WSJ: ЕС ищет пути снятия санкций и укрепления связей с Россией

Санкции в отношении России (5442)
Флаги России и  Евросоюза. Архивное фото
При определенных условиях Евросоюз готов снять с России часть санкций, возобновить переговоры по безвизовому режиму и установить официальные отношения с Евразийским экономическим союзом, пишет Wall Street Journal со ссылкой на внутренний документ ЕС.

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Евросоюз может значительно ослабить санкции в отношении РФ и возобновить переговоры по целому ряду вопросов, если Россия будет способствовать нормализации обстановки на Украине. Об этом, по данным Wall Street Journal, говорится в документе, который был подготовлен в Брюсселе к встрече министров иностранных дел стран ЕС 19 января.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время рабочей встречи с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем в Москве
Лавров: Москва не будет обсуждать никакие критерии снятия санкций с РФ

По информации WSJ, в документе поднимается вопрос о "более активной позиции" ЕС в отношениях с РФ, в том числе о возможных компромиссах. "Подобный процесс следует проводить избирательно и постепенно, соизмеряя его с позитивными действиями со стороны России", — оговаривается в документе.

В документе предлагается разделить санкции ЕС на две группы: связанные с присоединением Крыма к РФ и прочие, которые могут быть сняты при нормализации обстановки на востоке Украины. WSJ отмечает, что об ужесточении санкций речи не идет.

По данным издания, в документе предлагается также укрепить связи с РФ в трех областях: во внешней политике, торговле и отраслевом сотрудничестве. В частности, упоминается более тесное сотрудничество ЕС и России в борьбе против "Исламского государства", сотрудничество в сфере ближневосточного урегулирования, а также в вопросах взаимодействия с Ливией и Ираном.

Дональд Туск, архивное фото
Туск: ЕС в марте рассмотрит вопрос санкций в отношении России

Также в документе говорится о возможности установления официальных отношений с Евразийским экономическим союзом. Условием для этого названо урегулирование существующих торговых споров.

Кроме того, возможно возобновление переговоров по безвизовому режиму при условии, что Москва пойдет на уступки в вопросе о предоставлении персональных данных пассажиров, путешествующих в Россию иностранными авиакомпаниями.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 41 комментарий
  • Как сказал Лавров, и я его полностью поддерживаю, кто вводил санкции, тот пусть с ними и парится. А мы еще посмотрим, снимать ответные или нет))
    22:23
    13.01.2015
  • Дорогие россияне, поздравляю вас с Новым годом, православным! Мы из Сербии желаем вам и вашей стране всего самого лучшего! Плюньте на эти санкции, у вас все есть и вы победите! Ура!
    02:16
    14.01.2015
  • Люди старались, работали, а Лавров взял и послал всех разом типа санкции ваша проблема сами с ними и разбирайтесь, а эти бумажки можете в туалете использовать и то больше пользы будет...
    01:02
    14.01.2015
  • "ЕС ищет пути..."

