Новый номер Charlie Hebdo продают в интернете за сотни евро

Серия нападений во Франции (510)
Первый после теракта номер номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo
Выпуск французского еженедельника Charlie Hebdo, который уже получил название "номер выживших" после террористической атаки, продается на сайте eBay за 690 евро.

ПАРИЖ, 14 янв — РИА Новости. Первый после терактов номер французского еженедельника Charlie Hebdo, вышедший в среду с изображением пророка Мухаммеда, продается в интернете по баснословным ценам в несколько сотен евро.

Обычная стоимость издания — около 3 евро. На интернет-сайте eBay цена за новый номер Charlie Hebdo достигает 690 евро.

Ранее сообщалось, что новый выпуск еженедельника закончился во всех точках продаж прессы. Новую партию экземпляров издания должны поставить в газетные киоски в течение дня или в четверг. Тираж еженедельника решено было увеличить до 5 миллионов в связи с огромным спросом по всей Франции.

Надпись Журнал Charlie Hebdo будет завтра в газетном киоске Парижа
Тираж нового номера Charlie Hebdo увеличат до 5 миллионов экземпляров
Выпуск, который уже получил название "номер выживших", создавался сотрудниками издания, которые выжили в результате нападения на редакцию в Париже. На обложке журнала изображен пророк Мухаммед. Использование этого образа долгие годы вызывало ожесточенные дискуссии и во многом послужило причиной нападения на штаб-квартиру Charlie Hebdo. Пророк предстает перед читателями грустным, облаченным в белое, в руках он держит табличку со слоганом — Je suis Charlie ("Я Шарли"). Над головой пророка — другая надпись: Tout est pardonne ("Все прощено"). Номер еженедельника переведен на несколько языков.

Обычный тираж издания составляет 60 тысяч экземпляров, причем продается менее половины.

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника в Париже и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — 9 января были ликвидированы во время штурма силами спецназа в местечке Даммартен-ан-Гоэль в 40 километрах от Парижа. Всего на прошлой неделе в ходе серии терактов в парижском регионе погибли 17 человек, в том числе три сотрудника полиции.

