Путин и Меркель обсудили различные аспекты украинского кризиса

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель акцентировал приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока Украины.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель различные аспекты украинского кризиса, сообщает в субботу вечером пресс-служба Кремля.

"Путиным акцентировано приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока Украины. Подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса", — говорится в сообщении.

Владимир Путин и Ангела Меркель. Архивное фото
Путин и Меркель намерены содействовать урегулированию на Украине
Телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Против недовольных февральским переворотом жителей Донбасса власти Украины начале в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

Россия неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины. Москва подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис, а все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины в фотопроекте ria.ru. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 34 комментария
  • СИЛА СИЛУ ЛОМИТ... Пора отбросить все романтические иллюзии относительно фиксируемых в СМИ "сигналах" о смене приоритетов в антироссийской риторике и политике лидеров Запада. Ни Ангела Меркель, ни Франсуа Олланд и даже Барак Обама не в силах что-либо изменить в реальной расстановке сил на украинско-новороссийском плацдарме. За них все давно решено, а им отведена роль вельможных политических комментаторов, призванных ставить дымовые завесы и маскировать истинные цели финансово-промышленной армады USA, которая классической "свиньей" упрямо и тупо роет себе могилу на донецкой земле. Русская зима всегда знаменовала коренные переломы в битвах с врагами от Наполеона до Гитлера. Армия молодых народных республик Новороссии окрепла в боях и готова к любому повороту событий, каждое из которых непременно будет очередной победой над нацистским киевским режимом и их пособниками всех мастей. Непобедимая сила народной армии ДНР и ЛНР - в правде и братской поддержке всего русского мира, объединяющего громадное многонациональное сообщество патриотов. Перед такой силой не устоит никто, - и этим все сказано... 
    23:50
    10.01.2015
  • Дмитрий Стрелков, Отведите своих нацистов от Данбасса и все будет хорошо
    у мирных жителей Луганска и Данбассса
    23:52
    10.01.2015
  • Максим Строганов, прояви к даме снисхождение. Ну, ошиблась в одной буковке, бывает.
    00:16
    11.01.2015
  • Меркель, в первую очередь, конечно, интересовал финансовый вопрос о 3 миллиардном долге Украины. И не удивлюсь, если после всех нападок на Россию, она сейчас просила у Путина отсрочку для Украины. Наглости и беспардонности, как видно из её поведения у неё предостаточно.
    00:20
    11.01.2015
  • Да чего с ней обсуждать то? Она ещё по реплике Яценюка не ответила.
    00:21
    11.01.2015
  • Это что, он её "разводит" на бабло? Сначала поставляет оружие и технику, все разрушает...)) А потом говорит о восстановлении "пострадавших районов"?))) Круто!)))
    00:30
    11.01.2015
  • Один мир уже подписали до сих пор людей хоронят...Договариваются когда силу показывают а не слабость ...А когда уголь электричество фашистам поставляют бесплатно а потом просят о переговорах то будьте уверены посадят за стол переговоров на место Януковича.Либерализм в военном противостоянии не тактика а просто односторонняя уступка...
    00:42
    11.01.2015
  • Дмитрий Стрелков, а вы уважаемый не обратили внимания на события прошлого года? Януку тоже все кричали, договаривайся, но не стреляй. он послушался и что? чуть пораньше Хусейну кричали - не дёргайся и никто твою страну не тронет. до этого Милошевич... ещё перечислять или вы кроме львива и слава героем ничего в свою голову взять не можите? воюйте с русскими в Донбассе, которых там нет и думайте что будет, если полезете в крым, где есть русские войска.
    00:42
    11.01.2015
  • alexandr262, Ты зря среди русских затесался. Таким "умникам" надо либо в американский конгресс, либо в ОБСЕ. Вот там тебя поймут. А главное сними можешь умом поделиться. А в России теперь либероиды покруче языки прикусили. Видимо ты один из смелых, что даже боишься назвать свою фамилию и своё имя.
    00:49
    11.01.2015
  • Дмитрий Стрелков, Российских войск на территории Украины нет. Агрессор на войну не явился. Киев в панике. Что-то пошло не так. Путин должен был ввести войска. Российская армия должна была за два дня дойти до Киева, за четыре до Львова. Оккупировать. Поглотить. Правительство Яценюка — Порошенко должно было бежать из страны. Европа — отказаться от российских энергоресурсов.
    Америка — объявить «агрессору» войну и опустить новый «железный занавес». Но Путин поступает не так, как от него ждут.. Втянуть Россию в гражданскую войну на Украине не получается. Система даёт сбой…...........
