При стрельбе в редакции журнала в Париже погибли 12 человек

Эвакуация раненых при стрельбе в офисе издания Charlie Hebdo в Париже
Неизвестные в масках открыли огонь из автоматического оружия в редакции скандально известного журнала Charlie Hebdo. Нескольким сотрудникам журнала удалось спрятаться на крыше здания.

ПАРИЖ, 7 янв — РИА Новости, Виктория Иванова. Жертвами стрельбы в здании сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже стали уже 12 человек, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на прокуратуру.

В свою очередь, агентство Рейтер сообщает, что среди погибших — двое полицейских.

Пистолетные патроны, архивное фото
Случаи стрельбы по мирным людям в мире в 2013-2014 годах
Ранее в среду наивысший уровень террористической угрозы был объявлен на территории всего столичного региона Франции — Иль-де-Франс — в связи с терактом в здании еженедельника Charlie Hebdo, где в результате нападения на редакцию погибли 12 человек, еще десять получили ранения.

Следите за развитием событий в Париже, где группа неизвестных напала на редакцию журнала Charlie Hebdo, в онлайн-репортаже >>

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что "все методы будут использованы для установления личности, выслеживания и задержания авторов нападения".

Как сообщили в мэрии Парижа, шесть человек серьезно ранены. На место происшествия выехал президент Франции Франсуа Олланд.

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" издание опубликовало новую серию карикатур.

Один из раненых при стрельбе в офисе издания Charlie Hebdo

Реакция официальных лиц

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что атака на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo безусловно является террористическим актом.

"Еще несколько подобных террористических атак были предотвращены за последние недели", — заявил Олланд.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон резко осудил теракт в Париже.

