Госдеп: США озабочены переводом Савченко в одиночную камеру

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Представитель Госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что Вашингтон озабочен переводом украинской летчицы Надежды Савченко на одиночное заключение.

ВАШИНГТОН, 9 янв — РИА Новости. Вашингтон озабочен переводом украинской летчицы Надежды Савченко на одиночное заключение, заявила в пятницу официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Украинская летчица Надежда Савченко во время судебного заседания, архивное фото
Тимошенко призвала летчицу Савченко прекратить голодовку

"Мы выражаем озабоченность в связи с переводом украинской Надежды Савченко на одиночное заключение", — сказала Псаки на регулярном брифинге.

Она вновь призвала российские власти к немедленному освобождению Савченко.

Савченко находится с июля под арестом в РФ, ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК в Донбассе. В декабре Мосгорсуд счел обоснованным продление срока ее ареста до 13 февраля 2015 года. На родине Савченко заочно привели к присяге народного депутата Верховной рады, куда она прошла, будучи во главе избирательного списка партии "Батькивщина" наряду с Юлией Тимошенко.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 47 комментариев
  • Расстрелять! Вместе с теми кто беспокоится.
    21:36
    09.01.2015
  • А че их так беспокоит?
    21:33
    09.01.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, для Савченко та девушка не представляла никакой угрозы да и тем более Савченко служила в армии и в любом случае могла б себя защитить. Но в одиночной камере ей по-любому будет лучше.
    18:34
    10.01.2015
  • в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, это кто "голодная больная женщина"? Дженифер Псаки? Или эта фашистская карательница, которую перевели в одиночку? Будь моя воля, я бы её вообще в зиндане держал. Именно так, как поступают её "партайгеноссе" из "Айдара" и прочих неонацистских банд с захваченными антифашистами и мирными жителями Донбасса.
    18:35
    10.01.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, я тоже так думаю, просто когда идет такой поток информации со всех сторон и в разных ключах, не знаешь, чему верить и что думать.
    Я читаю здесь и другие материалы на актуальные темы, но комментарии оставляю только в теме о Надежде. Очень хочу верить, что эта ситуация разрешится благополучно для нее, и скоро девушка будет на свободе.
    Seva Ivanov, будем надеяться на лучшее, я очень хочу, чтобы эта история разрешилась для Надежды благополучно. Думаю, ее хорошо охраняют и в случае необходимости окажут квалифицированную помощь.
    Stilet155, пересмотрите в интернете тот фрагмент пресс-конференции, где Президент говорит о презумпции невиновности. Никто не имеет права называть человека преступником до того, как это признает суд. Суда над Надеждой еще не было. И называть ее фашисткой, карательницей и т.д. никто права не имеет.
    16:12
    11.01.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, честно говоря, я читаю про дело Савченко просто ради интереса и не более того. Больше всего меня беспокоит ситуация в Донбассе и судьбы тех людей, которые пострадали от действий киевской хунты. Жители ДНР и ЛНР страдали гораздо больше Савченко, потому что к ней по крайне мере относятся по-человечески, даже несмотря на то, что она обвиняется в военных преступлениях. Если вы смотрите новости, то наверно в курсе того, как укрофашисты обращаются с пленными и это не идет в сравнение с тем, как обращаются с вашей Савченко. И в завершение добавлю: мне интересно какой ей вынесут приговор и будет ли это справедливо, а дальнейшая судьба Савченко меня мало волнует.
    17:33
    11.01.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, я тоже сочувствую тем, кто пострадал на Донбассе, зимой остался без крова и средств к существованию, и уже несколько раз передавала на пункты сбора помощь - теплую одежду, продукты для этих людей; сочувствую тем, кому пришлось уехать, начинать с нуля и искать работу на чужой земле. Да, такого не пожелаешь даже злому врагу. Я смотрю новости, и часто то, что я вижу, действует гнетуще.