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 103 комментария
  • Я - не Шарли!
    Я- в Грозном ДОМ ПЕЧАТИ!
    И зритель из НОРД-ОСТА тоже я!
    Я-факел из Одессы,так и знайте,
    Я- в Горловке убитая семья!
    Я - не Шарли!
    Я - дети из Беслана!
    Я - из Донбасса сгорбленная мать!
    Я - Стенин,Корнелюк,Волошин с Кляйном....
    и не умею ПРОСТО рисовать!!!
    Мне Ваши шаржи не стучатся в сердце!
    Там только пепел от сожженных тел…
    Там – остовы домов,там-танки и снаряды…
    Отмщенье тем-кто натворил сих дел!
    Я – не Шарли!
    Я житель Новороссии!
    Я – те,кого Россия приняла!
    Я- не приемлю ценности Пиндосии….
    И лицемерие – не приемлю я!
    Европа…что ты дура натворила?
    Кому ты веришь? И за что стоишь?
    Я- не Шарли…и можешь ты поверить?
    Твой марш меня почти что..оскорбил…
    --------------------
    Стихи не мои. Автора не знаю к сожалению!
    16:03
    14.01.2015
  • Платить бешеные деньги за кощунство над святыми это верх идиотизма. Если учесть, что во Франции, 40% населения - мусульмане, то этот растиражировнный номер - предвестник гражданский войны. Француские власти определённо спятили.
    14:29
    14.01.2015
  • Серж Готье, посмотрите американские анимационные фильмы "Симпсоны" или "Южный парк" в них пародии на всех сразу и по отдельности. И ничего: не протестов, ни убийств. Арман Жан дю Плесси (кардинал Ришельё) в гробу перевернётся, дотолерастились? Уже 40%?
    23:34
    14.01.2015
  • Véronika Vassilieva, Вероника, а что Израиль вытворяет в Палестине вы забыли? Их обида ясна, а вот ваша нет
    23:36
    14.01.2015
  • Россия Россия, Пафосно,и лишенно здравого смысла.
    23:38
    14.01.2015
  • Алексей Козейкин, по-Вашему, карикатура в журнале в светском государстве и осквернение могил и храмов - это одно и то же? Где Вы увидели мою ненависть к предкам? К тому же, по-Вашему, мои предки - обезьяны. Как же можно ненавидеть такие милые создания, так на нас похожие?
    00:19
    15.01.2015
  • Поймите, Франция - это СВЕТСКОЕ государство! Здесь церковь уже давно отделена от религии. Здесь нет уголовного преследования за святотатство и богохульство. Вам это не нравится, никто же не заставляет Вас здесь жить.
    00:26
    15.01.2015
  • Philip Maurice, "Вот здесь все четко написано"-(С) На заборе три тайные руны написаны, на самом деле-дрова
    03:17
    15.01.2015
  • Олег Фамилия, И по чему лишено смысла позвольте узнать? То есть вы считаете что оскорблять людей по религиозному принципу нормально? Тогда с вами и говорить то не о чем.
    08:07
    15.01.2015
  • Олег Корниевич, да, софистика. Но я не особо понимаю, почему вера в сверхъестественное должна уважаться, а объективное уничижаться. Здесь уже софистики нет.
    И если для Вас нравственность дороже человеческой жизни, то привет Инквизиция. За то ли радел Иисус.
    09:24
    15.01.2015
  • Anton Salomatin в ответ пользователю Лина(показатьскрыть)
    Лина, если под размажу Вы имеете ввиду словесное оскорбление, то я пройду мимо, какое мне дело, до Вашего мнения, если мне с Вами не жить и дела не вести? Сочту за юродивую и дальше пойду.
    А если меня вдруг заденет - есть суд, общественное порицание и тому подобные инструменты.
    А применять физическое насилие - руки марать? Это гораздо более низкий поступок.
    09:29
    15.01.2015
  • Олег Фамилия, не путайте теплое с мягким.
    Нехорошие люди есть среди представителей всех рас, стран, религий и т.п.
    Журналисты не на террористов каррикатуры рисовали, а на пророка!
    Или это пророк устроил в Питере стрельбу?
    09:38
    15.01.2015
  • Олег Фамилия, и еще, по вашей ссылке новость "Суд в Египте оправдал геев, обвиняемых в разврате в бане".
    Ключевое слово - "оправдал"! Где каррикатуры на этих гомосеков, где их осмеяние (ведь мусульман же осмеивают за их религию)?
    09:40
    15.01.2015
  • Михаил Гончаров, Где то тут уже писали про мультики на подобии южного парка, там полно карикатур и на гомосеков и на религию, вообще этот мульт одна сплошная карикатура на жизнь американцев и ничего не у кого не пригорело. Там кстати есть отличная карикатура на такие карикатуры, когда кто-то хотел показать этого пророка по телевизору, а вся Америка начала закапывать головы в песок как страусы, чтобы их не взорвали.
    p.s.
    Нет тьмы без света, света нет без ночи,
    Нет горя без веселья, слез без смеха,
    Но кто же в откровениях на пророчил,
    Что зло добру окажется помехой.
    10:50
    15.01.2015
  • Véronika Vassilieva, дело в том, что современная Франция, это не только этнические французы, а еще и арабы, и африканцы, большинство из которых исповедует ислам и не являются фанатиками (как вы их называете).
    А каррикатуры оскорбили чувства всех мусульман (а не только радикальных) и даже некоторых не мусульман (мои например).
    Поэтому, журналисты были не правы, когда намеренно оскорбляли чувства верующих.
    Кстати, еще большой вопрос, по какой причине был совершен терракт (нарелигиозной почве или это чей-то заказ по политическим мотивам).
    10:56
    15.01.2015
  • Стас, ну и какова судьбы этого загадочного мульта, не подскажите?
    11:54
    15.01.2015
  • Véronika Vassilieva, а в чем принципиальная разница? Только в том, что эти хамствующие вандалы из светского журнала не нашли могилу пророка и не смогли ее осквернить? Отыгрались в карикатурах? И осквернение могил, и хамские карикатурки в светском журнальчике суть глумление над предками. Вы об этом не задумывались? Коль скоро вокруг постоянно верещат об информационной войне, то публикация ТАКИХ материалов уже не какая-то "детская шалость" пресыщенных маргиналов, а самый натуральный удар по традиции огромного количества людей, эдакий какнкан на костях чужих предков. То, что Вы с пеной у рта защищаете такие дейсвия уже демонстрирует Ваше личное отношение не только к чужим, но и своим предкам - Вы уже морально готовы принять и оправдать любые действия негодяев, прямо касающиеся уже Ваших предков, Вашей истории и Ваших традиций. Главное для Вас - что б эти действия проходили под лозунгом атеизма, "прогресса" и типа демократии. Не стыдно?
    12:07
    15.01.2015
  • Видел я современные европейские карикатуры - сплошные "анально-генитальные" темы.
    12:12
    15.01.2015
  • Россия Россия, Imago (здесь: подмена — лат.) заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему"-(с) .К. Чапек, «Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям» .
    16:52
    15.01.2015
  • Олег Фамилия, Это вы к чему?
    17:17
    15.01.2015
  • Олег, Бог может все. Но если, взять двоих-о которых Вы пишите... Один из них может быть не агрессивен, терпелив, смиренен (умудрен Богом), в этом случае конфликт будет исчерпан. Зло растворится в добре....Добро, любовь, прощение - это то, чего зло боится. Если допустить, что огромный тираж французского журнала остался бы лежать на прилавках, зло было бы остановлено. А эти любопытные "любители" свободы слова скупили весь тираж, чем внесли свою лепту на чашу зла, зло растет в геометрической прогрессии... Его остановит только смирение, любовь, прощение
    20:46
    15.01.2015
  • Véronika Vassilieva, Как думаете, будут преследовать тех, кто нарисует карикатуры на умерших карикатуристов?
    12:17
    16.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.