    ... в лес, по мухоморы. Да не в том лесу. Чтобы найти путь, нужно сперва повязку с глаз снять и кляп из рта вынуть. А ЕС этот кляп жует и жует.
    01:23
    14.01.2015
  • Когда они намучаются с санкциями и захотят их снять, скажут, что Россия вела себя хорошо и можно их снять, хотя Россия будет вести ту же линию как и вела...Что им выгодно, то и придумают.
    01:23
    14.01.2015
  • Дорогие россияне, поздравляю вас с Новым годом, православным! Мы из Сербии желаем вам и вашей стране всего самого лучшего! Плюньте на эти санкции, у вас все есть и вы победите! Ура!
    02:16
    14.01.2015
  • Лавров правильно сказал, что Россия не будет обсуждать критерии снятия санкций с РФ. Нам, по большому счету, уже по барабану. Приелось. Да и чем более мы будем возмущаться новыми санкциями, и доставлять таким образом радость тем, кто их вводит, тем активнее они будут их вводить.
    03:03
    14.01.2015
  • в ответ пользователю mira.panic(показатьскрыть)
    mira.panic, Спасибо братья. вам всего доброго. в этом году и далее.
    спасибо если полностью это СПАСИ БОЖЕ.
    03:08
    14.01.2015
  • Моська Ивановна, да ничего ЕС не ищет. ЕС и США тяжело больны. а болезнь
    эта называется МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ. лечится она чаще операбельным способом.
    они уже настолько привыкли выставлять всем свои условия что более ни чего и не видят и не слышат. заголовок. ЕС ИЩЕТ ПУТИ. в самом начале статьи ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ. искать это значит идти на переговоры и находить
    приемлемое решение. это и будет поиск решения.
    03:22
    14.01.2015
  • в ответ пользователю Ольга Кислова(показатьскрыть)
    Ольга Кислова, Ольга. те санкции которые они к нам применяют это так мелочи.
    санкции против России со стороны запада были всегда. доказательства тому.
    приблизительно года три тому назад продавался концерн Опель. со всеми потрохами. то есть с технологиями. купить его вызвался Сбербанк России.
    долго торговались договаривались и договорились в самый последний
    момент отказ. а почему. есть запрет на продажу России новейших технологий.
    концерн продали но не России.
    03:38
    14.01.2015
  • да на...ть на ихние санкции.Что я от них потерял? а если снимут,то что получу?
    а технологии можно и через третьи страны получить или скоммуниздить.Так же и оборудование и деньги.
    03:57
    14.01.2015
  • nasigoreng в ответ пользователю Komrad Razor(показатьскрыть)
    Komrad Razor, ну..., решаешь не ты, так что можешь отдышаться
    04:13
    14.01.2015
  • а чего мне в европе делать? на нацистов и лицемеров смотреть, на терпил и лоснящихся, самодовольных увальней? лучше в Крыму отдохну.
    06:07
    14.01.2015
  • Komrad Razor, как вы определили, наблюдается прогресс или не наблюдается? В чем прогресс? И какое отношение к нему имеет Россия? Вы - рупор ЕС? Стратег хренов, не задохнись от эмоций.
    06:26
    14.01.2015
  • Komrad Razor, как вы определили, наблюдается прогресс или не наблюдается? В чем прогресс? И какое отношение к нему имеет Россия? Вы - рупор ЕС? Стратег хренов, не задохнись от эмоций.
    06:26
    14.01.2015
  • никаких уступок,наоборот, добавить ограничений, пусть пляшут
    06:41
    14.01.2015
  • Соскучились по мягкой политике России и пытаются, через своих друзей унас в стране, вернуться к ним. Возврата к прошлому, уже не будет, Россия должна избавиться от верховенгства доллара и евро. Перевести курс рубля в справедливое значение и поставить зависимость не от ресурсной составляющей, а от колебание между долларом и евро, причем в своих рамках. Также пересмотреть многие, Ельцинские соглашения подписанные под диктовку. Встать на свой путь, не отказываться, но вести полноценные отношения только с партнерами, признающими равные право с Россией. Поставит жесткие условия, перед пытающимися снова навязать соглашательскую политику.
    11:05
    14.01.2015
  • krivich-rus, там заголовок такой, якобы ищет. ЕС притворяется, что по грибы, хотя в лес его отправили мощным пинком. Хорошоя мина при плохой игре.
    Пусть идет лесом с своими условиями.
    11:08
    14.01.2015
  • nasigoreng в ответ пользователю Сергей С(показатьскрыть)
    Сергей С, а они бараны и есть, причём бьющиеся об стену в бессильной злобе
    14:06
    14.01.2015
  • Мы категорически против снятия Санкций)... Мы даже настаиваем на продолжении этих санкций!) В частности запретить въезд в европу наших граждан.. На годика три так)! Плюс к этому запрет на ввоз в Россию всех видов автомобилей.. и всей легкой и тяжелой промышленности... )))
    16:04
    14.01.2015
  • сами ввели, сами пусть и утираются!
    17:39
    14.01.2015
  • mira.panic, И Вам всех благополучий! и мира!
    17:41
    14.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.