Президент Чехии ответил на нападки "защитников Бандеры"

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Президент Чехии Милош Земан. Архивное фото
Президент Чехии Милош Земан заявил, что Бандера планировал создать на Украине марионеточное нацистское государство.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Президент Чехии Милош Земан в Facebook ответил на критику украинистов в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере.

Ветераны Украинской повстанческой армии (УПА) в день праздника героев во Львове
Huffington Post: Украине пора перестать героизировать Бандеру
Политик усомнился в том, что историки на самом деле знают, кем был Бандера.

"Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. <…> Вы в курсе о словах Бандеры: "Убью каждого поляка от 16 до 60 лет"? Если не слышали (об этих словах Бандеры – ред.), то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении (Бандеры – ред.), то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена", — написал Земан.

Земан также заявил, что Бандера планировал создать на Украине марионеточное нацистское государство.

Обращаясь к настоящему времени, президент Чехии напомнил, что при Викторе Ющенко вышел указ о присвоении Бандере статуса героя Украины, а нынешние украинские власти хотят сделать национальным героем и бывшего командующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, по приказу которого в 1941 году во Львове были расстреляны тысячи евреев.

"Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои", — заявил Милош Земан.

Ранее президент Чехии Милош Земан осудил факельное шествие националистов в Киеве в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Земан сравнил шествие с маршами нацистов во времена гитлеровской Германии и отметил, что "с Украиной происходит нечто плохое".

Марш по случаю 70-летия Украинской повстанческой армии. Архивное фото
Что представляет собой Украинская повстанческая армия
Биография идеолога украинского национализма Степана Бандеры

Степан Бандера был одним из основателей Украинской повстанческой армии (УПА) в 1942 году, которая действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против Советской армии. В 1943 году была достигнута договоренность между представителями немецких властей и ОУН, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан, поддерживать мероприятия немецких оккупационных властей. Взамен Германия обещала снабжать оружием и амуницией части УПА, а в случае победы фашистов над СССР позволить создать Украинскую державу под протекторатом Германии. Бойцы УПА активно участвовали в карательных операциях гитлеровских войск, уничтожая в том числе мирное население, сочувствовавшее Советской армии.

После окончания Второй мировой войны Бандера жил в Западной Германии (в Мюнхене), откуда руководил террористической деятельностью ОУН и УПА на территории СССР. Подробнее читайте в справке >>


В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 106 комментариев
  • То, о чем говорит Милош Земан, предназначено для ушей порядочных людей, а не неонацистов и тем более не для т.н. "украинистов" в Европе или на Украине. Эти бандеровские выкормыши все то, о чем говорит Земан, отлично знают. И они прекрасно знают о Нюрнберге и его приговоре. Тут дел совсем в другом: зная об этом, они сознательно позиционируют себя, как последователи нацистов, которые при молчаливом согласии Европы хотели уничтожить СССР. И получается, что теперь, как и раньше, на пути у них стоит Россия, которая этого никогда не допустит. И укрофашисты это осознают, и именно это их бесит.
    09:58
    09.01.2015
  • У нас на глазах развернулись последствия недобитого фашизма. Вот к чему приводит милосердие господа, и пусть это станет нам горьким уроком.
    10:07
    09.01.2015
  • Н Плешанов, вы используете терминологию "каратель, фашист, биндера" и у вас нет ненависти к украинцам. В медицине это называется "шизофрения". Ничего личного
    11:39
    10.01.2015
  • Felis Infernalis в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, слышал про Бабий Яр. Там убили евреев, которых ваша идеология так ненавидит. Классика называть идиотом человека, перед которым чувствуешь себя дураком. Я например называю вас "Гигантом мысли. Отцом русской демократии!"

