Рогозин: свободу слова нельзя заменить свободой оскорблений

Марш памяти жертв терактов в Париже
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, высказываясь по поводу серии терактов во Франции в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, уверен, что оправданий терроризму нет, но свободой слова нельзя оскорблять глубокие чувства людей.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что терроризм является злом, которому не может быть оправданий, однако свободу слова нельзя подменять свободой оскорблять чувства людей.

"Терроризм — это зло. Оправданий ему нет. Но и свободу слова нельзя подменять свободой оскорблять глубокие чувства людей", — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

В воскресенье состоялась самая массовая акция в истории Франции, в ходе которой не менее 3,7 миллиона человек вышли на улицы страны, чтобы почтить память жертв серии терактов и выступить в поддержку свободы слова и против терроризма.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Elya Petrova в ответ пользователю (показатьскрыть)
    d2r, по моему как-то некорректно все таки в один ряд с пророком ставить ЛГБТ сообщества, людей не оплачивающих счета за потребленные услуги, людей с манией величия и просто откровенных нациков...как считаете?
    07:13
    12.01.2015
  • представь похабную карикатуру на ваших близких, понравится? зато свобода слова... и не надо в один ряд со святынями ставить больных на голову людей...
    07:54
    12.01.2015
  • Такое впечатление, что в России, вследствие многовекового господства жёсткой цензуры, всё же не вполне поинмают, что такое общественно-политическая сатира и какую функцию она выполняет. Уважаемые, сатирические карикатуры всегда были острыми, на грани и за гранью, особенно во Франции. Если они задевают глубокие чувства - значит их авторы не даром жуют свой хлеб. А на обиженных воду возят.
    04:12
    12.01.2015
  • Очень мягко говоря странно слышать про уважение и недопустимость оскорблений в русском интернете, в котором принято извергать говно на "пиндосию", "гейропу", "укропов" и проч., изгаляться на темы "газ воруют", "крымнаш", "понаехали тут", возбухать на бородатых тёток... вы думаете, объектам всего этого - не обидно ? Или - вам можно ?

    Вы уж опеределитесь: или всем можно осокрблять всех - и зп это получать, и давать сдачи - то есть, нормальный modus operandi межличностного, межэтнического и межцивилизационного контакта; или у нас искуственный modus vivndi - "режим молчания" - все делают вид что друг друга не замечают, то есть, толерантность. Вы-то сами долго выдержите, а ?
    04:39
    12.01.2015
  • Elya Petrova в ответ пользователю (показатьскрыть)
    d2r, по моему как-то некорректно все таки в один ряд с пророком ставить ЛГБТ сообщества, людей не оплачивающих счета за потребленные услуги, людей с манией величия и просто откровенных нациков...как считаете?
    07:13
    12.01.2015
  • представь похабную карикатуру на ваших близких, понравится? зато свобода слова... и не надо в один ряд со святынями ставить больных на голову людей...
    07:54
    12.01.2015
  • d2r, нарывающиеся нарвались. Ничего удивительного.
    08:03
    12.01.2015
  • Абсолютно согласен с высказываниями Дмитрия и Рамзана. Можно рисовать карикатуры на кого угодно из живущих на Земле. Критиковать людей за экстремизм, национализм, фашизм и пр. - сколько угодно. Но, гадить на религиозные национальные святыни нельзя. Не понятна в этой связи надоевшая трескотня на ТВ по этому поводу. Не понятно участие России в марше, чем она оскорбила мусульман, живущих на российской земле (будем считать это участие, как вынужденное протокольное мероприятие). А европейским мусульманам я бы напомнил русскую пословицу "Где родился, там и сгодился". Стройте в своих странах европейский уровень жизни.
    08:26
    12.01.2015
  • «Свободу слова нельзя подменять
    свободой оскорбления».
    Д. Рогозин

    Свобода слова, но не оскорбление!
    Россия, ты опять права.
    В безумном мире важно просветление
    И ощущение родства.

    * * *
    08:36
    12.01.2015
  • Тысячи невинно убиенных в Донецке?Где Европа?Где миллионные марши?В порядке вещей?Двойные стандарты для Европы норма.
    09:04
    12.01.2015
  • jСогласен с Рагозиным на все 100!! Je ne suis pas Charlie - я не Шарли и мы Россияне не Шарли Лживая гейропа опять изображает из себя единство толерантности - советую не писать карикатуры на исламских пророков - если очень охота поизголяться пишите на буддистов, они все простят, они не агрессивные. Гейропа в очередной раз показала свою лживость, идя в тесном строб с палачом и преступником Парашенко . Хватит кривляться с карандашами в руках толерантные вы мои - у вас под носом убивают людей в Новоросии а вы все изображаете из себя либерте фратерните и игалите - лживые вы мои ..
    09:49
    12.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.