Советник главы Минобороны Украины высмеял слова Яценюка об СССР

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.Архивное фото.
Данилюк прокомментировал заявление Яценюка о вторжении Советского Союза в Украину и Германию и заявил, что "приравнять Украину к нацистской Германии - это "пять".

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. После исторических заявлений  Яценюка в Берлине остается лишь успокаивать себя, что внешняя политика по конституции не в компетенции премьер-министра, написал на своей страничке Facebook советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк.

"Приравнять Украину к нацистской Германии – это "пять", — написал он.

Яценюк в ходе визита в Берлин 8 января заявил, что "мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию".

Эксперт по международному праву Александр Меркурис: "Немецкое правительство, в особенности канцлер Ангела Меркель, усердно поддерживали власти Украины, поэтому она оказалась в крайне неловком положении, когда украинский премьер-министр приехал и заявил, что агрессором во время Второй мировой войны был Советский Союз, который напал на Третий рейх, нацистскую Германию". Читайте подробнее >>

Президент международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Борис Шпигель: "Высказывание Яценюка на уровне мирового европейского сообщества выходит за пределы допустимого. Мы не можем позволить, чтобы политик такого ранга безнаказанно позволял себе подобные заявления". Читайте подробнее >>

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова: "Заявление Яценюка — лучшее доказательство того, что на Украине всё масштабнее расцветает философия младобандеровцев, вылезших из исторического подполья и требующих реванша за годы забвения своих попранных предков-преступников". Читайте подробнее >>

Германия 1 сентября 1939 года начала военную кампанию против Польши, тем самым положив начало Второй мировой войны. Советские войска 17 сентября 1939 года вошли на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, которые Польша получила по итогам советско-польской войны 1919-1921 годов.

Советское правительство заявило, что в связи с распадом Польши берет под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии. Послевоенное польское правительство в договоре с СССР в 1945 году утвердило установившиеся после войны государственные границы.