    А ты в курсе почему поляки так ненавидят русских? А украинцев вроде бы поддерживают! Надо же так! А Бандера же говорил "Убью каждого поляка от 16 до 60 лет". Надо же так (я тут издеваюсь, простите)

    Иван, я вижу, что имею настолько полное умственное превосходство над вами, что вы готовы меня убить за это? Получается, что людей убивают за разум? Или вы за принадлежность к украинской нации меня убить хотите? А может геноцид устроить? Геноцид над "фашистами" - мне уже смешно)
    А если честно, то мне страшно за вас.
    11:49
    10.01.2015
  • Felis Infernalis,
    Felis Infernalis, т.е. для вас путь нацизма на украине это правильный ход? А то что Россия придерживается своего слова и помнит о том что было в 1939 году это пропаганда кремля? Когда то уже было такое что Европа закрывала глаза на нацискую политику Германии и продолжала инвестировать её,то, что привело к Второй мировой войне тогда. Сейчас история повторяется, но этого никто не замечает и продолжает упрямо верить тому, что украина идет по своему собственному сценарию, якобы борится за свободу и независимость. Большинство политиков живет сегодняшним днем и им плевать что будет дальше, главное самим пожить в удовольствие. Их война не интересует, их интересует прибыль, а пока есть кому пополнять их, они буду поддерживать всё что от них требуют

