Польское СМИ: Запад не помогает Украине, а кормит киевских олигархов

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Флаги Украины и Европейского союза на одной из улиц Киева
Все средства, которые Евросоюз направляет Украине, вероятнее всего, идут в карман киевским магнатам или на войну "с собственным народом на Донбассе", пишет польское издание.

МОСКВА, 15 янв – РИА Новости. Не может быть и речи о какой-либо дополнительной финансовой поддержке украинской власти, пока в Киеве не будут проведены реформы, обещанные на Майдане, пишет польское издание Obserwator polityczny.

"Не стоит быть наивным, так как все деньги, направленные в это государство для его постреволюционных властей в Киеве, в настоящее время, по всей вероятности, будут растрачены впустую", — говорится в статье. По данным издания, самым опасным является даже не то, что выделенные средства пойдут в карман киевским магнатам, а то, что они пойдут на вооружение, то есть на войну "с собственным народом на Донбассе".

По мнению автора статьи, Евросоюз должен выделять деньги исключительно на нужды общества, поскольку страна находится в кризисных экономических условиях, когда люди боятся "сокращения государственных расходов и роста налогов, которые могут коснуться любой сферы, кроме состояния олигархов".

Главное здание Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архивное фото
Глава МВФ призывает расширить международную помощь Украине
В качестве альтернативы Obserwator polityczny предлагает ЕС раздавать деньги бедным гражданам и беременным женщинам или оплачивать обучение молодежи на всей территории Украины, в том числе на территориях в восточных регионах Украины.

Помощь Украине нужна, однако не следует направлять ее в правительство, потому что киевские власти не представляют интересы граждан Украины, и их действия доказали, что они не собираются бороться за мир и социально-экономические преобразования в стране, а наоборот – создали на Украине "кровавые" возможности для олигархов, пишет издание. В статье также отмечается, что было бы целесообразным рассмотреть возможность изменения статуса некоторых регионов государства – в этом случае местные жители чувствовали бы себя политически защищенными и "не было бы необходимости вести войну и стрелять в свой народ".

Для того, чтобы получить очередной транш финансовой помощи от Европы, Украине нужна "политическая воля", чтобы объяснить европейскому сообществу, почему вместо того, чтобы зарабатывать деньги, инвестируя их в Россию, или вместо того, чтобы тратить их на лечение онкологических больных, нужно отдавать их правительству в Киеве, не получая при этом гарантии на их возврат, пишет Obserwator polityczny.

Таким образом, не следует давать Украине никаких денег, кроме средств, необходимых для закупки лекарств и медикаментов, по крайней мере, до тех пор, пока Киев не введет серьезные налоги для самых богатых граждан и не проведет обещанные реформы, заключает польское издание.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 23 комментария
  • ЭТО НАПИСАЛИ ПОЛЯКИ?!!! С ума сойти - главные Европейские русофобы НЕ ВЕРЯТ братьям украинцам! В открытую называют их ворами и убийцами собственного народа! Панове, что случилось?!!!
    23:30
    15.01.2015
  • Браво!!! Начало прозрения!!!
    23:10
    15.01.2015
  • Война будет продолжаться до тех пор , пока из Белого дома не поступит команда об её окончании.Хряк объявил очередную мобилизацию.Увы...
    23:29
    15.01.2015
  • ЭТО НАПИСАЛИ ПОЛЯКИ?!!! С ума сойти - главные Европейские русофобы НЕ ВЕРЯТ братьям украинцам! В открытую называют их ворами и убийцами собственного народа! Панове, что случилось?!!!
    23:30
    15.01.2015
  • Это прозрение или зависть? Типа, лучше б нам бабок отвалили.
    23:34
    15.01.2015
  • Алексей Козейкин, они, наверное, поближе познакомились с трудами национального героя Украины Степана Бандеры, который призывал уничтожать поляков.
    23:39
    15.01.2015
  • Алексей Козейкин, Ну не весь же польский народ - русофобы. И раньше был не весь. Феликс Дзержинский, например, или маршал Рокоссовский.
    23:42
    15.01.2015
  • Кстати, посмотрите внимательно на фото. Украинский флаг явно повидал многое на своем веку. Эти укропатриоты даже флаг заменить не могут - все разворовано.
    23:47
    15.01.2015
  • в ответ пользователю Constantine(показатьскрыть)
    Constantine, там не разберёшь. и те и другие хороши. суть в том что они ни когда
    не могли договориться как поделить земли. а земли то они делили Русские.
    Российские.
    23:53
    15.01.2015
  • То на Россию лаяли, налаяться не могли, теперь на Украину полаивать начинают. Никак там кого-то по голове хорошенько приложили, вон как у них приоритеты меняться начали.
    23:55
    15.01.2015
  • Вячеслав Шлеев, хоть пример Вы привели и неудачный (что Дзержинский, что Рокоссовский больше связаны именно с Россией, а не с Польшей), но с Вами соглашусь - не весь. Грудные дети, к примеру, по малолетству еще не воспринимают Россию как средоточие зла и клятых москалей...
    23:56
    15.01.2015
  • Пиндосы не для того спонсировали цветную революцию в Украине чоб хохлы жить стали лучше.Укропам во власти мир и социальное благосостояние народа не интересует, ставленники ГосДепа зарабатывают бабосы от своего хозяина США, русофобией и военной конфронтацией у границ РФ, с дальним прицелом военного вторжения на территорию России.
    00:02
    16.01.2015
  • Впервые я, Минин - потомок Мининых, готов поддержать поляков, по крайней мере здравомыслящих и неравнодушных. Да восторжествует правда!
    00:09
    16.01.2015
  • Алексей Козейкин, Рокоссовский в послевоенные годы был даже министром обороны Польши, помогал полякам создавать армию. А в целом, я с вами согласен: отношения России с Польшей всегда были весьма не простые.
    00:11
    16.01.2015
  • Удивляет даже не то,что Украина так быстро растеряла все,что досталось от СССР и не использует свои плодородные земли и климатические условия и человеческий потенциал для процветания,а то,что вся Европа и США за год опеки не смогли улучшить ее состояние ни на йоту и даже Крым,находящийся в течении того же времени под их санкциями радуется,что вовремя спрыгнул с этого сумасшедшего поезда.Такое впечатление,что за годы самостийности там учились только скакать.
    00:29
    16.01.2015
  • Адекватная польская газета, молодцы, приятно читать здравые мысли!
    00:32
    16.01.2015
  • А еще лучше, не давать деньги на лекарства, а давать деньги напрямую производителям лекарств, а потом именно их поставлять в страну.
    00:49
    16.01.2015
  • По всей видимости,владелец газеты крепко дружит в крупным польским яблочным магнатом.
    01:14
    16.01.2015
  • украина это бездонная бочка сколько не дай все уходит по своим карманам.лучше вообще ничего не давать.они и сами способны себя прокормить если не будут воровать.а если не будет денежного дождя из других стран то и работу придется менять а не языком чесать..бла бла бла...а воз и ныне там
    01:34
    16.01.2015
  • Алексей Козейкин, ничего удивительного, поляки с украинцами всегда были, как кошка с собакой... И, кстати, наряду с клиническими русофобами в Польше немало здравомыслящих людей, которые относятся к России вполне доброжелательно.
    02:43
    16.01.2015
  • "нужно отдавать их правительству в Киеве, не получая при этом гарантии на их возврат".. Ну потому что Европе велел госдеп выделять средства хохлядским олигархам.
    03:21
    16.01.2015
  • я давно общаюсь с поляками, как правило-
    это нормальные и адекватные люди, за редким исключением. И это исключение "предводители" всяких партий и т.д.
    17:38
    16.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.