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 92 комментария
  • Я больше убеждаюсь в том что надо дать команду нашим ВС смести этот сброд с земли как это было в 2008 в Южной Осетии в конфликте с Грузией! Тогда Саакашвили прикрывался поддержкой США а итог один смели грузин и никакое США даже не рыпнулось !!! Пустить батальон Восток туда сегодня и завтра будем пить горилку в Киеве в качестве туристов
    16:12
    10.01.2015
  • Похоже, в отличии от всех, Данилюк не помнит, как знаменитый на весь свет гуманист и пророк высокой европейской морали Адольф Гитлер, стал жертвой кровавого режима СССР. Странно, что господин нюхнувший, не напомнил, как в 1812г. французских туристов не накормили, не одели, голодных и замерзших насильно выдворили из страны, и напав на Украину, двинулись на Францию. И еще тогда показали миру свое красное лицо.
    16:12
    10.01.2015
  • У кого хватит воображения, может представить Яйценюка с усиками и чёлкой.... умора, а ведь вот к какому имиджу и делам стремится украинский фюрер.
    18:35
    12.01.2015
  • ЭТО 6 с +. остается только улыбаться ... Кличко-губернатор, Яценюк -премьер, остальные тоже не далеко ушли :))
    18:44
    12.01.2015
  • Следует особо выделить действие иудеев. Они идут организованно к мировому господству века. Они опутали своими сетями всю планету, все народы. Этим стремлением иудеев к мировому господству объясняется всё страшное положение дел на планете.
    Поэтому, кто становится под крепкую десницу Божию, кто горит желанием свергнуть иудейско–сатанинское иго с лица земли навсегда, тот является исполнителем Божьей Воли и носителем изволения Божия. Аминь. (Старец Аверкий, “ О власти “ )
    19:25
    12.01.2015
  • ИНТЕРЕСНО...где у кого учил историю Яйценюх,а что он может сказать на счет "аккупированных" вторым фронтом территорий, каолиционные силы ведь то же дошли до Эльбы
    19:47
    12.01.2015
  • ДА !!..! Яценюк воидет(или влипнет) в историю (или в гов..) не только как автор "великои украинскои стены" но и как автор ГЕНИАЛЬНЫХ надПИСЕИ на великои стене! И не надо винить евреев: когда родился хохол-евреи заплакал...!
    00:14
    13.01.2015
  • Андрей Аршинов, молодец Стросс-Кан, припечатал хохлов как таракана на кухне. Теперь осталось ждать когда и Европа наконец прозреет и поймёт с кем связалась
    00:40
    13.01.2015
  • Victor Vasilenko, В точку!
    01:52
    13.01.2015
  • Петр Иванович Король, Нет, не погонят.......... "Гуляй поле" в головах у них.... это я наблюдал у " Госостербайтеров Украины" (прораб строительства). это печально.... прицып, "поеду - постреляю и заработаю." 75% бригады строителей и не плохих уехали, а жаль.... мозгов добавить не мешало бы... или прутьев... а . может и не надо.....
    02:03
    13.01.2015
  • Ледорубов, Это, "кустарь одиночка с мотором"... читайте классику...
    02:06
    13.01.2015
  • ilgiz.mironov, Не волнуйтесь, у него ЦПШ......
    02:11
    13.01.2015
  • сергей Михайлов, А она (Европа), не "прозреет", - дело в том, все "набеги" на Россию, исходят из того, что , под собою выкопали всё и туда нагадили ("Голубой Дунай"-пример), и теперь надо пространство и требование: Россия не имеет право пользоваться богатствами этих территорий... читайте между строк заявлениями "зиг канцлеров", в том числе и Меркель...Хотя немецкое: Кирхе, Кухе и по русске - кровуать не отменено..... удачи.....
    02:22
    13.01.2015
  • sotnik.Ura, Я Вас умоляю...... Вы хоть один документ читали? Ведь это документы о намериниях.... и этим всё сказано... остальное, ничего личного - это "бизнес" однако......
    02:36
    13.01.2015
  • Андрей Воронин, Демократия - это власть богатого над нищим. (Меньшинства над большинством. Или Вы хотите опровергнуть?)
    02:40
    13.01.2015
  • Не всё так просто, цитата: "Советские войска 17 сентября 1939 года ВОШЛИ на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, которые Польша получила по итогам советско-польской войны 1919-1921 годов." ? А чего это они туда вошли, если Польша их получила ? И еще вошли в Прибалтику, и в Литву , у которой вообще границ с СССР не было. Вошли бы и в Финляндию, да не смогли. А вошли потому что был пакт Молотова (Сталин) Риббентропа (Гитлер), делящий Европу именно в этих границах. И никто на западной Украине власть Советскую туда не звал. Именно это имел ввиду Яйценюк. Что касается польского правительства 1945 года - это было целиком просоветское правительство готовое проштамповать любое решение СССР. А другое правительство Польши, угодное Западу утопили в крови гитлеровцы, когда те подняли восстание в Варшаве при подходе в 44-м Красной Армии. А Красная Армия (Рокоссовский) остановилась в пригороде Варшавы на 2 месяца и подождала когда неугодное Кремлю правительство будет ликвидировано руками гитлеровцев. Каждый историю под себя гнёт, а зачем?
    07:50
    13.01.2015
  • Петр Иванович Король, я боюсь, что на Украине так промыли мозги, что здравомыслящих НЕ ОСТАЛОСЬ!!! У меня много друзей было в соцсетях, которые после всех украинских событий стали считать меня врагом, фашистом............ Сестра!!! Родная сестра!!! С пеной у рта вопит доказывает, что "факельное шествие в городе было в честь НАШЕГО героя украины!!!!!!! Степана Бандеры!!! Ладно, я понимаю, молодняк, соплячня современная!!! а то бабе уже под 40 лет!!! выросла на Советских истинах!!!
    Мозг уркаинцам вымыли напрочь!!!
    08:49
    13.01.2015
  • Виктор Иванов, друг моего брата, живёт в Москве. Когда начался майдан в Куеве- он поехал, как истинный патриот туда. Пробыл там 1,5 или 2 месяца и понял, что это откровенная бордель! Вернулся обратно! И резко заболел!!! Когда обратился к районному терапевту. А тот сразу отправил к НАРКОЛОГУ!!! После взятия анализов, врач задал вопрос: сколько лет(!) вы употребляете наркотики? Это при всём том, что максимум, что может себе позволить этот человек- бутылочку пива после работы. Не пьёт, не курит!!! Выводы принимайте сами!!! Чем кормили народ на майдане???
    08:56
    13.01.2015
  • sergei_oleinov в ответ пользователю М С(показатьскрыть)
    Максим С, полностью солидарен!!!
    10:40
    13.01.2015
  • Госдеп в Укропии заказывает музыку, а Яйценюх и сотоварищи исполняют.
    12:17
    13.01.2015
  • Виктор Иванов, Я предлагал осмыслить последствия таких договоров, в прошедшей истории. Как бы не выстраивался нынешний украинский сценарий, он замешан на крови и как ее не прячь, она будет выступать наружу. Выстраиваемое, основывается на обещанной защите, а чем такие договора, в истории кончались, можно прекрасно увидеть. Ближайшая, это формирование УССР, глупо создавалось, еще глупее потом оформлялась, но не закончилось. Старой Украины, уже не будет, кто и какие бы усилия, к этому не прилагал, вот и весь "бизнес".
    12:24
    13.01.2015
  • Яйценюх должен ответить за свою вакханалию. Ведь должна же быть справедливость на Земле.
    12:46
    13.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.