    Вы видимо не удосужились прочесть данный ответ на ваш вопрос
    13:10
    10.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Felis Infernalis(показатьскрыть)
    Felis Infernalis, ты сам-то понял, что хотел сказать? То украинцы, то поляки, зачем же так метаться. А насчет превосходства, может еще и череп померяешь, клоун?
    13:12
    10.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Felis Infernalis(показатьскрыть)
    Felis Infernalis, так в Чечне уже выбрали свой путь, ты опять опоздал. В 91-м. Клоун. Откуда вас таких берут, я просто вообще не понимаю...
    13:21
    10.01.2015
  • в ответ пользователю Felis Infernalis(показатьскрыть)
    Felis Infernalis, значит всё таки верите... Печально. Боюсь, тогда говорить нам с Вами не о чем. Не знаю, как заставить понять законы Кеплера человека, свято убеждённого что плоская Земля - центр мироздания, стоит на спинах слонов и черепахе.
    P.S. Ваши постоянные попытки обвинить всех в некоем "унижении" есть прямое следствие комплекса неполноценности, характерного для всей украинской "нации". Будучи русскими по крови, но искусственно отделёнными от своего народа и воспитанными в ненависти к нему(по сути, в ненависти к самим себе), в глубине подсознания вы, несмотря на всю пропаганду, чувствуете, что что то не так. Что именно не так, вам не позволяет разобраться окружающая вас с детства атмосфера русофобии. Вы ощущаете свою ущербность обломка по отношению к целому, но "поймать", сформулировать для себя эту мысль не можете. И это вас бесит. Именно поэтому украинские каратели отличаются такой злобой и зверской жестокостью.
    13:48
    10.01.2015
  • Даниил Гаврюшкин, Украина выбрала путь отдаления от российского "протектората", что кремль назвал "нацизмом". Надо же придумать какое-то слово, которое сможет шокировать среднего россиянина. Я вижу, как вы шокированы, и понимаю, что кремль победил.
    14:45
    10.01.2015
  • Felis Infernalis в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, я понял, что хотел сказать. И судя по вашей дерзкой реакции, вы тоже поняли, и почувствовали себя очень униженным. Простите за унижение, но вы напросились...
    Да ну, вы пытаетесь меня оскорбить слишком тупыми манерами, на мой вкус. У вас это не выйдет)
    Будьте здоровы!
    14:47
    10.01.2015
  • Felis Infernalis в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, вы меня оскорбить пытаетесь, словно своего собутыльника. Вы вообще не поняли, что я уровнем на порядок выше? Или по другому не умеете оскорблять?
    14:48
    10.01.2015
  • Felis Infernalis, назвал? Вы видимо один из тех, кто живет в таком захолустье, что там вместо смс используют голубиную почту. То что на украине процветает нацизм уже доказанный факт, или для вас бендера и Ко - это национальные герои, а правый сектор, который по сути управляет Одессой, западом Украины и устраивает беспорядки в центре и востоке страны - это не проявление нацизма? Избивая или убивая всех несогласных и русскоязычных - это не проявление нацизма? Это не напишут ни в западных СМИ, ни в ХохлоСМИ, ни даже в России, зато расскажут здравомыслящие Украинцы, которые это наблюдали и наблюдают. Вы, наверно, скоро поверите что украина центр вселенной и они первая нация на земле.
    15:52
    10.01.2015
  • Felis Infernalis, смотрю вы всем так отвечаете, неужели кроме собутыльников у вас не с кем поговорить? Или ваш контингент состоит только из данных слоев общества? Неужели вы пропили все свои мозги и теперь строите из себя некоего политолога мирового уровня?
    15:54
    10.01.2015
  • Felis Infernalis, это вы отождествляете карателей с украинцами, а не мы. В медицине это называется "тупость". Ничего личного. "Каратель, фашист, биндера"- не национальность, а диагноз. Именно с таким диагнозом стреляют по больницам, детским садам, школам, храмам. Национальность не важна. Не знаю, поймете ли - у вас диагноз неутешительный.
    16:13
    10.01.2015
  • Господа, предлагаю игнорировать Felis Infernalis. Этот потомок древних укров не только дискредитирует своих предков путанностью сознания, но и постоянно всем хамит, пытаясь таким образом спровоцировать, чтобы мы выказали ненависть к украинцам. А у нас ненависти к украинцам нет! Это сводит его с ума, потому что укрСМИ только об этом им и твердят. Как бы совсем не… Что стоят его рассуждения про Бабий Яр, про отношения поляков к Бандере! А «настолько полное умственное превосходство, что вы готовы меня убить за это?» - это мания величия или мания преследования? Друзья, не отвечайте ему, пожалеем жертву укрСМИ! Пожелаем душевного здоровья ему и мира украинскому, русскому и всем другим народам!
    16:49
    10.01.2015
  • Даниил Гаврюшкин, "доказанный факт нацизма"? Кем, простите, доказанный? НТВ или 1м Каналом?
    Ну что вы снова пишете Хохлосми? Пытаетесь меня задеть? Это ограничение ума. Я его уже за 1000 км заметил...
    20:26
    10.01.2015
  • Даниил Гаврюшкин, ну тут уже вы слабы, очень слабы... Не унижайте себя! Надеюсь, что вы под псевдонимом пишете вопли 12-ти летнего ребенка...
    20:28
    10.01.2015
  • Н Плешанов, вот видите! Вы за мной как попугай повторяете фразы! То же самое с телевизором у вас происходит. Выучили новые слова: хунта биндеры, фашисты... И повторяете с утра до вечера.
    Попробуйте прожить без них сутки. Увидите, что подобреете!
    20:30
    10.01.2015
  • Н Плешанов, вы путаете хамство с собственным ограничением разума. Ваша ограниченность лишает вас возможности видеть легкую иронию!
    20:32
    10.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Felis Infernalis(показатьскрыть)
    Felis Infernalis, я не пытаюсь оскорбить, я просто констатировал факт. Вот это ваше "я уровнем на порядок выше" и делает из вас дешевого клоуна. Помнится, в Германии не так давно один тоже считал себя "на порядок выше" русских, так прикинь, застрелился в своем бункере.
    21:22
    10.01.2015
  • Felis Infernalis, Я даже не пытался вас оскорбить. Где хоть одна отсылка на новости и телепередачи? А вот вы к сожалению уже вскормлены своими теленовостями, раз так яро утверждаете что всё что я вам говорю, это слова первого канала и нтв. Почитав киевские новости, был приятно удивлен информации о том что 1 доллар уже стоит 100 рублей и то что Россия на грани дефолта. Жаль что ваш детский лепет (надеюсь что ваша манера общения будет вам более доступна к понимаю) въелся в вашу голову и вы сами уже верите в весь этот бред
    23:06
    10.01.2015
  • Felis Infernalis в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, "Герои укропии" может написать только униженный и ущемленный человек (как гитлер), у которого комплекс неполноценности. У вас явный комплекс неполноценности. Обозвать и пытаться унизить другой народ, чтобы самим чувствовать себя сильным и храбрым - только слабаки так умеют.
    "На порядок выше" - это небольшое издевательство над вами. Как ожидалось, вы попались в очередной раз. Простите, я больше не буду.
    14:14
    11.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.