Пушков заявил, что Яценюка нельзя принимать всерьез

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, архивное фото
Украинский премьер Арсений Яценюк в ходе визита в Берлин заявил в четверг, что "мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию".

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Глава международного комитета российской Госдумы Алексей Пушков заявил, что высказывание украинского премьера Арсения Яценюка о "советском вторжении в Германию и на Украину" во время Второй мировой войны дискредитирует его.

Яценюк в ходе визита в Берлин заявил в четверг, что "мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию".

Президент Чехии Милош Земан. Архивное фото
Чешский президент Земан назвал Яценюка "премьером войны"
Германия 1 сентября 1939 года начала военную кампанию против Польши, тем самым положив начало Второй мировой войны. Советские войска 17 сентября 1939 года вошли на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, которые Польша получила по итогам советско-польской войны 1919-1921 годов.

Советское правительство заявило, что в связи с распадом Польши берет под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии. Послевоенное польское правительство в договоре с СССР в 1945 году утвердило установившиеся после войны государственные границы.

В мире
Обсуждение
107 пользователей оставили 194 комментария
  • Земля у них начинает уходить из под ног. Они понимают, что начинают терять авторитет, построенный ими в результате сговора, под руководством США и при поддержке ряда стран Европы. Исчерпали всю ложь, придуманную про сегодняшнюю Россию, про ее захватническую политику (Крым, Юго-Восток...). Решили переключиться на историю и лгать дальше.
    Яценюк, зря стараешься. Корабль тонет и дальнейшая ложь и размахивание кулаками, его уже не спасут.
    02:16
    09.01.2015
  • Не согласен. Его надо воспринимать очень серьёзно. Руководитель государства, которое стремится в Европу, публично признается в своих симпатиях к фашизму и называет его уничтожение "вторжением"
    06:41
    09.01.2015
  • Eduard Rogolev в ответ пользователю andrey anderson(показатьскрыть)
    andrey anderson, Ваша беда в том, что вы согласились, молчаливо согласились с придуманной для вас историей. Разве может самостоятельное государство согласиться на то, что бы историю этого государства писали псевдоученые другого государства. Но именно так получилось с Украиной. Все учебники Украины с 1991 года составлены в Канаде, а напечатаны в США. Америка ситуацию по Украине готовила заранее, сейчас даже не скрывается сумма в 5 млд. долларов затраченных на эту подготовку. Есть сомнения? Попробуйте взять любой учебник истории Украины и сами убедитесь в этом.
    22:22
    11.01.2015
  • Недавно Китай возглавил усилия стран БРИКС по низложению доллара с пьедестала основной мировой валюты, но разгоревшаяся между Вашингтоном и Москвой „война санкций” дала новый импульс запуску проекта нефтерубля и устранению доллара из системы российского экспорта энергоносителей.
    Главными сторонниками этого плана являются Сергей Глазьев, экономический советник Путина, и Игорь Сечин, глава „Роснефти” – крупнейшей нефтяной компании РФ. Оба настойчиво призывают к замене доллара российским рублём. Подобный шаг поддерживает и ряд высокопоставленных чиновников.
    22:24
    11.01.2015
  • …Забавно, но вся история США — это войны с бывшими друзьями и союзниками. Сначала американцы в 1980–1988 гг. вооружают Ирак в противовес исламистскому Ирану: поставляют новейшее оружие, дают кредиты, посылают советников. Но потом Ирак захватывает Кувейт, и проамериканский диктатор Саддам Хусейн резко становится врагом номер один. В Афганистане в 1979–1989 гг. поддерживается антисоветское сопротивление, миллиарды долларов тратятся на душманов, в результате в Кабуле приходит к власти шизофреническое правительство талибов и вскоре происходят чудовищные теракты в Нью-Йорке. То же самое — с ливийским диктатором Каддафи, свергнутым с активной помощью США: не прошло и года после революции, как благодарные «борцы за демократию» убили американского посла в Ливии и сожгли консульство США в Бенгази. Пожалуйста, снова те же грабли. Да сколько уже можно?
    22:38
    11.01.2015
  • С Россией разбираются через Украину, вынуждая нас включаться в то, что они там творят. То, что там происходит, — это не конфликт между её западными и восточными частями, и тем более не конфликт между Россией и Украиной. США в течение 20 лет целенаправленно растили и вырастили злобного зверька, единственное назначение которого — кусать Россию. Когда ему из-за океана дают команду "фас", и он уничтожает население, разрушает инфраструктуру восточных регионов, блокирует Крым, провоцируя нас на активные действия, это нельзя называть конфликтом, а действующие силы — "сторонами конфликта". Это агрессия, осуществляемая через искусственно культивируемую марионетку.
