Минобороны ДНР: силовики за среду восемь раз нарушали режим перемирия

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Разрушенный жилой дом в районе аэропорта города Донецка. Архивное фото
Министерство обороны ДНР заявило 7 января, что украинские силовики в течение дня восемь раз нарушали режим перемирия в Донбассе. "Стреляют и сейчас. Нет сомнений, что украинская артиллерия продолжит работать и ночью по нашим позициям", - добавили в ведомстве.

ДОНЕЦК, 7 янв — РИА Новости. Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило в среду, что украинские силовики в течение дня восемь раз нарушали режим перемирия в Донбассе.

"Стрельба Вооруженных сил Украины из артиллерийского и минометного оружия по окраинам Донецка, прилегающим населенным пунктам и нашим позициям не прекращалась весь сегодняшний день (среду). С 10 утра до 18 часов вечера нами зафиксировано восемь случаев обстрела. Убитых и раненых с нашей стороны нет", — цитирует "Донецкое агентство новостей" заявление минобороны ДНР.

Глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин. Архивное фото
Пушилин: ООН не сотрудничает с ДНР в вопросе сбора данных о погибших
В ведомстве полагают, что силовики не прекратят огонь. "Стреляют и сейчас. Нет сомнений, что украинская артиллерия продолжит работать и ночью по нашим позициям", — добавили в минобороны ДНР.

По данным штаба ДНР, силовики нарушили перемирие 10 раз. В частности, из минометов были обстреляны позиции ополчения в районе шахты "Октябрьская", а в районе населенного пункта Спартак — из танков. Кроме того, позиции ополчения в районе донецкого аэропорта неоднократно обстреливались из стрелкового, противотанкового и минометного оружия.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". В Киеве ДНР и ЛНР не признают.

Против недовольных февральским переворотом жителей Донбасса власти Украины начале в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

Хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины в фотопроекте ria.ru. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Какое "перемирее"? Европа задумалась об отмене санкций. Америкос подумали и решили, что не для этого они их вводили.
    19:49
    07.01.2015
  • Силовики украинские, начнем с того, ни разу не попытались соблюсти перемирие на Донбассе, чтобы его нарушить. Они такое чувство, готовы воевать до последнего мирного жителя на Юго-Востоке страны, так сильна ненависть вояк.
    19:51
    07.01.2015
  • Мила Эриковна, да пьяные они там валяются укроповские вояки,и на машинах разбиваются)).))тоже мне вояки
    21:33
    07.01.2015
  • Так и вижу - залитые в стельку укропы, после перекуса русскоговорящими младенцами, распевая гимн Украины, фигарят из пушек. Целиться стараются только по мирным гражданам, а в особенности по детям. Но от того что сильно пьяны, иногда попадают по позициям благородных и трезвых как стекло повстанцев. И так уже пол года - бьют этих мирных жителей, бомбят города и села... Слава богу каратели из них не очень хорошие, стреляют плохо, пьют много, дисциплина хромает - жертв катастрофически мало настреляли. То ли дело Русский солдат - трезв, подтянут, отличник боевой и политической! В одной маленькой Чечне сколько настреляли! А дай ему милионный Донецк или Луганск - за неделю мало кто в городе шевелиться останется!
    22:26
    07.01.2015
  • John Rambo, А вы не юродствуйте. У меня в Луганской обл. убили тетю, звали к себе, в Крым, не хотела собак и хозяйство бросать. Дом снесли полностью. Ополченцев в поселке не было. Она представляла террористическую угрозу, что против нее провели АТО? Собаки так и живут на развалинах. Не уходят . Спасибо соседям.
    22:46
    07.01.2015
  • Я одного не понимаю, как может проходить ротация силовиков в районе аэропорта под контролем ополченцев. Это же самоубийство! Как же это так?
    22:51
    07.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.