Опрос: больше половины французов боятся за свою безопасность

Серия нападений во Франции (510)
Вооруженные люди возле офиса издания Charlie Hebdo в Париже. Архивное фото
Газета Le Parisien провела опрос после того, как накануне неизвестные в масках открыли огонь из автоматического оружия в редакции скандально известного журнала Charlie Hebdo.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Результаты опроса, проведенного на сайте газеты Le Parisien, свидетельствуют о том, что 53,8% читателей издания боятся за свою безопасность после теракта, произошедшего в Париже накануне.

Сотни американцев вышли на улицы в память о жертвах теракта в Париже
Сотни американцев вышли на улицы в память о жертвах теракта в Париже
В опросе уже приняли участие более 12,5 тысячи человек.

Утром, 7 января, трое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 человек получили различные ранения. Поиски трех подозреваемых вели в трех местах в Реймсе (в 150 километрах от Парижа в направлении бельгийской границы) и в Шарлевиль-Мезьере (по той же дороге, у самой границы).

Чем известен Charlie Hebdo

Сатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием "Шариат-Эбдо", а редактором был объявлен пророк Мухаммед. 

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невинность мусульман" в журнале была опубликована серия карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке вышедшей в сентябре 2012 года газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В начале 2013 года в одном из выпусков Charlie Hebdo появился комикс о жизни пророка.

Подробнее о сатирическом журнале Charlie Hebdo читайте в справке РИА Новости >>

Развитие событий во Франции после теракта 7 января — в онлайн-репортаже ria.ru>>

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Боятся за свою безопасность, но только кого они так сильно бояться? Мусульман что ил? Это смешно..Бояться французам нужно их политических лидеров и американцев, на стороне которых эти политики.
    странно получилось: Олланд сказал что - то про возможность отмены санкций, сразу же теракт произошел, затем при просмотре выступления прям видно, что он растеря и не знает что сказать, ведь послание он смог разгадать..
    10:29
    08.01.2015
  • Надо дружить со всеми,а не крикатуры на святых рисовать.
    10:41
    08.01.2015
  • Я бы тоже боялся,если бы мой президент ничего не мог сказать по поводу этих терактов,так как в штаты наделал.За то у того,кто все это спланировал-очень эффективно получилось предупредить французского лидера.Сейчас никто не может до конца себя чувствовать безопасным,особенно когда весь Евросоюз подмяла под себя пиндосня.
    10:04
    08.01.2015
  • Когда происходят такие события, то естественно, что народ напуган, и любой опрос покажет, что как минимум половина граждан страны, будет бояться за свою безопасность.Во Франции, террористы действовали настолько нагло и открыто, не скрывая своей принадлежности к "Аль Каиде", то любой нормальный человек, будет опасаться за свою жизнь.
    10:12
    08.01.2015
  • Вот они "хваленые члены НАТО". Только жареным запахло, уже "боятся"
    10:16
    08.01.2015
  • После подобных ситуаций у обывателей всегда возникает паника. На это и рассчитаны все теракты. Но тут это было не самоцелью. Народной паникой Францию подталкивают к участию в военной акции против ИГ.
    10:23
    08.01.2015
  • Боятся за свою безопасность, но только кого они так сильно бояться? Мусульман что ил? Это смешно..Бояться французам нужно их политических лидеров и американцев, на стороне которых эти политики.
    странно получилось: Олланд сказал что - то про возможность отмены санкций, сразу же теракт произошел, затем при просмотре выступления прям видно, что он растеря и не знает что сказать, ведь послание он смог разгадать..
    10:29
    08.01.2015
  • Надо дружить со всеми,а не крикатуры на святых рисовать.
    10:41
    08.01.2015
  • Мистрали на Елисейские поля!!! Не пропадать же металлу.
    10:46
    08.01.2015
  • Anna Danilova в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, простые французы не ходят в бронежилетах и с оружием, как "члены НАТО". Когда в Москве были теракты метро, жители столицы боялись ездить в метро. Когда в Волгограде были теракты, жители боялись выходить из дома. Это нормальная реакция у людей на произошедшее.
    10:56
    08.01.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю Anna Danilova(показатьскрыть)
    Anna Danilova, в бронежелетах хотят те-же самые граждане(люди) и они, тоже боятся. Но процент "боязливых" в России меньше(на много), чем во Франции. Им приходится, кроме исламистов, бояться ещё и Россию. Вот как их запугала америка, да и не только их, а всю Европу. Это- факт.
    11:26
    08.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.