    Но в сизо тяжело морально, взять хотя бы личные досмотры, когда охранницы мало того, что снимают процесс на видео, так еще и глумятся, отпускают пошлые комментарии по поводу того, что делают. "Мне понадобились две недели жестких огрызаний, и теперь обыскивают без вульгарностей", - как сказала сама девушка. Для женщины с чувством собственного достоинства это очень тяжело. И даже если голодовка Надежды не настоящая, я не обвиняю ее в этом обмане. Потому что хорошо ее понимаю. Она уже на все готова, лишь бы выйти из изолятора, где ее систематически подвергают такому унижению, пытаются подавить в ней чувство собственного достоинства, согнуть, сломать.
    Мне тоже хочется скорее узнать, каково будет решение суда. Хорошо бы оно было справедливым, а не субъективным.
    08:56
    12.01.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, прошлый год для жителей Донбасса был очень тяжелым, многие жители Донбасса погибли, потеряли своих родных, уехали в Россию и остались без средств к существованию. И непонятно зашто (сербск. почему) киевская хунта так поступила со своим же народом. У нас в редакции тоже собирали гуманитарку для жителей Донбасса, мы с друзьями много раз сдавали одежду, продукты и игрушки детям. Я тоже очень сочувствую народу Донбасса, в прошлом году у меня было много командировок туда и я понимаю что такое война на самом деле.
    В СИЗО будет тяжело даже человеку с устойчивой психикой, но в особенности трудно тем, кого отправляют в одиночку, это тоже сильно воздействует на человека. Так что я не уверена, что Савченко в одиночке будет лучше. Что касается личных досмотров, то я не слышала, что у нас такое применяют, в США да а на счет России сомневаюсь. Такие методы обычно применяют в США, чтоб сломить волю человека, у них это называется "психологическим воздействием". После столького времени, проведенного в СИЗО, Савченко по-любому будет готова на все ради того, чтоб выйти на свободу. Каким-либо издевательствам ее вряд ли подвергали, так как Россия старается соблюдать все международные нормы, в том числе конвенцию о содержании пленных. Надеюсь, приговор Савченко будет справедливым.
    13:18
    12.01.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, и надеюсь, что она выслушает его стоя, здоровая и полная сил, а не истощенная как героини Малахова...
    13:31
    12.01.2015
  • Kate Ryan, да в общем-то, рассудком я это понимаю. Но когда читаю ужасающие твиты адвокатов и ее письменные обращения с объяснениями мотивации и отказом принимать пищу, то на душе становится неспокойно. Когда со всех сторон идет поток такой разноречивой информации, сложно определиться, кому можно верить.
    Если бы я могла приехать в Москву и добиться встречи с ней. Мне хватило бы одного взгляда и обмена парой реплик, чтобы понять, что к чему.
    Надеюсь, что Вы правы.
    14:18
    12.01.2015
  • Kate Ryan, и я ей желаю того же! Хоть бы 13 февраля ее наконец-то выпустили. А то растянули дело уже сверх всякой меры.
    15:21
    12.01.2015
  • в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, "... Суда над Надеждой еще не было. И называть ее фашисткой, карательницей и т.д. никто права не имеет..." А я не официальное лицо, и имею полное право называть вещи своими именами. Лично для меня одного только факта ДОБРОВОЛЬНОГО вступления в банду фашистских карателей "Айдар", уже достаточно для того, что бы считать вступившего фашистом. И относиться как к фашисту.
    15:50
    12.01.2015
  • Kate Ryan, наверное, да, но не понимаю, кому может мешать эта молодая летчица, или наоборот кому так нужно удерживать месяцами за решеткой эту девушку. Вообще, много неясного в этой истории.
    15:51
    12.01.2015
  • в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone,"... "Мне понадобились две недели жестких огрызаний, и теперь обыскивают без вульгарностей", - как сказала сама девушка..." - мда, детский сад какой то. Служил я в своё время в одном подразделении... Попробовала бы она у нас разок огрызнуться - и огрызаться стало бы тупо нечем.
    15:53
