Норвежское издание назвало Обаму "президентом войны"

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Ожидания от президента — лауреата Нобелевской премии мира и его реальные действия разошлись в противоположных направлениях, пишет норвежский журналист.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Президент США Барак Обама за время нахождения на посту сильно разочаровал сторонников мира, пишет норвежское издание Bergens Tidende.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
СМИ: Обама и его внутренний круг ставят под удар безопасность США
Автор статьи анализирует ожидания от нового главы Белого дома и его реальные действия. Он отмечает, что, когда Обама выиграл президентские выборы в 2008 году, на него возлагались невероятные надежды: "В Европе были очень довольны прогрессивным выбором в пользу Обамы и долгожданным избавлением от республиканца Буша". Многие ожидали от нового американского президента разворота внешней политики страны в более мирное русло. "Обама получил Нобелевскую премию мира на следующий год после своего избрания, несмотря на то что как раз в это время американцы развернули самую масштабную операцию в Афганистане за всю историю, и уже тогда зазвучали тревожные звоночки.  И Обама использовал свою речь на вручении премии для того, чтобы защитить применение силы и философию войны США, чему он и был верен в последующие годы", — пишет автор статьи.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Американское СМИ: Обама слабо ориентируется в международной политике
Журналист приводит несколько аргументов в пользу того, что Обама действительно заслуживает звания "президента войны". "В своей речи в Каире в 2009 году Обама выразил желание вывести отношения между США и мусульманским миром на новый уровень. С тех пор Обама напал на большее количество стран, чем любой президент США до него, Буш по сравнению с ним выглядит просто пай-мальчиком, — пишет он. — Афганистан, Ирак, Ливия, Сомали, Йемен, Пакистан и еще на Сирию заглядывается. Ни один из президентов США не тратил столько средств на армию".

Журналист также напоминает, что именно во время пребывания Обамы на посту президента усилились трения между разными этническим группами, а также выросло экономическое неравенство и в самих США. В целом результаты его "миротворческой" деятельности неутешительны, считает автор статьи: «США совершенно не уважают международное право и суверенитет других государств. Политика США по смене режимов привела к тому, что ситуация в мире лишь ухудшилась".

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 23 комментария
  • Хм... А чего не международным военным преступником, совершившим преступления против человечности как минимум на 10 пожизненных сроков, а то и на электрический стульчик? А ещё о его сообщниках Маккейне, Керри и Байдене. Тоже давно заслуживших электрический стульчик. Ну раз уж начали говорить правду, говорите всё и до конца!
    23:14
    14.01.2015
  • Так давайте называть его Нобелевским лауреатом войны. Пусть Нобелевский комитет пересмотрит свое скороспелое необдуманное и неверное решение и лишит его премии. Мы можем написать письма в этот самый комитет .
    22:48
    14.01.2015
  • Ну сказали и что? Отберёте премию? Ничего подобного. Ещё одну дадите! За спасение мира от агрессора планетарного масштаба .... (в общем Вы знаете о ком речь) Грошь цена Вашим мыслям, если они ничего не меняют. Сделайте его персоной нонграта у себя и вот тогда весь мир скажет вам спасибо.
    22:10
    14.01.2015
  • Это не важно, что везде войну Обама развязал. Зато какие хорошие мысли у него при этом были!
    22:14
    14.01.2015
  • Нобелевский комитет очень сильно ошибся, вручив Премию Мира американскому президенту, и это почти сразу после вступления на пост главы Белого дома. Интересно, чем мотивировался Нобелевский комитет, когда решили присудить Обаме премию Мира? Или они тоже поддерживают политику угнетения и разрушения Мира? Интересно.....
    22:16
    14.01.2015
  • Ага, еще одну премию мира дайте ему... пусть порадуется.
    22:27
    14.01.2015
  • Так давайте называть его Нобелевским лауреатом войны. Пусть Нобелевский комитет пересмотрит свое скороспелое необдуманное и неверное решение и лишит его премии. Мы можем написать письма в этот самый комитет .
    22:48
    14.01.2015
  • На Ирак в 2003 году тоже Обама напал?
    22:48
    14.01.2015
  • Неужели кто-то начал понимать, что где штаты - там кровь и разруха?
    22:56
    14.01.2015
  • Посмотрите - у всех президентов Америки руки в крови жителей : Кубы,Лаоса,Чили, Афганистана, Сербии,Ирана, Ливии, Вьетнама, Северной Кореи,Украины - и они ещё пытаются учить другие страны, как им жить..? Соединённые Штаты Америки - это ПАЛАЧ народов мира и главный агрессор на земном шаре. БОЙТЕСЬ ЭТУ СТРАНУ !
    23:12
    14.01.2015
  • Хм... А чего не международным военным преступником, совершившим преступления против человечности как минимум на 10 пожизненных сроков, а то и на электрический стульчик? А ещё о его сообщниках Маккейне, Керри и Байдене. Тоже давно заслуживших электрический стульчик. Ну раз уж начали говорить правду, говорите всё и до конца!
    23:14
    14.01.2015
  • Всё правильно пишут! Вот только не ясно, как разрешить ту тупиковую ситуацию, в которую Обама загнал Украину ... да и Россию тоже ... да и Европу!!! А возможно, ему вообще надо утопить в крови весь наш континент?! До Америки далеко, дым не дойдёт.
    23:23
    14.01.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю Q_vsem(показатьскрыть)
    Q_vsem, Ты имел введу войны.
    00:07
    15.01.2015
  • Обама свою роль сыграл. А теперь смотрит и готовится, к очередной атаке. (Хорошо когда имеешь власть над Европой). Это как шахматы. Европа - пешки. Кто ближе тот дойдет.
    00:15
    15.01.2015
  • Нобелевскую премию (и не только премию мира, но и остальные) дают чисто по политическим мотивам. А американским президентам ее скоро начнут давать сразу после избрания. Чего время тянуть?
    00:21
    15.01.2015
  • Феликс Плюсов, совершенно НЕ важно, какой в штатах президент, белый или черный, республиканец или демократ, те, кто его поставил точно знают ЧТО хотят, не то, что у нас
    01:01
    15.01.2015
  • Самая позорная страница в истории Нобелевской премии вообще.
    01:42
    15.01.2015
  • Норвежского журналиста зовут Ханна Набинту Херланд.
    Журналистка, женщина, она.
    Немного странно видеть в тексте "пишет он" и тому подобное.

    Тётка скандальная, амбициозная, опальная. Всерьёз её давно уже не воспринимают.
    Таких здесь не любят. Может быть, и напрасно.
    Некоторые вещи в её статье, возможно, кого-то заставят задуматься.
    02:27
    15.01.2015
  • Вячеслав Шлеев, Обаме дали сразу после избрания. Скоро начнут давать ее до избрания и будет возможно досрочно узнать кого "выбрали".
    03:17
    15.01.2015
  • Tatyana S., На Ирак в 2003 году напал другой американский миролюбивый президент.
    03:33
    15.01.2015
  • Обама просто кукла,ширма для кукловодов,правят Америкой несколько влиятельных семей вроде Бушей......
    07:34
    15.01.2015
  • Дело не в Буше, Обаме или мистере Х. Они всего лишь куклы. Всё происходит по сценарию кукловодов, скрытых от общества.
    12:59
    15.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.