Ъ: Франция не хочет мириться с расколом Европы и России, заявил Рипер

Санкции в отношении России (6291)
Посол Франции в России заявил, что говорить о холодной войне в нынешних условиях беспредметно. Россия - это мост между Европой и Азией. Жан-Морис Рипер также отметил, что Москва и Париж продолжают сотрудничать в международных вопросах.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан-Морис Рипер заявил, что Париж не хочет мириться с расколом Европы и России на фоне конфликта на Украине.

Вид на Красную площадь
Не бросай камни в соседа, если живешь в стеклянном доме
"Мы не хотим мириться с расколом, с тем, что Россия отодвинется от Европы или Европа от России. Меня не смущает понятие Евразии — это реальность. Россия — это мост между Европой и Азией. И, естественно, Россия принадлежит Европе. Я думаю, что президент (Франции Франсуа) Олланд и канцлер (ФРГ Ангела) Меркель проявили волю, не пожелав мириться с этим расколом", — сказал он в интервью газете "Коммерсант".

Ранее Олланд заявил, что санкции Запада в отношении России должны быть сняты в случае прогресса ситуации вокруг Украины. Посол Франции в РФ отметил, что даже после реализации минских договоренностей между сторонами конфликта на Украине некоторые санкции могут остаться из-за ситуации вокруг Крыма, воссоединения которого с Россией страны ЕС не признают.

"Для нас неприемлема та трагедия, которая происходит на территории Украины. Гуманитарное положение в Донбассе катастрофично. Так продолжаться не может. Франция и Германия вместе с Россией имеют доверительные отношения со сторонами конфликта и смогут убедить их найти решение", — добавил Рипер в интервью.

Он также заявил, что говорить о холодной войне в нынешних условиях беспредметно. "Мы не будем возвращаться в прошлое. Главы наших государств встречаются, сейчас наши компании сотрудничают за пределами тех областей, которые находятся под санкциями", — сказал дипломат. Посол Франции в РФ также отметил, что Москва и Париж продолжают сотрудничать в международных вопросах, в числе которых борьба с терроризмом и конфликт в Сирии.

В мире
Комментарии
26 пользователей оставили 43 комментария
Ого, как "запели"! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что наше Правительство не поведётся на заявления этих лживых и лицемерных "товарищей". Заявления Министра сельского хозяйства Германии Кристиана Шмидта, фактически требующего отмены эмбарго на европейские продукты, вчерашние заявления заместителя Евпропредседателя Мароша Шефчовича, заявления ещё многих европолитиков, перечислять слишком долго. Но все в одном ключе "Ой, простите! Мы немножечко ошиблись!" Всё это свидетельства катастрофического положения дел в Европе. А значит НИКАКИХ УСТУПОК быть не должно!!! Надо довести начатое до конца. Народы Европы должны выбрать себе более умных и независимых от США политиков!
roman_semenko, А я так думаю, что абсолютно никакого "Ой, мы ошиблись" тут и рядом не валялось! Идет самая настоящая игра. Ведь вы только вдумайтесь в их слова: "мы ослабим вам санкции. а вы за это....." Идет торг с Россией, типа, мы вас будем чуть-чуть меньше бить, а вы нам за это дадите то-то и то-то... Где вы тут увидели раскаяние или хотя бы косвенное признание западом своих ошибок? Даже близко ничего подобного не валялось! Имхо, единственный разумный ответ, который может быть на подобного рода провокации: "Хотите мира? Хотите сотрудничества? ПОЛНОЕ признание российских интересов в украинском вопросе и полная компенсация нанесенного санкциями урона российской экономике!" Только тогда будем разговаривать" Иного отношения просто быть не может!
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена