Яценюк сорвался на вопросе немецкого СМИ об артобстрелах Донбасса

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
В интервью газете Frankfurter Allgemeine украинский премьер заявил, что "никаких доказательств" того, что украинские военные осуществляли неизбирательные обстрелы в Донбассе и использовали кассетные бомбы, Human Rights Watch и ООН не предоставляли.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк нервно отреагировал на вопрос журналиста немецкой газеты Frankfurter Allgemeine о свидетельствах Human Rights Watch и ООН, по данным которых украинская армия осуществляла артобстрелы мирного населения Донбасса.

"Я жду, что Human Rights Watch понаблюдает за тем, что происходит в оккупированной Восточной Украине, и представит мне доказательства своих утверждений о том, что там использовались кассетные боеприпасы!" — заявил украинский премьер, не дав журналисту закончить вопрос об обвинениях со стороны правозащитной организации в адрес украинской армии.

Журналист Frankfurter Allgemeine отметил, что, по данным Human Rights Watch, украинская артиллерия не проявляла никакого уважения к мирным жителям Донбасса, а власти страны не уделили достаточно внимания проверке этих обвинений.

"Это не так! Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Россия нарочно делает это", — заявил Яценюк.

Журналист добавил, что обвинения в адрес украинских военных, обстреливавших населенные пункты Донбасса, звучали не только со стороны Human Rights Watch, но и со стороны ООН. "Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь идет о фактах, не о предположениях", — ответил на это украинский премьер.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Правозащитник: Яценюк после слов об СССР должен подать в отставку
В рамках интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung Яценюк ответил и на ряд других вопросов.Комментируя информацию о возможном банкротстве Украины, премьер-министр страны признал, что "многое зависит от западных партнеров и Международного валютного фонда".

