Американское СМИ: Обама слабо ориентируется в международной политике

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Некомпетентность подобного рода Белый дом проявляет давно, причем это относится как к Обаме, так и к другим высокопоставленным представителям США, пишет американский интернет-журнал.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Барак Обама слабо ориентируется в международной политике и не слишком заинтересован в международной дипломатии, пишет интернет-журнал The Federalist.

По мнению издания, именно поэтому неявке американского лидера на марш единства в память о жертвах парижских терактов не стоит удивляться.

Барак Обама. Архивное фото
США признали просчет в отсутствии Обамы на марше в Париже
Белый дом в целом не слишком настроен на дипломатию и не слишком в курсе того, что происходит на международной арене, отмечает журнал. С точки зрения The Federalist, некомпетентность подобного рода Белый дом проявляет давно, причем это относится как к Обаме, так и к другим высокопоставленным представителям США.

Журнал привел еще три причины, по которым пренебрежительное отношение Обамы к событиям во Франции не является чем-то необычным.

В частности, считает The Federalist, команда Барака Обамы любит "управлять исподтишка", ей необязательно быть в центре событий. Издание приводит в качестве примера высказывание одного из советников президента, по словам которого распространение идеалов США требует "скрытности и скромности".

Две другие причины непосредственно связаны с терактами в редакции Charlie Hebdo. По данным The Federalist, администрация президента США признала, что еще не определилась со своим отношением к публикации этим журналом карикатур на пророка Мухаммеда. Кроме того, отмечает журнал, Белый дом в целом недооценивает угрозу со стороны исламистов-радикалов.

После того как Барак Обама принял решение не ехать на марш единства в Париже, в котором приняли участие около 3,7 миллиона человек, в том числе лидеры 40 стран мира, западные СМИ и пользователи социальных сетей обрушились на президента США с критикой. В частности, издание The Washington Post сочло такой шаг "пощечиной Франции" со стороны американского лидера.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • А почему к нам никто не приезжал когда взрывли дома, захватывали Норд-Ост, убивали детей в беслане? Во всех этих случаях жертв было куда больше.
    А в Израиль так вообще можно чуть ли не каждые несколько месяцев летать вместо всех международных самитов.
    11:08
    14.01.2015
  • Более лживых и не профессиональных комментариев, чем комментарии госдепа, трудно услышать, у них даже с географией сложно, как можно бомбить, если путают страны и континенты.
    11:12
    14.01.2015
  • А почему к нам никто не приезжал когда взрывли дома, захватывали Норд-Ост, убивали детей в беслане? Во всех этих случаях жертв было куда больше.
    А в Израиль так вообще можно чуть ли не каждые несколько месяцев летать вместо всех международных самитов.
    11:08
    14.01.2015
  • А он вообще в чем-нибудь компетентен? Кроме как жевать жвачку и играть в гольф, не на что не годится!
    11:08
    14.01.2015
  • А неОбама, стало быть, сильно ориентируется в международной политике?
    11:10
    14.01.2015
  • Более лживых и не профессиональных комментариев, чем комментарии госдепа, трудно услышать, у них даже с географией сложно, как можно бомбить, если путают страны и континенты.
    11:12
    14.01.2015
  • а кто там у них сильно ориентируется? всем известно давным давно в америке что в белом доме что в конгрессе один хозя н Родшильды.А эти все марионетки только их исполнители
    11:17
    14.01.2015
  • Виктор Чирков, Вы не понимаете разницу,у нас убивали русских(россиян)-это по всеобщему мнению "цивилизованных"нормально и закономерно,про Израиль иль там Палестину - вообще речи нет,а в городе-Парижу погибли европейцы - это для запада трагедия(примерно как гибель лётчика,бомбившего Белград,или морпеха в Ливии).
    11:49
    14.01.2015
  • На самом деле, просто Америка не обращает внимание на то как кто то в мире еще ведет политику. они хотят чтобы было так, как им нужно. И если у кого то не так, они не воспринимают эту страну, людей.. пример Россия. Хотя, думаю, что и к странам Евросоюза они относятся точно так же, просто им удобно их под себя подстраивать - они все делают для США, но отдачи никакой.
    12:01
    14.01.2015
  • Ну и правильно , что не поехал , а то было бы как " пукнуть в переполненном автобусе , а потом больше всех возмущаться ..."
    13:09
    14.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.