    12.01.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, а вы знаете, что если суд и следствие докажут невиновность Надежды Савченко, она будет иметь право заявить, что вы ее оклеветали, опорочили ее честь и достоинство по интернету и подать иск? Недавно принят закон об ответственности за клевету в интернете. Статья УК РФ предусматривает назначение вычисленному по ай-пи нарушителю исправительных работ на срок от 160 до 480 часов с отчислением оплаты в пользу истца. То есть, "уважаемый", поясняю: в этом случае вы будете 500 часов вставать в 4 часа утра, прилежно махать метлой, сметая чужие фантики, битые бутылки и окурки и отчищая от скамеек замерзшую жвачку, а денежки за это получит Надя и купит себе костюм от "Нины Риччи", "Лабутены" и пару водолазок от Прады для своей новой работы. Депутат должен быть одет стильно. Вы очень хотите поработать на обновление Надиного гардероба? Тогда флаг вам в руки, частное лицо. И даже если вы используете для написания таких сообщений компьютер в интернет-кафе, это тоже мало вам поможет. "Закон суров, но это закон".
    15:57
    12.01.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, да уж, это наши "мачо" умеют, показывать, "кто тут мужик". Только учтите, что слабых женщин становится все меньше, и у нас все лучше получается адекватно дать сдачи распоясавшемуся "мужчине". И вообще, мы уже давно доказали, что мы не второй сорт после мужчин, и нам есть чем гордиться. А вам особо и нечем кроме принадлежности к мужскому роду.
    И потом, не желайте другим того, чего не желаете себе. Библию-то хоть читали?
    16:00
    12.01.2015
  • в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, мечтай, мечтай, "пятая колонна"! А вот вопрос по существу - в чём я это существо "оклеветал"? Факт добровольного вступления в банду карателей оно не отрицает. А относиться к этому существу так, как оно только и заслуживает, никаким законом не запрещено.
    16:02
    12.01.2015
  • в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, "... костюм от "Нины Риччи", "Лабутены" и пару водолазок от Прады для своей новой работы..." - искренне надеюсь, что суд примет СПРАВЕДЛИВОЕ решение, и костюмом для её новой работы, лет так на десять минимум, станут чёрная роба с номером и кирзачи.
    16:14
    12.01.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Stilet155, осторожнее с формулировками. Вы уже переходите на личности.
    И еще. При задержании Надежду избили прикладами, приняв за мужчину. Но после этого она улыбалась в камеру на допросе, хотя у нее, наверное, болели синяки, болела простреленная рука. Просто эта девушка не из тех, кто хнычет, плачет и жалуется. Многие ли мужчины могут этим похвастаться? Девушка, которая пробегает 15-километровые кроссы с полной выкладкой не захнычет от боли или страха. И уверяю, в любой ситуации и в любом окружении она сможет сохранить чувство собственного достоинства и внушить если не уважение, то хотя бы вежливое отношение к себе.
    16:51
    12.01.2015
  • sergeilai в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, и очень жаль, что не полосатую робу.
    17:25
    12.01.2015
  • в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, "... При задержании Надежду избили прикладами, приняв за мужчину ..." - жаль, мало. Учитывая обстоятельства задержания, я вообще поражаюсь железной дисциплине взявших её ополченцев - как её только на месте не убили? Представляю, каких моральных усилий это стоило бойцам и командирам.
    18:46
    12.01.2015
  • в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, у-у, как всё запущено... Ещё и феминистка вдобавок. Так взгляните на дело с другой стороны. Вы же за равноправие полов? Так вспомните, что равные права означают так же равные обязанности, и равную ответственность. Так почему к врагу женского пола должны относиться лучше, чем к врагу мужского?
    "...И потом, не желайте другим того, чего не желаете себе. Библию-то хоть читали?" - читал. И Библию, и Коран. Только Библия, это не только Новый Завет, но и Ветхий. А там написано много такого, что Вам не понравится. А с точки зрения "нежелайдругим" ей вообще вякать грех. Если бы с ней обращались так, как обращаются с захваченными в плен антифашистами и мирными гражданами её "коллеги"-каратели, она валялась бы в зиндане с отбитыми почками и обмороженными ногами. И этой мерзкой ухмылочки на наглой роже мы бы не наблюдали.
    19:15
    12.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.