    22:39
    11.01.2015
  • Я не верю в то, что украинцы сегодня на новой волне недовольства способны протрезветь, опомниться, придти в себя и скинуть эту этнонационалистическую нечисть, находящуюся к тому же на самом коротком поводке у своих хозяев. Точно так же не верю в то, что минский процесс приведет к миру. Для того, чтобы это произошло, и Европа, и сама Украина должны суметь выйти из под американского внешнего управления. Поэтому геноцид, разрушение территории, военные действия продолжатся, и мы всё равно будем вынуждены на всё это реагировать и, возможно, нам придётся реагировать самым решительным образом.
    22:40
    11.01.2015
  • США не могут отказаться от цели нас уничтожить. Оставить нас в живых и в силе означает, что в ситуации неминуемой перезагрузки мировой финансовой системы, они лишатся сверхвласти. Когда они будут вынуждены объявить, что они никому ничего не вернут, но платить все будут им по-прежнему и даже больше, наличие другого суверенного государства, да ещё с союзниками (один Китай чего стоит), да ещё с ракетно-ядерным щитом означает поставить под угрозу саму сверхвласть.
    22:40
    11.01.2015
  • В апреле 2014, G19 выставил США ультиматум: Вашингтон должен отдать контроль над МВФ до конца года, иначе все договоренности идут прахом. Ультиматум был даже отражен в официальных заявлениях для СМИ. БРИКС начали готовить параллельную финансовую систему: Банк Развития БРИКС и пул валютных резервов для замены МВФ. Ответ США мы видим на Украине, в Сирии и в действиях ИГИЛ.
    22:42
    11.01.2015
  • Путин прибыл на саммит G20 не только в качестве российского лидера, но и в качестве неформального спикера БРИКС — самого жесткого и уважаемого политика, который продвигает интересы развивающихся стран. Именно в этом качестве Путин прямо заявил о том что США нарушили договор по МВФ, и что политические факторы влияют на цену на нефть, и что Россия готова к любым сценариям развития ситуации. Неудивительно, что Путин вызвал настоящий психоз у англосаксонских политиков и СМИ. Спокойная и ироничная манера Путина приводит их в бешенство.
    22:42
    11.01.2015
  • Дмитрий Кокорев, Договор существовал безусловно. Необходимость такого договора сегодня ставится под сомнением. Но действия Европы были направленны именно к таким действиям СССР. Как и сейчас выполнялась главная задача по уничтожению России (СССР), а уж все издержки потом. Не могли тогда предположить, что Гитлер начнет именно с Европейских стран. Вот и заигрывали с Германией, оказывали поддержку фашизму. Впрочем на Украине история сейчас повторяется.
    22:53
    11.01.2015
  • Россия встречает новую волну глобальной турбулентности в очень неплохой форме, на зависть многим другим странам. По трем ключевым параметрам, Россия может похвастаться положительными значениями: 1. Торговый баланс — в плюсе. Мы продаем миру больше чем покупаем у других стран. 2. Энергетический баланс — в плюсе. У нас есть больше энергоносителей, чем нужно нашей экономике. США, Япония, вся Европа и Китай не могут похвастаться энергетической самодостаточностью. 3. Продовольственный баланс — в плюсе. За исключением говядины, мы производим примерно сколько нужно или можем заниматься экспортом. Россия — один из крупнейших экспортеров зерна на планете, чем не мог похвастаться СССР.
    Если приводить совсем грубый пример, без айфонов мир в условиях кризиса проживет спокойно, а вот без нефти и зерна — нет.
    23:02
    11.01.2015
  • Президент Сирии Башар аль-Асад, изображаемый в американской прессе кровавым злом, может присесть в кресло с чашечкой кофе, улыбнуться и отдохнуть: сейчас Обама с пафосом станет уничтожать противников его режима. Тех самых «друзей», кого он тщательно и любовно создавал для «установления демократии» в Дамаске. Честное слово, на месте ещё одного друга США — Украины, я бы призадумался, наблюдая ситуацию в Сирии… а как скоро Обама разбомбит Киев?
    23:39
    11.01.2015
  • Пока конфликт на Украине не разрешен, примененное к России наказание можно объяснить двумя причинами: либо действия российских властей настолько опасны для европейской безопасности, что сотрудничество с Москвой невозможно, либо Россия виновата в том, что не хочет тормозить свое экономическое развитие, не хочет отказываться от решения своих геополитических задач и не готова признать за США роль безальтернативного гегемона
    23:39
