Не менее 11 человек погибли при стрельбе в офисе издания в Париже

Серия нападений во Франции (510)
Вблизи офиса издания Charlie Hebdo
Как стало известно изданию Le Parisien, неизвестные в масках открыли огонь из автоматического оружия в редакции скандально известного журнала Charlie Hebdo. Нескольким сотрудникам журнала удалось спрятаться на крыше здания.

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. По меньшей мере 11 человек погибли в результате стрельбы в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, сообщает издание Le Parisien.

По предварительным данным, неизвестные в масках стреляли из автоматического оружия. Несколько сотрудников издания укрылись на крыше здания.

Как сообщили в мэрии Парижа, шесть человек серьезно ранены. На место происшествия выехал президент Франции Франсуа Олланд.

Позднее стало известно, что число погибших увеличилось до 12.

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" издание опубликовала новую серию карикатур.

Один из раненых при стрельбе в офисе издания Charlie Hebdo

Реакция официальных лиц

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что атака на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo "безусловно" является террористическим актом.

"Еще несколько подобных террористических атак были предотвращены за последние недели", — заявил Олланд.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон резко осудил теракт в Париже.

"Убийства в Париже отвратительны", — заявил премьер. "Мы поддерживаем французский народ в борьбе с терроризмом и защите СМИ", — говорится в сообщении Кэмерона.

Следите за развитием событий в Париже, где группа неизвестных напала на редакцию журнала Charlie Hebdo, в онлайн-репортаже >>

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 26 комментариев
  • Характерная фотография в статье - люди на крыше, внизу бойня, выстрелы, террористы... Спасенные напуганы? Нет. Они пишут в твиттер... Это полная деградация! Ноль эмоций, инстинкт самосохранения на нуле... Смысл жизни - удовлетворить потребности организма и оставить твит...
    14:47
    07.01.2015
  • Владимир Буренко, пока существуют США, терроризм победить невозможно.
    Потому что именно США и являются инкубатором терроризма. Вначале ЦРУ финансирует выгодных им террористов, а потом эти террористы начинают играть в свою собственную игру.
    15:04
    07.01.2015
  • Брюссель стал рассадником нечисти, что американцы с либералами белоленточниками хотят нам сказать по этому поводу ?
    15:04
    07.01.2015
  • Они ещё за Минструали ответят
    15:10
    07.01.2015
  • Сегодня мы видим не только террористические акции, направленные против журналистов. Но и то, что СМИ сами часто превращаются в террористические организации. См. травлю России и нашего президента, развязанную в западных средствах массовой информации. Одумайтесь, господа. Не будите лихо, пока оно тихо!
    15:14
    07.01.2015
  • сам запад заварил кашу пусть теперь и кушает ее и это только начало скоро к иглу и приправа подойдет в виде укропа. А РОССИИ надо тыкать запад в фекалии вот как бывает с 2ми стандартами
    15:16
    07.01.2015
  • Следующим будет заявление Олланда о том, что стрелявшие просто психически неуравновешенные французы, типа тех, что давили людей на рождественских базарах.
    15:18
    07.01.2015
  • Николай Минин, уважать чувства верующих надо, но когда мусульманин говорит, что они зальют Москву кровью, то такие верующие не могут вызывать симпатии.
    15:27
    07.01.2015
  • Я так думаю, что Европа это территория христиан. Ничего не имею против мумульман,которые живут в своих странах и по своим законам. Но если в европейских странах мусульмаге хотяь хозяйничать, то их просто надо выгнать. И не размазывать сопли о каком то ущемлении. А если мусульмане хотят жить в европейских страна,то пусть живут по европейским законам и работают пусть,а не сидят пиявками на пособиях,которые им платят европейцы.
    15:28
    07.01.2015
  • Xlebywek в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, то что это были мусульмане, и то что нападавшие действовали из-за каких-то религиозных убеждений нигде не написано. Давайте не будем обвинять кого-то раньше времени.
    И как мне кажется, что этот погром на руку скорее тем силам, которые недавно проводили шествие против исламизации в соседней Германии например.
    15:30
    07.01.2015
  • Татьяна Лисовская, может ещё этим дикарям кланяться начнёшь и в паранджу замотаешся, как им нравится? Франция светское государство. Не нравится? Валите обратно в Алжир!
    15:32
    07.01.2015
  • Журналисты смутьяны , знали что их ждет, но нет , напечатали же.....
    15:39
    07.01.2015
  • Татьяна Лисовская, не тигра, а собаку бешеную. Сытый тигр такого никогда не учинит, а даже голодный не добывает больше, чем может съесть.
    15:44
    07.01.2015
  • Ого! Борцы за свободу вернулись из Сирии домой?
    15:47
    07.01.2015
  • Это исламисты смутьяны, скоро в их страны полетят много бомб
    15:54
    07.01.2015
  • Андрей Михайлов, угу , фантазируй.....
    15:57
    07.01.2015
  • Варвара Кулешова, такое говорят не мусульмане, а радикалы-экстремисты. И противостоять им нужно, не оскорбляя при этом чувств миллионов нормальных законопослушных верующих. Мир без святынь оскотинивается. С уважением к Вам. С Рождеством!
    16:02
    07.01.2015
  • Когда людей заживо сжигают - это не терроризм? Или когда бомбят города? Или когда военный самолёт сбивают пассажирский самолёт? Европа закрыла на это глаза...
    16:11
    07.01.2015
  • sergpetrof1 в ответ пользователю Xlebywek(показатьскрыть)
    Xlebywek, уже написано:
    "Вооруженные мужчины, напавшие на редакцию еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа кричали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Об этом свидетельствует видео, сделанное журналистами. Оно опубликовано на сайте France TV Info."

    Ну а то, что люди выступают "против исламизации в соседней Германии" - любой здравомыслящий человек с ними согласится. Это их право - отстаивать свои культурные ценности в стране, в которой эти ценности существовали веками.
    17:41
    07.01.2015
  • Владимир Кулешов, Совершенно Верно! Со своим уставом,в чужой монастырь не ходят!В гостях, надо уважать хозяев дома!
    21:15
    07.01.2015
  • Nutsal Nutsalovv, это же Ваше имя nutsalov46
    21:56
    07.01.2015
  • sergpetrof1,
    Уважаемый, истории известно много подобных "империй" ведущих подобную политику.
    Где они ?
    В истории ?!!!!
    Чем "империя" США лучше или хуже ?
    Всему Уважаемый свое время.
    Мы с Вами прямые свидетели новой истории !!!!!
    Новая история это Россия !!!
    15:47
    08.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.