    Украина к распаду готова, и замечательно что Россия к этому не имеет никакого отношения.
    00:51
    11.01.2015
  • alexandr262, вам правда кажется, что Россия с вами воюет? Вы правда думаете, что Россия сначала решила поубивать людей на юго-востоке, а тех кому повезло и они остались в живых - ПРИНЯТЬ на территорию России в качестве беженцев, а остальным выжившим, но ОСТАВШИМСЯ на своей земле защищать её от "русских", Россия посылает гуманитарную помощь, так вам кажется? У вас с логикой всё хорошо?! Россия к войне в Украине не имеет отношения!
    00:59
    11.01.2015
  • Увы, но у меня, к сожалению, складывается все больше и больше впечатление, что Кремль Новороссию сдал. Термин "Новороссия" уже не звучит ни в одном официальном заявлении Кремля. Кремль все больше и больше начинает выполнять планы Запада. Они заключаются в том, что трудности ухода Украины от России на Запад должна оплатить Россия. Находящаяся, увы, в глубоком кризисе России, тратит миллионы и миллионы на поддержание Луганска и Донецка. Их было бы не жалко, если знать, что они будут нашими, как это сделано с Крымом. Но тратить такие средства на фактически поддержание фашистского киевского режима, это за гранью разумного. А как понять поставки БЕСПЛАТНЫЕ, без подписания договоров на Украину электроэнергии и угля??? Это вообще измена! Тем более, что электроэнергия в Крым так и не поступает!. А Украина НИКОГДА не заплатит за энергию и газ, как не платит доги по газу! А поставки угля из России на Украину - это вообще штрейкбрехерство!!!! Россия должна сделать все, чтоб Украина покупала уголь в Новоросии, тогда там люди начнут работать, получать зарплаты, платить налоги. А Россия со своим углем, увы, душит Новориссию. Увы... буду очень рад, если ошибаюсь! А самое страшное -0 это ненависть и презрение жителей Новороссии к России поманившей, но бросившей народ Новороссии…
    01:28
    11.01.2015
  • А Меркель-Гитлер что-то может обсуждать?
    01:39
    11.01.2015
  • Александр Ванюшин, вы, наверное сестру родную не стали бы спасать, если б она тонула, а то ноги можно замочить. Без предоплаты - это не значит, что бесплатно. А за уголь условие - не отключать энергоснабжение в Крыму. Впрочем, вам и на Крым, наверное, наплевать. И особенно новороссийцы нас ненавидят, когда мы им гуманитарную помощь поставляем. Ноги не замочите, уважаемый.
    01:42
    11.01.2015
  • Очередной раунд бла-бла-бла-бла.... Не Меркель с Путиным должны разговаривать о том, как достичь мира в Укропии. Вот вся эта шушера европейская - Олланд, Меркель, НАТОвцы, британский премьер, ну и там ещё пару-тройку из Польши, Литвы, Эстонии должна прекратить поддержку профашисткого режима Киева, да и покаяться перед миром, что "лажу спороли", да прекратить финансировать войнушку на Донбассе, да с десяток гуманитарных конвоев снарядить на Донбасс.... Глядишь, и прекратится эта бессмысленная травля россии и гражданская война на Донбассе.
    Как-то так...
    01:50
    11.01.2015
  • Александра Солдатова, так вот как в этот раз Путин всех "переиграл", кто бы мог подумать... Ну а полет фантазии впечатляет.
    01:57
    11.01.2015
  • Kirill Mihailov, Вы замечательно ответили на все вопросы и события, которые будут происходить в дальнейшем в ДНР и ЛНР. А по другому не может быть и речи.
    01:57
    11.01.2015
  • Опять начались обстрелы Донецка из градов и под Луганском что-то мутят. Интересно это провокация или действительно наступление. Хотя воевать зимой - надо быть дебилом. Но что-то назревает, конфликт затягивается - развития сюжета нет - втянуть Россию в военную конфронтацию не получается. Все новые санкции, беспочвенные обвинения, информационная война, сговор на рынке нефти - что дальше? Инструменты давления исчерпаны ? Путин не отступает - ведет свою хитроумную игру - они еще до конца не поняли с кем связались. Развязка не за горами. Вперед Россия, не сдавайся Новороссия - фашисты будут разгромлены - наше дело правое - победа будет за нами!!!
    04:20
    11.01.2015
  • "Путиным акцентировано приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока Украины. Подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса"...
    А чё, писать ПО-РУССКИ пресс-служба Кремля ваще разучилась, да?
    05:17
    11.01.2015
  • Одни темы для злорадств и очередных размусоливаний ... Нужен кардинальный поворот ... но им совсем не пахнет, европейцы как испанские быки на корриде... америкосы как подстрекатели и инициаторы всемирного хаоса..
    05:41
    11.01.2015
  • Вячеслав Соколов, не провокация это, а продолжение войны.
    13:00
    11.01.2015
  • Дмитрий Стрелков,
    Сначала неплохо бы как-то подтвердить и всему миру показать, что они там есть - эти российские войска.
    08:36
    12.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.