Паульсен: Запад платит высокую цену за жесткий курс в отношении России

Флаги России и ЕС на набережной Ниццы. Архивное фото
"Семейное счастье" ЕС под угрозой как с экономической, так и с политической точки зрения и продолжение экономической войны против РФ в этих условиях является нерациональным решением, пишет немецкий обозреватель.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Запад платит высокую цену за неразумную оценку кризиса на Украине и за жесткий курс против России, считает обозреватель немецкой газеты Der Freitag Зенке Паульсен.

По его словам, конфликт с Россией привел к ряду негативных последствий на Западе — как экономических, так и политических.

С политической точки зрения "семейное счастье" ЕС под угрозой не только из-за того, что некоторые страны недовольны необоснованным расширением НАТО с целью противостояния России, но и тем, что ЕС "приковал к себе цепью" Украину, которая в настоящее время может только "расходовать скудные средства" союза, пишет Паульсен. Он также отмечает, что в условиях напряженных отношений Запада и России ни о какой стабилизации ситуации на Украине не может быть и речи.

Паульсен напоминает о том, что многие представители федерального правительства ФРГ — в частности, вице-канцлер Зигмар Габриэль и глава МИДа Франк Вальтер-Штайнмайер — высказывались против жесткого курса по отношению к России, которого при этом придерживается Ангела Меркель.

Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы. Архивное фото
Латса: Европа не справится без РФ при глобальном развороте на Восток
Однако, по мнению Паульсена, Меркель "знает, что зашла слишком далеко". В конце концов, она поняла, что безопасности в Европе можно достичь только вместе с Россией, а не выступая против нее, подчеркивает обозреватель.

Говоря об экономической стороне проблемы, Паульсен отмечает, что санкции в отношении России, ударившие по многим европейским компаниям, приведут к ощутимому экономическому спаду в ЕС в 2015 году.

Кроме того, по мнению обозревателя, враждебное отношение к России блокирует для Евросоюза в ближайшем будущем все евразийские экономические каналы.

Паульсен считает, что продолжение экономической войны Запада против РФ является нерациональным. Несмотря на то что американское рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг кредитоспособности России, обозреватель уверен, что инвестиции продолжат течь в страну. Обратную точку зрения он считает "абсурдной", поскольку Россия — "одно из наиболее платежеспособных государств мира".

Кроме того, по прогнозам Паульсена, цены на нефть снова поднимутся не позднее 2016 года. До тех пор Россия сможет поддерживать свою валюту с помощью валютных резервов, отмечает он.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Война с Россией уже началась. Германия и Америка сидят в окопах оккупированной Украины и стреляют в Русских детей.

    Запад перестал быть рациональным в тот день когда первая бомба упала на Югославию.

    Запад потерял способность вернуться к рациональной позиции когда разбомбил Ливию.

    Этот человек лжец и враг, который рядится в одежды мира чтобы торговаться с Русскими людьми, чтобы те убивали других Русских людей для него, за выгоду.
    13:04
    12.01.2015
  • По вопросу дороговизны, все вопросы к лопоухому, это он взвинчивал "цену", ваш урок мы усвоили на отлично, а именно, во всём полагаться только на свои силы и ни когда не полагаться на Европу.
    13:03
    12.01.2015
  • По вопросу дороговизны, все вопросы к лопоухому, это он взвинчивал "цену", ваш урок мы усвоили на отлично, а именно, во всём полагаться только на свои силы и ни когда не полагаться на Европу.
    13:03
    12.01.2015
  • Война с Россией уже началась. Германия и Америка сидят в окопах оккупированной Украины и стреляют в Русских детей.

    Запад перестал быть рациональным в тот день когда первая бомба упала на Югославию.

    Запад потерял способность вернуться к рациональной позиции когда разбомбил Ливию.

    Этот человек лжец и враг, который рядится в одежды мира чтобы торговаться с Русскими людьми, чтобы те убивали других Русских людей для него, за выгоду.
    13:04
    12.01.2015
  • да что то не похоже на это , ни по темпам роста еврозоны, ни тем более сша, а вот россия платит очень большую цену.
    13:09
    12.01.2015
  • Пока еще не высокую цену платит Запад... но все впереди... :)
    Россия долго собирается с адекватным ответом... но он будет сокрушительным ...
    13:21
    12.01.2015
  • Уважающие себя россияне не покупают европейское, особенно немецкое, не ездят на европейские курорты. Чиновники и менеджеры госкомпаний, предпочитающие западное при наличии российских аналогов, либо аналогов из стран, не поддержавших санкции, должны уйти в отставку.
    13:35
    12.01.2015
  • Иван, правильно говорите! Хватит ездить в Европу и покупать европейское!
    14:26
    12.01.2015
  • Бедная Европа! Трудно себе представить как она без СССР и России в 90-е жила!
    14:27
    12.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.