Пресс-секретарь Яценюка объяснила слова о "вторжении СССР в Украину"

Слова украинского премьер-министра Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину" имели переносный смысл. Об этом заявила его пресс-секретарь Ольга Лаппо.

МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Пресс-секретарь премьер-министра Украины Арсения Яценюка Ольга Лаппо в интервью BBC Украина объяснила смысл фразы украинского премьера о "вторжении СССР в Германию и на Украину".

"Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную", — сказала пресс-секретарь.

Арсений Яценюк, архивное фото
Яценюк: во время Второй мировой СССР вторгся на Украину и в Германию

О "вторжении" СССР на территорию Украины и Германии Яценюк заявил в интервью немецкому телеканалу ARD во время своего официального визита в Берлин.

"Российская агрессия на Украине – это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин", — заявил украинский премьер.

В своем интервью он также обвинил российские спецслужбы в хакерских атаках на ряд федеральных ведомств Германии.

"Я настоятельно рекомендую российским спецслужбам прекратить тратить деньги налогоплательщиков на кибератаки против бундестага и офиса канцлера Меркель", — сказал Яценюк в интервью ARD.

В мире
Обсуждение
86 пользователей оставили 123 комментария
  • Надо сказать этой тетке, чтобы она всегда объясняла, что Яйценюк говорит. Она лучше его знает подлинный смысл его гениальных высказываний, поскольку полет его мысли значительно превосходит возможности его речевого аппарата. Про вторжение на Украину будет прикольно послушать. Что там он имел в виду?
    17:47
    09.01.2015
  • Какой у Германии доблестный защитник нашелся! Немцы о таком просто мечтали.
    17:47
    09.01.2015
  • Я так полагаю,что европе и некоторой части мира это украинское скуление по поводу вторжения армии РФ вна Украину начнёт на днях надоедать..Сегодня МИД РФ попросил Германию прокомметировать и высказать своё мнение по поводу недавнего заявления Яценюка по поводу переписывания мстории...Вот оно им это надо?..За какого-то не вполне вменяемого (в прямом смысле) политика чужого государства,оправдываться?...уже политик из Израиля дал оценку его заявлению..И,вообще...у меня такое сложилось ощущение,что вся внешняя политика Украины построена по принципу:-Кто первый сказал-тот и прав..Оппоненту сразу же отведена незавидная роль-оправдываться..Т.е. -если оправдываешься,значит виноват..Если промолчал-значит виноват!!!..Вся власть Украины смахивает на дворовую шпану:Толпа,выросшая на улице,желающая блеснуть далеко уж не светлой мыслью и унижать,стебаться...
    01:15
    10.01.2015
  • vorkuta0404 в ответ пользователю bear-sheba(показатьскрыть)
    bear-sheba, такой вот у России характер-прощать..Насчёт Кубы-ту не совсем всё просто и не стоит на ней зацикливаться.Хочется надеяться,что Россия отойдёт от своей многовековой практики-прощать и помогать за "спасибо"..Мы уже год назад получили нож в спину от того-от кого ну уж просто никак не возможно было даже подумать,что всадят нож по рукоятку....Моё личное мнение-с Украиной надо поступить жёстко..Не прощать ни копейки..Мы сейчас за недавнюю дружбу большую цену платим..Украина,как последний гопник,потешается, а Россия терпит..И Яйценюк с Порошенко и Ко прекрасно нашли больное место на нашем теле..наверное стоит,превозмогая душевную боль,наказать страну..Что бы больше народ не позволял подонкам забывать историю,написанную обеими(в данном случае) нациями и впредь ,опираясь только на историю,а не на эмоции,жить единым народом..Пусть это будет жестоко-но это надо сделать..один раз наказать...Это моё мнение..
    01:33
    10.01.2015
  • в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, он не только украину олицетворяет, но и всю европу. Лицо яйценюка-это ее самое объективное отражение)))
    01:39
    10.01.2015
  • Почитал комментарии на украинском сайте...Всё по-старому...Считают.что Россия настолько тупа,что не могли правильно воспринять слова Яйценюка...Полное ликование..Такое ощущение,что только этого и ждали,что бы МИД РФ поросил высказать Германию своё мнение...Мол,зацепили Россию и теперь упиваются своим великим умом..
    02:11
    10.01.2015
  • И этот дебилоид у руля Украины. Чувствую зарулит он и его банда бедную Украину в бездонную яму нищеты и хаоса.
    02:29
    10.01.2015
  • Осталось поженить Яценюка и Пскаи, отличная парочка выйдет )))
    07:15
    10.01.2015
  • Украинская пресса донесла это совсем по другому..
    09:28
    10.01.2015
  • lenka031071, мне это зачем? Пусть Яйцеголовый ответит за каждое своё слово, да ещё с аргументами и фактами. Хотя, уже давно понятно, что это очередная подстава,ведь для нацистской власти-врать, всё равно, что чихнуть или пёр...ть. Пусть теперь Германия распинается, ответит за змею, которую пригрела. Или Меркель скоро укажут правильный путь сами немцы!!!
    09:49
    10.01.2015
  • Anatoly Slastunov, уже договорились о размещении на территории украины(Чернобыль) отработанных ядерных отходов, чего и следовало ожидать. Пусть сами украинцы решают "оно им надо?" или опять Россия виновата? Я тоже знаю не мало украинцев, которые до сих пор во всем ругают Россию, ничего не видя у себя под носом!!!
    10:12
    10.01.2015
  • Георгий Подкорытов, а представляете кого они наплодят? Младенчик с башкой Яценюка - кошмар для акушерки
    12:32
    10.01.2015
  • Сам не понимает что говорит. Потом переводят его слова. Это он в угоду Меркель сказал, только та никак не ответила на его заявление. Теперь будут всячески переворачивать, что все не так поняли. Хотя тут всё понятно, на его лице написано. Лицо недоумка. Заглядывает в лицо и скалится, по американски, так принято. Они прут в ЕС, так и лицо подгоняют под стандарт ЕС.
    14:21
    10.01.2015
  • Тоже наверное учится псакать.
    14:33
    10.01.2015
  • Георгий Подкорытов, Лучше женить Яценюка на Ляшко.
    14:33
    10.01.2015
  • Идиотизм процветает!Я ещё когда хохлы бегали по Европе и в истерике орали "героям слава",я тогда ещё говорил что это попахивает дебилизмом.Взрастили целое поколение дебилов теперь пожинают плоды.Толи ещё будет!
    15:15
    10.01.2015
  • не удачно лизнул )
    15:40
    10.01.2015
  • Ученик старательно следует советам своего духовного наставника. Вы думаете,я имею ввиду США ? Ну что вы, все гораздо проще. Любимый учитель у Яценюка другой. Вот его перлы:

    Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

    Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.

    Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.

    Мы добиваемся не правды, а эффекта.

    Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.

    Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.

    Целью национальной революции должно быть тоталитарное государство, проникающее во все сферы общественной жизни.



    Для любопытствующих. Это цитаты высказываний Йозефа Геббельса. Буду рад, если в словах и действиях Яценюка и его соотоварищей найдете различия. Лично я не нахожу.
    17:33
    10.01.2015
  • bear-sheba в ответ пользователю vorkuta0404(показатьскрыть)
    vorkuta0404, Не обращать внимание это не означает что наказывать не надо. Я согласен с Вами, наказать нужно, но не мы должны это делать, а государство. Наказать, но не один раз, а каждый раз за подобные выпады, и никогда не прощать. Под никогда не прощать я понимаю не месть, а всегда быть начеку. Раз человек один раз это сделал, он сделает и другой раз. Поэтому нужно быть начеку и врезать в следующий раз намного сильнее чем в первый. Вспомним хотя бы приказ Шелепина о ликвидации Степана Бандеры. Вот это было здорово. Правда затем пошла борьба между Брежневым и Шелепиным. и чтобы Шелепина навсегда убрать из власти, английская разведка (я думаю что именно она) устроила трюк с нападением на Шелепина в Лондоне толпы несогласных с убийством Бандеры (когда советская делегация вместе с Шелепиным была в Лондоне). Вот это и стало одним из аргументов, чтобы убрать его из власти. Были конечно и другие аргументы.
    18:19
    10.01.2015
  • Всё мы правильно поняли, госпожа Лаппо!
    И Яценюк обязан извиниться за свои слова! Вряд ли здесь есть те, кто воевал в Великой Отечественной, их мало осталось, они уже старенькие (дай Бог им здоровья), и вряд ли они смогут оставить здесь комментарий, защищая свою честь. Но если мы, чьи деды или отцы воевали, не будем давать отпор таким Яценюкам, то в будущем всё забудется, история ВОВ этими Яценюками реально перепишется!!!! Последую примеру Кадырова: Яценюк после этих слов стал лично моим врагом, он оскорбил память моего деда. Он стал врагом всех советских людей, и всех тех в мире, кто боролся с фашизмом!
    А Лаппо - смотрите, как вывернулась-то! Однако опять "не в кассу"!
    Ольга Лаппо, кто это вообще такая? Что у неё с образованием?! "По словам Лаппо, он "имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны".
    А Лаппо вообще в курсе о Потсдамской, Ялтинской конференции? Какие страны в ней участвовали? Идите и читайте книжки, изучайте документы, гражданка Ляппо!
    Серые, необразованные люди несут чушь. А другие слушают и молчат. По всей видимости, они согласны с подобной интерпретацией истории. По всей видимости, такая интерпретация им выгодна. Видимо, реванша хотят. Да, госпожа Меркель? Так вот - не "прокатит"! Не позволим!!!!
    20:14
    10.01.2015
  • Вполне возможно, что Яценюк выполнял чей - то заказ. Чей - понятно.
    09:51
    11.01.2015
  • Уважаемая Алена Юрченко! Господину Яценюку надо объяснить, что нельзя быть ''немного беременным'' . Этот, выданный им очередной перл является апофеозом его политической проституции и все старания и умственные потуги его преданного акушера-секретаря произвести очередной аборт-разъяснение равны нулю потому, что точка невозврата возможности его осуществления увы - пройдена. Придется рожать!!!
    Ждите друзья. Предвкушайте какой со временем на свет должен появиться продукт. Не могу себе представить каким образом будут нам разъяснять , что это появилось - изысканность форм, гениальность содержания, цвета и запаха. Может это и будет тот самый главный УКР предки которого выкопали Черное море и насыпали Кавказский хребет. К сожалению все, на что способны были предки зарождающегося урода это родить на свет божий главного укрофашиста “героя” Бандеру, истреблявшего мирное население поляков, румын, чехов, венгров, русских, и с особой жестокостью и удовольствием - украинцев. Уважаемая акушер-секретарь Алёна Юрченко. Порекомендуйте пожалуйста своему главному пациенту перед вхождением в публичные сношения принимать мозговые контрацептивы. Ведь все со временем проходит и меняется, но за преступления обязательно придется отвечать, а за преступления на Украине придется отвечать перед всем Миром.
    11:58
    11.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.