"Убийства в Париже отвратительны", — заявил премьер. "Мы поддерживаем французский народ в борьбе с терроризмом и защите СМИ", — говорится в сообщении Кэмерона.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 100 комментариев
  • roman_semenko, тогда какого чёрта они тянут с собой свои обычаи? Им хочется жить как европейцы? Так пускай живут. А хочется жить по своим обычаям - пусть остаются на родине!
    16:40
    07.01.2015
  • Всем погибшим пусть земля будет пухом...
    Я представляю как сейчас немцы что протестуют против исламизации своей страны будут реагировать на эти действия и все больше убеждаться в том что они пригревают ядовитого змея на своей груди...
    У меня не мало знакомых мусульман и я ко многим отношусь нормально а остальных не уважаю за лживость и двуличие...мусульмане очень часто оскорбляют нашу религию...а сколько оскорблений можно услышать про обычных женщин не мусульманок...хотя странно слышать все это от тех кто должен знать и библию ведь мусульмане признают Иисуса(Иса)...мусульманам даже можно делать никях (У многих это по другому на зазывается а по нашему это венчание) с христианками и нашим женщинам не нужно принимать Ислам ради этого...а нам этого делать нельзя! Да и как можно оскорблять христианок и гордится честью своих женщин когда честь держится на угрозах жизни... Мусульманам хочется пожелать чтобы они не давали собой управлять и манипулировать на религиозной почве и не ехать в страны и города с другими нравами где по их мнению один "харам" и тем более оскорблять коренных жителей
    16:46
    07.01.2015
  • Ayub Magomedov в ответ пользователю gslana7(показатьскрыть)
    gslana7, Я бы объяснил почему так происходит , но у Америкалюбов и Европолюбов просто взрыв мозга будет , потому не стану....
    00:26
    08.01.2015
  • Айна Лойканен, когда у нас глумятся и кощунствуют над религиозными чувствами христиан Вы как выражаете свой протест? Никак. Может Вы служите примером христианского поведения и европейской культуры (в ее консервативном понимании) для представителей других религий? Сомневаюсь, прочитав Ваш комментарий. Что видят и слышат на улицах и в общественных местах "приезжие"? Повторить стыдно и описать неприлично... Посмотрим на себя и устыдимся. Вы вычитываете утреннее и вечернее правила, знаете хотя бы десяток псалмов наизусть, можете назвать все 12 главных праздников церковного года, соблюдаете посты, подаете реальную милостыню, отдаете десятину церкви...? Какое уважение мы можем вызывать, каким образцом и какой культуры служить?...
    00:28
    08.01.2015
  • Ayub Magomedov в ответ пользователю svb0901(показатьскрыть)
    svb0901, дальше больше , верующего человека будут сравнивать с худшим из людей , а слабый духом человек будет стыдится своей веры
    00:30
    08.01.2015
  • Иван Васильев, Наоборот быть никак не может , если бы Европейские власти хоть немного были знакомы с восточной культурой , они бы еще на ранних стадиях знали что делать , а теперь пусть пальцы сосут
    00:32
    08.01.2015
  • svb0901, я приличный человек, хоть и крайне далека от идеала. Если бы все люди вели себя так как я, то мир уже изменился бы к лучшему. Нескромно звучит, но это правда. Убивать кого-то, оправдывая это расхождением взглядов - недопустимо.
    01:08
    08.01.2015
  • svb0901 в ответ пользователю gslana7(показатьскрыть)
    gslana7, Вы наивный человек. На Домбассе и в Одессе убивают не европейцев и американцев, а русских православных людей. Неужели не понять, что отношение к нам НИКОГДА не менялось. Это у французов, немцев, американцев и т. п. дети, а русские дети "не в счет"... А "свобода слова" на западе не в правде, а в безнаказанной возможности кощунствовать над основными религиозными конфессиями. Правда не знаю, позволили они себе кощунствовать над иудаизмом? Над христианством, исламом и буддизмом видела и слышала, а вот над иудаизмом - не знаю...
    01:50
    08.01.2015
  • "Террористы" хотя бы раз оскорбили Пророков других верующих Иисуса, Моисея, Авраама, и других (мир им всем)!? Как можно так издеваться над чувствами верующих. Современное общество перешла все грани. Даже сама церковная власть купается в разврате! Слава Господу Миров!!! Время пришествия Иисуса (мир ему) пришло, одумайтесь!
    02:35
    08.01.2015
  • Ayub Magomedov, Ну и сохраняйте.Только почему я должен пешком от метро идти,когда мусульмане, не граждане РФ,на курбан-байрам посреди проезжей части помолится распологаются.В Мекке христиане или буддисты вроде проезду общественного транспорта не мешают, и в ОАЕ иудеи кажется не так часто в крим.сводки попадают.как гастарбайтеры из Средней азии или кавказцы в Москве или Питере
    02:48
    08.01.2015
  • Айна Лойканен, данную казнь журналистов никто (я уверена) и ни что не оправдывает. Горе близких им людей велико и я от всего сердца выражаю им соболезнование.
    Я сама (к великому моему сожалению) не служу примером для окружающих меня людей. Я о том, что приличия и неприличия поменялись местами, хорошо и плохо перепутались, можно и нельзя растворились друг в друге... Смертный грех уже и не грех, а норма поведения и достоинство по новым европейским и нашим правилам морали.
    Я о том, что "свобода" понятие обоюдоострое и всегда требует четкого понимания: "Свобода для чего?" и "Свобода от чего?" Не определился с ответом - не размахивай, а то можно покалечить других и погубить себя!
    02:56
    08.01.2015
  • Ayub Magomedov, Знакомый вброс. По этой проге, каждый мусульманин на территори Франции, тоже может рассматриваться как законная военная цель
    03:00
    08.01.2015
