ЛНР получила от ОБСЕ приглашение на встречу контактной группы

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что власти ЛНР официально получили приглашение на участие во встрече контактной группы по Украине 16 января.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Самопровозглашенная Луганская народная республика получила приглашение ОБСЕ участвовать во встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Украине 16 января в Минске, заявил РИА Новости по телефону представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Денис Пушилин. Архивное фото
Пушилин: контактная группа по Украине может встретиться 16 января
"Да, есть такое приглашение. Приглашение получено официально от представителя ОБСЕ. Глава республики (Игорь Плотницкий) будет принимать решение, кто поедет — он или я", — сказал он.

Как сообщает Луганский информационный центр, он считает, что в повестке встречи будут, как и прежде, отвод артиллерии и систем залпового огня от линии разграничения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе этого региона.

"Думаю, вопрос прекращение огня будет рассматриваться в более острой форме, поскольку у нас в последние дни прекращением и не пахнет", — цитирует Дейнего информцентр.

Ранее полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщил пресс-центру "Новороссия", что в повестку дня должны войти вопросы прекращения огня, обмена пленными, а также улучшения гуманитарной ситуации в Донбассе. В частности, по его словам, на встрече ДНР намерена потребовать отмены пропускного режима, введенного с этой недели на линии соприкосновения конфликтующих сторон. Кроме того, Пушилин заявил о намерении поднять в Минске вопрос о расследовании обстрела автобуса под Волновахой, в результате чего погибли пассажиры — мирные жители.

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, в свою очередь, сообщил, что Киев готов к проведению заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и рассчитывает, что встреча состоится до конца текущей недели.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • Опять эти без результатные переговоры, я считаю ополчению надо по быстрее объединится в Новороссию и самим выдвинуть свои требования пусть в Киеве и Европе их изучают, а то получается мол есть Украина и какие то непонятные повстанцы которых поддерживает российская армия, пора уже говорить о себе как об отдельном регионе Украины, который в случае продолжения противостояния просто обязан будет выйти из состава Украины навсегда без всяких особых статусов.
    18:36
    14.01.2015
  • Что то, эти переговоры ни к чему хорошему не приводят.
    12:19
    16.01.2015
  • Я считаю что надо обязательно выполнить договоренности для разрешения этого конфликта
    1)Ппрекратить боевые действия
    2)Обеспечить возможность комиссии ОБСЕ морторинг всей границы между Украиной и Россией и наша страна должна этому способствовать,если уважает территориальную целостность Украины
    3)Проведение выборов местного самоуправления по законам Украины с мировыми наблюдателями,после чего собственно,и будет у юго-востока особый статус в Украине
    12:34
    16.01.2015
  • rskomi в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Нет территориальной целостности этой страны, вы этого не понимаете до сих пор? Посмотрите на Молдавию и Приднестровье. То же и на Укре.
    20:08
    16.01.2015
  • За каждым разговором жизни людей!
    20:08
    16.01.2015
  • Вот, никаких перегворов!!! Да и скем вести переговоры?! Переговоры ведут с реальной силой, а с представителями ЛНР и ДНР никто и разговаривать не стал! - делайте выводы. Донбасс слили!!!
    20:15
    16.01.2015
  • Владимир Данилин, да отбили им охоту обьединятся ...кремль ясно дал понять только в составе украины. ..а без кремля им ничего не светит, поэтому и вертятся как могут.
    20:16
    16.01.2015
  • Кисель, после включения крыма в состав России говорить о тер. целостности ну просто пошло.
    20:19
    16.01.2015
  • А что уполномочен решить бывший президент , который не имеет никакого отношения к теперешнему аппарату власти в Киеве и его роль не больше роли свадебного генерала на всех переговорах в Минске?... Может пора прекращать эти игры , а реально начать разговаривать и договариваться? Интересно заявление официального представителя МИД Украины ... Выходит уже признали Донбасс ? Все эти действа похожи на затянувшийся кошмарный спектакль...
    20:41
    16.01.2015
  • Пока бандиты получают поддержку от России / оружие, боеприпасы, финансы и наёмники/ , никакого мира в Донбассе не будет.
    02:15
    17.01.2015
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена