СМИ: "Акт о поддержке Украины" - эскалация противостояния США с РФ

Капитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США
Журналист Global Times Клиффорд Киракоф заявил, что на сегодняшний день политика США на Украине продолжает линию геополитического противостояния с Россией, что приводит к его эскалации до опасного уровня.

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Подписанный  президентом США "Акт о поддержке свободы Украины 2014 года", несмотря на то, как он будет соблюдаться нынешним и будущими президентами США, может надолго помешать нормальным российско-американским отношениям, пишет издание Global Times.

"Независимо от того, как этот провокационный и ненужный закон (закон "О поддержке свободы Украины") будет реализован, он может помешать нормальным российско-американским отношениям в течение некоторого времени в будущем", — говорится в статье.

Это не секрет, отмечает издание, что в последние годы влиятельные американские круги стремились не только оказывать влияние на Россию, но также изолировать и блокировать ее дипломатическими, военными, экономическими, политическими и информационными средствами.

На сегодняшний день политика США на Украине продолжает линию геополитического противостояния с Россией, что приводит к его эскалации до опасного уровня.

Украинский кризис, порожденный и финансируемый Западом, предоставляет трансатлантической политической и финансовой олигархии предлог для расширения и укрепления НАТО, отмечает журналист издания Клиффорд Киракоф, подчеркивая, что, несмотря на то что многие критики считают НАТО устаревший и ненужной организацией, она остается основным механизмом обеспечения и соблюдения так называемого "западного порядка" в глобальном масштабе.

Однако в ЕС есть глубокие разногласия между теми, кто поддерживает агрессивную глобальную роль НАТО в ее противостоянии России, и теми, кто отвергает провокационную политику, направленную на изоляцию РФ.

В отличие от ЕС, политики Вашингтона практически единодушны в своем намерении противостоять России. Самым ярким тому подтверждением и может служить принятый конгрессом и подписанный в Белом доме "Акт о поддержке свободы Украины".

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 17 комментариев
  • Этот закон украине не поможет. Ей нужны экономические инструменты, а денег никто не даёт. Да и вообще, с помощью как-то не очень. Одна Россия гуманитарные конвои отправляет, денег за энергоносители не требует, электроэнергию по-дешёвке отправляет и т.д. "Заграничные друзья", только обещают и печенюхами кормят.
    12:09
    07.01.2015
  • "Линия геополитического противостояния с Россией". Самим придумать угрозу, самим её испугаться и самим от неё защититься. Американское патентованное лекарство от скуки . Вот оно как бывает когда на острове живёшь.
    13:49
    07.01.2015
  • Этот закон украине не поможет. Ей нужны экономические инструменты, а денег никто не даёт. Да и вообще, с помощью как-то не очень. Одна Россия гуманитарные конвои отправляет, денег за энергоносители не требует, электроэнергию по-дешёвке отправляет и т.д. "Заграничные друзья", только обещают и печенюхами кормят.
    12:09
    07.01.2015
  • Россия единственный конкурент США, не удивительного что пробуют нас ослабить, разница в том что раньше они могли делом доказать - что они лучше, а сегодня пробуют ослаблять лучшего от них.
    12:46
    07.01.2015
  • Акт о поддержке Украины не поможет от дефолта и развала украины...украина должна России 4 млрд долларов,если мвф не уговорит Россию отсрочить выплату украинского долга,то украину ждет дефолт и развал на 50 частей..
    12:52
    07.01.2015
  • Вячеслав Разумов, а любим мы чтоб граблями, да со всего маха и еще несколько раз на бис!
    13:06
    07.01.2015
  • опаснее карлика никого нет. в свое время, вовремя не остановили карлика и была вторая мировая. теперь точно такая же ситуация, если не остановить карлика, то жди третьей мировой.
    13:16
    07.01.2015
  • Политика США мне напоминает капризного ребенка - ему один "идиот" пообещал "игрушку", но вот "игрушка" сказала что не хочет и ушла к другому, и теперь этот "ребенок" бьется в истерике и подговаривает других "детишек " не играть с плохим дядькой, объявляя бойкот и прочие гадости
    13:17
    07.01.2015
  • "Линия геополитического противостояния с Россией". Самим придумать угрозу, самим её испугаться и самим от неё защититься. Американское патентованное лекарство от скуки . Вот оно как бывает когда на острове живёшь.
    13:49
    07.01.2015
  • слово то пропущено в названии акта -
    "Акт о поддержке Войны в Украине",
    а саму Украину никто не собирается поддерживать, МВФ уже заднюю включил, не то что новые кредиты не хочет предоставлять, но уже и старые в прошлом году одобренные притормозил...
    14:02
    07.01.2015
  • Украине поможет одно - если с её территории уберутся всякие русско-чеченско-осетинские и др. наёмники (добровольцы поневоле) и прекратятся поставки оружия из РФ.
    14:20
    07.01.2015
  • DIN MAG, Вообще-то и Первая Мировая,и Вторая Мировая были срежесированны именно в США.Так кто опаснее,говорите?
    14:22
    07.01.2015
  • Андрей в ответ пользователю Vik Sam(показатьскрыть)
    Vik Sam,
    Поделитесь, пожалуйста источниками такой информации !!! А то армию России все ищут, но найти не могут((( Может Вы сами этих "добровольцев" видели или как ? Не стесняйтесь говорите
    15:20
    07.01.2015
  • А когда она было нормальной и безопасной?
    15:35
    07.01.2015
  • 1 2 в ответ пользователю Vik Sam(показатьскрыть)
    Vik Sam, Vik Sam, мононациональную Украину спасет возвращение в границы, возникшие после распада Российской империи. Памятники Ленина громите, а результаты его дел сохраняете. В тех границах у Украины будет полное единомыслие. В границах созданной коммунистами Украинской Советской Социалистической республики, Украина может быть только многонациональной и с несколькими гос.языками. Как и большинство стран Евросоюза, в который она стремится.
    16:07
    07.01.2015
  • Vik Sam, устанешь ждать чтобы мы русскую землю дарили!
    16:30
    07.01.2015
  • sergei в ответ пользователю Vik Sam(показатьскрыть)
    Vik Sam, Из стены торчали руки - не пугайтесь это глюки. Вот когда Украина перестанет верить глюкам и посмотрит правде в глаза тогда ситуация и начнёт исправляться. И почему регулярная армия Украины и "геройская" нац. гвардия одухотворённая идеями украинского национализма не может справиться с какими то наёмниками ? Это при помощи всемогущей Америки и "цивилизованного" запада? И если у Украинских властей есть неопровержимые доказательства причастности России к войне на Юго-Востоке то чего дип . отношения не рвём? Чего газ и электроэнергию у врага покупаем?
    17:47
    07.01.2015
  • 1 2 в ответ пользователю Vik Sam(показатьскрыть)
    Vik Sam, это фантазии, которые есть и у почти всех соседей Украины, кроме, наверно, Беларуси. А вот что существовало по факту:
    ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_Народная_Республика#mediaviewer/File:UNR_1917.jpg
    07:36
    08.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.