Отвечая на вопрос об участии олигархов, на избавление страны от которых, по словам журналиста FAZ, была направлена революция на Майдане, в деятельности добровольческих батальонов, Яценюк заявил, что не хочет "спекулировать" на этой теме. "Есть слухи, что некоторые олигархи приложили руку к некоторым добровольческим батальонам", — отметил он. Однако, по его словам, "президент и правительство контролируют ситуацию в украинской армии". "Содержать частные войска не разрешается никому. Когда у нас будут доказательства, мы каждого привлечем к ответственности. Каждого", — подчеркнул украинский премьер.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 53 комментария
  • Его нервное поведение это страх того, что правда вылезет наружу. Люди с чистой совестью ведут себя адекватно и спокойно отвечают на ЛЮБЫЕ вопросы.
    11:02
    11.01.2015
  • Да, да, все подлая Россия виновата, изводим бедного Яйценюха ))) Может скинемся ему на валерьяночку? ))
    10:57
    11.01.2015
  • А немецкий народ, выступивший против того, что наговорил этот иуда, молодцы. Уважуха моя им!
    12:47
    11.01.2015
  • Александр, успокойтесь! Германия и не спала - по крайней мере - народ! 78% немцев уже изначально - были не согласны с политикой Меркель и были против санкций, но это не учитывалось! Но скоро выборы по землям! Риторика смениться, да и действия надеюсь - тоже!
    Доказательством моих утверждений сужат: те смелые вопросы журналиста Франкфуртер Альгемайне - самой жесткой газеты в Германии - в своих высказываниях против России!
    12:49
    11.01.2015
  • Андрей Беспалов, я с вами согласна, обстреляли дом моего сына, а по мнению нашего правительства он сам себя обстрелял или путин из-за угла
    12:51
    11.01.2015
  • Если Яйценюк сам верит в то, что говорит - он ничем не отличается от тех моральных уродов, которые начали Вторую мировую войну!
    Полное моральное извращение Ювропы поддерживающее украинскую хунту!
    Неужели никто не может остановить сумасшествие Укропов?
    Неужели некому отрезать Яйценюку первую часть фамилии?
    12:58
    11.01.2015
  • Михаил Глушко, я с вами согласна, что это так. Передали в ООН и все затихло. Какой то регламент существует и по срокам ответа на официально сданные материалы. И, как говорится: На то и щука, чтобы карась не дремал. Передали, но надо же контролировать этот вопрос. Напоминать об этом. А вот всякие Порошенко-Яценюки уже который раз врут на весь мир и не краснеют. А их ведь слышат и не поправляют. А правда пылится, наверное, уже в архивах ООН.
    13:01
    11.01.2015
  • Владислав Зимин, если у американцев было так много компромата, то зачем американцы поставили на прослушку всех руководителей ЕС, в том числе, и Германии?
    13:12
    11.01.2015
  • Позицию отрицания во всём и всегда держит укра, даже если будут доказательства они скажут -а где дказательства что это доказательства доказательств. Нац черта и линия по жизни.
    13:15
    11.01.2015
  • Яценюк своими истериками и опусами, всего лишь пытается подражать стилю поведения своих хозяев. Проблема у Арсюши в том, что оно не понимает разницу между тем, что можно говорить при посещении США, а что при посещении Германии. Меркель, которую достаточно жестко поставили раком, все это молча проглотит, но осадок для всей Германии останется. Так что пусть болтает побольше и почаще.
    13:59
    11.01.2015
  • Этот зарвавшийся негодяй возомнил себя наивысшей властью (в т.ч. и судебной). Ему. видите ли. ООН не доложила как следовало бы об обстрелах городов Донбасса! Я не верю в то, что он. что называется, "больной на голову". Он все прекрасно понимает и совершенно сознательно все говорит. Это просто высшая степень цинизма.
    14:29
    11.01.2015
  • По моему тут всё предельно ясно. Пока яйценюх , парасёнко и др . отчаянно лают , пока бандерлохи мешают РОССИИ , до тех пор у них будут деньги. Они обычные безмозглые твари , возомнившие себя спасителями Европы. Этим подонкам плевать на Украину , им нужны только ДЕНЬГИ ! Как только запад увидит ,что их тявканье нисколько не мешает РОССИИ развиваться , на этом их власть кончится ,как впрочем и сама жизнь.
    15:50
    11.01.2015
  • Что Россия делает нарочно?О О Боги, уберите этого шизанутого с нашей планеты!!!!!
    16:16
    11.01.2015
  • ну что можно сказать убили более 2000 только гражданских и продолжают каждый день убивать ! тысячи раненых стерли города и продолжают уничтожать инфраструктуру ...
    Это не мы ! это они сами ! где доказательство что это мы ???
    наши снаряды!!!! с мои портретом и волосатые....
    какие фашисты ? - нет в украине фашистов ! ,что зиги, крестики ? - это метки для вышивания!
    16:29
    11.01.2015
  • Варвара Кулешова, а можно по вашему доверять людям способным к предательству?
    16:32
    11.01.2015
  • в ответ пользователю Dante Dante(показатьскрыть)
    Dante Dante, какая валеряночка? Здесь нужны тематические препараты.
    17:11
    11.01.2015
  • Самое печальное, что и ООН и весь мир это скушает(
    17:17
    11.01.2015
  • Порошенко ездил на траурный митинг Шарли...Я множество комментов по этому поводу читал...Если всё собрать воедино-то 100% людей считают.что ему глубоко нас..ать на трагедию...порошенко поехал,пользуясь удобным случаем,просить денег у Меркель..В каком виде он получит открыто или в конверте под столом-это уже вопрос не важен..Но очевидно-будет просить....ну и заодно в духе великого историка всего человечества-пана Яйценюха-выпалить,что Россия сожгла Москву,отбуцкала сама себя под Бородино и с улюлюканием "Россия понад усэ" пошли захватывать и безобразничать в Париж в 1812 году...
    17:43
    11.01.2015
  • он просто кю...
    19:00
    11.01.2015
  • А правда , фактов то нет. Есть голословные обвинения.
    Это если объективно и непредвзято))
    Танки и грады стоят среди жилых домов Донецка. Ясен пень ответка туда прилетает.
    Если бы Гиркин не припёрся туда то и стрелять нужды бы не было.
    Всё просто до одури))
    19:51
    11.01.2015
  • и что особенного произошло. да ничего. очко то у него не железное вот и сорвался и всё тут.
    да плевать ему на всё и на всех. его задача сейчас бегать по миру и клянчить деньги.
    и он это будет делать . как делали все его предшественники начиная с 1991года.
    яйценюк знает что говорить и делать ему пока можно всё что угодно. он знает что Европа всё стерпит.
    и прекрасно знает почему.
    20:32
    11.01.2015
  • Украинские власти фактически объявила России войну. Главное, в гражданской войне на (в) Украине, чтоб солдат понимал, за что он должен умереть... У, укропов, бойцы, этого не понимают, потому у них рядовой и кадровый состав против братоубийственной войны и как следствие - массовое дезертирство. Если мы все же введем туда свои ВС, у них появится цель, и война примет другой характер, появиться ВРАГ! Вот Яйценюх и "...наблюдает за тем, что происходит в оккупированной Восточной Украине..." . А Россия на войну не явилась.... Вот от этого, у Яйценюха изжога....
    16:29
    12.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.