    11.01.2015
  • А там (в Украине) вообще никого нельзя воспринимать всерьез. Это правительство камикадзе. Находясь в составе этой страны, пришлось на своей шкуре испытать всю их, мягко сказать, неадекватность. Слава богу, Крым свободен. Спасибо россиянам, спасибо Путину за то, что не дал пролить кровь жителей Крыма.
    23:40
    11.01.2015
  • «Два процента людей думают; три процента людей полагают, что думают; а девяносто пять процентов людей скорее умрут, чем будут думать».
    »
    Джордж Бернард Шоу
    23:40
    11.01.2015
  • andrey anderson в ответ пользователю Eduard Rogolev(показатьскрыть)
    Eduard Rogolev, почему тогда раньше об этом высказивании Достоевского никому ничго не было известно,а только сейчас и именно когда началась война на украине??мне это напоминает новоявленные высказывания бисмарка об украине,который,на самом деле,ничего подобного не писал.
    02:07
    12.01.2015
  • andrey anderson в ответ пользователю Eduard Rogolev(показатьскрыть)
    Eduard Rogolev, если одно из методов разорении россии состоит в принятии украины в евросоюз,то вы глубоко заблуждаетесь,хотя бы потому,что украина о своём решении объявила более 10лет назад..Почему 10лет назад не было подобных заявлений о разорении россии??почему тогда ,в россии,всем было всёравно???И если это правда,то правительству россии об этом нужно заявить открыто своим жителям,а не прикрываться лозунгами о борьбе с фашизмом и т.д...Хочу напомнить,что пётр 1 приложил максимум усилий,что б россия стала европейской страной,за что ему благодарны потомки по сей день....Думаю ,на сегодняшний день,пётр не одобрил бы действия россии.
    02:13
    12.01.2015
  • andrey anderson в ответ пользователю Eduard Rogolev(показатьскрыть)
    Eduard Rogolev, когда в украине решили запустить гривни,примерно 1996 год,первые образци были сделаны в канаде...их не приняли из-за множства каллиграфических ошибок..а уж историю украины точно не могли написать в канаде..на украине хватает своих учёных..после развала ссср ,в 1991году,практически никаких изменений в учебниках истории не было.Сейчс,на многих русских сайтах можно найти якобы учебники истории украины.Всё что я проверял --ложь..Проверяется легко.Нужно знать авторов учебников по которым учатся дети в украинских школах,на российских сайтах даже фамилии авторов не совпадают...о 5 миллиардах--это утка запущенная СМИ.Иначе получается ,что америка тратила на один день майдана больше денег чем на один день войны в ираке и афганистане вместе взятых..В инете есть текст в оригинале,на английском,о 5 млрд.--имеется ввиду,что америка вложила за 23года в украину 5 млрд...Думаю россия вложила не меньше и не все эти деньги шли на пропаганду..На украине есть российские и американские предприятия.
    02:23
    12.01.2015
  • andrey anderson, даже спорить не буду , что вы знаете украинский язык лучше всех на этом сайте. Допустим я ошибаюсь и Яценюк имел ввиду именно то, что говорите вы. Два моих деда пахали землю один в Тверской другой в Пензенской области. Их убили одного под Москвой другого под Смоленском, Они были русскими солдатами. Никогда никого не считала "плохим, тупым, незнающим истории".Дайте сами характеристику тем людям, которые говорят , чтомоиоизошло во время оккупации Советским Союзом Германии. Дайте сами оценку тем, кто рукоплещет убийствам в Одессе, тем кто заявляет, что у Гитлера была освободительная миссия (никаких трудностей перевода, руководитель Херсонской обл. на чистом русском языке) или устраивает факельные фашистские шествия. С чем я не соглашусь, так это с тем, что вы знаете психологию русского человека.Я русский человек и украинский народ для меня всегда был братским, я даже вообще (в отличии от вас) нас считала одним народом. Что касается помощи в обороне, то вы ее запросили задолго до Крыма и Донбасса. Именно под руководством и за деньги США произошел незаконный переворот. И если вы считаете себя в праве защищаться, то оставьте это право и тем, кто имеет отличное от вашего мнение.
    09:02
    12.01.2015
  • Eduard Rogolev, Спасибо за Ваши комментарии, получила огромное удовольствие.
    09:24
    12.01.2015
  • andrey anderson, Неудобно как получилось,не правда ли? Полное собрание сочинений в тридцати томах, том 26, издательство Наука , Ленинградское отд., 1984 год. Справедливости ради хочу сказать, что тоже первый раз прочитала. Удивлена, что Достоевского вообще на Украине изучают и уж тем более в 6 классе. А вот эту фразу я знала с 8 класса, "Уважение к минувшему -вот черта, отличающая образованность от дикости" А.С. Пушкин.
    09:49
    12.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.