чтобы остановить кровопролитие, нужно освободить Донецк и Луганск, а это большие города, не то что Славянск. Если только брать их как Россия Грозный брала с сотнями тысяч жертв, то такие жертвы они допустить не могут, по-этому приходится осторожно, постепенно террористов выколупывать точечными ударами. А это тоже проблемно, так как террористы предпочитают вести огонь из жилых районов.
    09:14
    16.01.2015
  • Юрий Коробейников, репортер лайфгнус вел трансляцию как с жилого дома обстреляли аэропорт и бегом по лестнице вниз, а то ответка прилетит, а на встречу бабулька шкандыбает......и вотжурналюге этому даже в голову не приходит, что смерть этой бабульки будет именно на его совести
    08:55
    16.01.2015
  • Так пускай в поле выйдут, там и воюют, а то сами же стреляют из жилых районов и сами же обвиняют.
    08:45
    16.01.2015
  • Да что же это твориться? Сейчас все чаще можно услышать, что силовики Украины, не прекращают обстреливать Донбасс, даже в ночное время суток. Мирным гражданам, ни днем, ни ночью нет покоя. Я не перестаю удивляться тому с какой стойкостью люди переносят военного времени.
    08:46
    16.01.2015
  • Вот он какую жизнь подарил мирным жителям Донбасса. Порошенко плохой президент, он даже не в силах остановить кровопролитие у себя в стране, или он просто напросто не желает этого делать.
    В Донецке снова прогремели взрывы, которые погубили дома граждан, и самих граждан.
    08:52
    16.01.2015
  • Юрий Коробейников, репортер лайфгнус вел трансляцию как с жилого дома обстреляли аэропорт и бегом по лестнице вниз, а то ответка прилетит, а на встречу бабулька шкандыбает......и вотжурналюге этому даже в голову не приходит, что смерть этой бабульки будет именно на его совести
    08:55
    16.01.2015
  • Сергей Кабаев, Так потом можно сказать что фашисты бабульку убили, это же то что и нужно журналисту.
    09:10
    16.01.2015
  • shuvalova.2016, Поскорее бы мир наступил, как в Славянске и Краматорске.
    09:11
    16.01.2015
  • koka_kola23, Чтобы остановить кровопролитие, нужно освободить Донецк и Луганск, а это большие города, не то что Славянск. Если только брать их как Россия Грозный брала с сотнями тысяч жертв, то такие жертвы они допустить не могут, по-этому приходится осторожно, постепенно террористов выколупывать точечными ударами. А это тоже проблемно, так как террористы предпочитают вести огонь из жилых районов.
    09:14
    16.01.2015
  • Юрий Коробейников, да хотелось бы. Все стремления к "миру" действующей власти на Украине, ограничиваются только словами. Поступки, показывают обратное. Я слышала новость, что Петр Порошенко, намеревается подтянуть к границам Донбасса тяжелую военную технику.
    09:27
    16.01.2015
  • Людям на Донбассе, ни днем ни ночью покоя нет. Бесконечные обстрелы жилых кварталов, говорят о том, что киевская власть не намерена останавливать карательную операцию на юго-востоке страны. Ни один эксперт в мире, не решиться сказать, когда этот кошмар закончится на Украине.
    09:49
    16.01.2015
  • Карина Илюхина, Когда освободят территории, подконтрольные террористам, тогда и будет мир как в Славянске и Краматорске.
    11:29
    16.01.2015
  • Карина Илюхина, интересно отношение большинства россиян к войне, если в Украине это карательная операция, а если в чечне то восстановление конституционного порядка
    11:43
    16.01.2015
  • Юрий Коробейников, О каких "террористах" вообще идет речь? Хотя киевских силовиков можно называть не только фашистами, но и террористами. А мир на Донбассе наступит тогда, когда Барак Обама даст команду своим марионеткам в верховной Раде Украины.
    12:21
    16.01.2015
  • Карина Илюхина, Марионетки зверствуют только на донбассе и то не все, а только 15 тыс, взявших в руки оружие и захвативших города.
    15:10
    16.01.2015
  • Сергей Кабаев, Нашли что сравнивать. Хотя и в том и другом случае, активное вмешательство США, неоспоримо. На Украине идет гражданская война, где киевская власть убивает собственный народ из тяжелой артиллерии. В Чечне же мы боролись против террористов.
    15:13
    16.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.