Палач "Исламского государства" найден обезглавленным

Сторонники Исламского государства. Архивное фото
Погибший исполнял обязанности замглавы религиозной полиции ИГ в Сирии - подразделения, которое в том числе осуществляло казни.

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Один из лидеров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) найден обезглавленным на востоке Сирии, передает Рейтер со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийская обсерватория прав человека". 

Массовая казнь боевиками ИГИЛ в Ираке. Архивное фото
Более 15 тысяч человек погибли в Ираке в 2014 году

Сообщается, что погибший исполнял обязанности замглавы религиозной полиции ИГ в Сирии — подразделения, которое в том числе осуществляло казни. Во рту убитого находилась сигарета (религиозная полиция ИГ запрещает курение), на теле была найдена записка со словами: "Это зло".

"Мы не знаем, кто его убил — "Исламское государство", местные жители или другие бойцы, — прокомментировал глава "Сирийской обсерватории". – Тем не менее это важно, поскольку он был весьма влиятельным человеком". По данным правозащитников, это первый случай, когда представитель полиции ИГ был убит таким образом.

В декабре стало известно, что террористическая организация "Исламское государство" казнила 100 иностранных граждан, которые воевали на ее стороне и пытались покинуть ряды группировки.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • Ща госдеп проконсультируется с исламским государством -может ли госдеп похвалиться якобы это США прикокнули этого палача.
    00:32
    07.01.2015
  • Если это не фейк, то очень интересно, кто же эти смельчаки?
    21:01
    06.01.2015
  • Палач помер от рук "коллеги по офису". Бывает и так...
    21:31
    06.01.2015
  • Просто убрали его может гдето засветился или обрывают след,исполнитель ликвидировал исполнителя.
    чтоб тажелее ыло найти от кого шли приказы на отрезание голов.
    И как узнали что он отрезал головы ?
    почему его казнили и сообщили об этом в СМИ.
    может казнили невинного а сказали что мол он отрезал головы и СМИ это подхватили.
    21:36
    06.01.2015
  • Как бы след не привел в Минздрав, который предупреждает, что курить опасно. Если Минздрав начнет применять такой метод борьбы с курением, то он, наверняка будет эффективней простой рекламы.
    22:10
    06.01.2015
  • Что вы говорите! И никто, ничего не знает - в логове ИГ, где чужака видно сразу, а свои всегда вместе кучкуются? Странно это, странно... Не иначе как агенты ЦРУ там за "своих" ходят.
    22:56
    06.01.2015
  • Как говорят в Одессе - купи гуся и вынимай ему мозги. А здесь всё ясно как белый день - чего-то не поделили братья-мусульмане меж собой - то ли территорий, то ли халявной нефти, то ли славы.
    23:39
    06.01.2015
  • Ща госдеп проконсультируется с исламским государством -может ли госдеп похвалиться якобы это США прикокнули этого палача.
    00:32
    07.01.2015
  • Он брился и нечаянно отрезал себе голову. Думаю, что "доброжелателей" у него достаточно.
    10:19
    07.01.2015
  • Я очень рад что палач казнён, но таким изгоям жизни просто умереть нельзя, оно должно умереть в нечеловеческих болях.
    18:58
    07.01.2015
  • Nail Rikki в ответ пользователю Tariel Mulov(показатьскрыть)
    Tariel Mulov, Такое уже описал Стивен Кинг в книге: Корпорация "Бросайте курить" .
    19:12
    07.01.2015
  • С БЫДЛОМ НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ НА ИХ ЯЗЫКЕ. Они по другому не понимают. ЗЛО В Англии и их в холопах США.
    02:53
    08.01.2015
  • Разве франция не страна - колонизатор? Разве франция не бомбила Ливию? Разве Франция не плюнула в душу верующих мусульман? Мусульмане, не одобряющие действия налетчиков, разве они не оскорблены действиями журналистов породией на Пророка? Французская №свобода слова" ни разу не высказалась о действиях фашистских молодчиков в Донбасе и Луганске, убивших более 4-х тысяч мирных жителей. Наоборот, поддержала возникновение в Украине фашизма: он помогает Европе владеть Миром! Вывод: происходит стагнация и загнивание этого "свободного мира" И этот "Мир" чувствует свою концовку, которая всегда ведет к мировой войне!
    05:11
    08.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.