  • Полное лицемерие по отношению к произошедшему !Погибших не жаль,им ведь не жаль погибших на Юго-Востоке Украины.Франция не отдает Мистрали,нарушая договоры.Франция поддерживает санкции в отношении России и ее народа ! Мы не будем жалеть о погибших в теракте.Пусть они не при чем,пусть они мирные люди.Вот оно яркое проявление ислама !Пусть резвятся,а то только в Россию едут для проведения терактов.
    08:16
    08.01.2015
  • Ayub Magomedov, 1) Ладно, на вы, 2) Это показатель того, что и у мусульман есть продажные шкуры, 3) Это не нелегалы, про них я вообще молчу, это - иммигранты которые чувствуют себя хозяевами в чужой стране. 4) Почему в такой ситуации мусульмане едут в христианскую Европу? Есть много арабских стран где нет войны, просто там беженцев-единоверцев принимают так, что лучше в своей стране остаться. 5) Европейцы тоже имеют на это право, или не согласны?
    И самое главное, вы не задумывались почему исламофобов так много? Может мусульманам стоит в себе что-то поменять? Кстати в мусульманских странах христианам жить гораздо труднее, чем мусульманам в христианских. Да чего там далеко ходить? Может напомнить, что в Чечне с русскими стало когда там был у власти Дудаев? Или там не мусульмане живут? Они такие культурные и терпимые, что мой друг, русский родившийся в Грозном убежал тогда из Чечни потому что вариантов было два: либо стать рабом, либо, при несогласии быть убитым.
    Так что если хотите чтобы к мусульманам в немусульманских странах относились лучше проводите работу среди единоверцев разъясняя им, что «Разрешения [войти в чужой дом] попроси трижды. Если получишь разрешение – входи, а если нет – возвращайся обратно» (Аль-Бухари, Муслим)
    09:44
    08.01.2015
  • Владислав Зимин, Я уже отвечал на все эти вопросы по два раза , читайте выше , повторяться не хочу , вас много.
    10:50
    08.01.2015
  • Скажу вам уважаемые вот ,что : во первых Франция уже очень как много лет тому назад колонизировали много африканских мусульманских стран и теперь ислам это часть французской культуры. А в этом инценденте видится заказ. Такое впечатление что кто то проплатил каррикатурки потом нанял убийц ликвидировать журналистов , и что удивительно как быстро установленны личности , а самое странное забытое удостоверение личности в машине . кто то очень хочет поссорить весь мир с мусульманами именно с мусульманами как они пишут и говорят , а не с ваххабитами или с салафитами которые и являются радикалами
    11:04
    08.01.2015
  • Ayub Magomedov, вы отвечаете так как вам выгодно и ни разу не ответили прямо.
    Чтобы учить жить европейцев сперва пусть мусульмане сделают чтобы в их странах жить стало лучше, чем в Европе и чтобы приезжие исповедующие другие религии чувствовали себя в безопасности в мусульманских странах! А про вмешательство Европы и США в дела азиатских стран замечу - они сами это позволяют продавшись за доллары.
    12:46
    08.01.2015
  • Владислав Зимин, смешно..... и это я еще прямо не отвечаю ? читайте выше если вам не лень конечно , кстати Мальдивы , Дубай и п р это тоже Исламские территории , и как видите очень развитые, какого ....... туда приезжают Европейцы и ведут себя по свинячьи , просто я не затрагивают такие явные моменты , думал они вам и так известны .... , а про то как народы продаются за баксы я вообще молчу , я бы жирным контуром обыел территорию на карте которая продалась с потрахами за зеленки, ну елки палки , вам ведь не 15 лет , пишите по существу , таких как вы тут сотни , желающих мне втюхать информацию из ящика......
    13:12
    08.01.2015
  • Ayub Magomedov, я был только в Европе и пишу про то, что видел сам, а в мусульманских странах нет. Татарстан, современная Чечня и Таджикистан времён СССР не в счёт. Можно поподробнее как по свинячьи ведет себя европейцы в указанных вами странах? Женщины ходят по пляжам в бикини? Мужики пьют спиртное? А мусульмане в Европе чем лучше? Заставляют своих женщин ходить в никабах при этом сами забывают о исламских запретах и пьют как сапожники заедая сосисками из свинины. Вот только есть разница между приезжими. Европейцы в большинстве едут в тропические страны отдыхать и платят за это деньги. И за деньги жители этих стран будут терпеть ужасающие "свинства" европейцев и готовы засунуть подальше свои исламские ограничения. Потому, что запрети европейцам отдыхать как они привыкли они просто поедут в другие страны. Азиаты приезжают в Европу жить, и мало того, что не хотят работать и хотят уважения своих религии и обычаев, так они ещё и требуют чтобы их содержали. Поверьте большинству европейцев это уже сильно надоело.
    Кстати в мусульманские страны которые не продались за баксы европейцу лучше вообще не ездить.
    И ещё раз пишу. Я не против ислама. Я за то, чтобы действовало правило "В чужой монастырь со своим уставом не лезь!" И где этот "монастырь" находится в исламской Азии или христианской Европе совершенно не важно. Я не пущу к себе в дом мусульманина заставляющего женщину носить никаб потому, что у меня принято чтобы женщины ходили с открытыми лицами и сидели за столом с мужчинами, но я не буду требовать придя в дом живущий по Исламу чтобы подстраивались под мои правила.
    14:41
    08.01.2015
  • Владислав Зимин, бред. читайте выше , не заставляйте дублировать одно и то же
    15:30
    08.01.2015
  • Владислав Зимин, и не пишите так много , если хотите чтоб я вам отвечал . вы тут не один....
    15:34
    08.01.2015
  • Ayub Magomedov, Тогда коротко - читайте пост который набрал больше всего голосов "за". Он в самом начале обсуждения если что.
    17:22
    08.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.