Human Rights Watch: Германия должна "надавить" на Киев

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Минобороны Украины должно издать четкие приказы, запрещающие использование определенных видов оружия, и добиться этого от киевского правительства могла бы канцлер Германии, полагает правозащитная организация.

МОСКВА, 6 янв – РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель во время запланированной на 8 января встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком должна на него "надавить" и обеспечить отказ украинской армии от использования негуманных видов оружия, говорится на сайте правозащитной организации Human Rights Watch.

Разрушенные частные дома в Донецкой области. Архивное фото
СМИ: украинские силовики применяют в Донбассе запрещенные бомбы
Речь идет, в первую очередь, о применении установок "Град" и кассетных боеприпасов на территориях, где проживает гражданское население.

По мнению правозащитной организации, украинское министерство обороны должно издать "четкие и конкретные приказы" войскам, участвующим в боевых действиях на востоке страны, о запрете использования определенных видов оружия. Кроме того, киевские власти должны продолжить расследование тех атак украинских военных, которые привели к жертвам среди мирного населения.

"Германия несет особую ответственность за выполнение украинским руководством своих обязательств по уважению законов войны и по защите гражданского населения", — заявила Рейчел Денбер, заместитель директора Human Rights Watch.

В октябре Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором утверждается, что украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка, что может являться военным преступлением. МИД Украины заявил, что выводы НRW не подтверждены доказательствами.

Ранее ополченцы на востоке Украины неоднократно обвиняли силовиков в применении фосфорных бомб. Глава российского МИД, со своей стороны, заявлял, что Москва озабочена сообщениями о применении украинскими вооруженными силами таких видов оружия. В конце июля заместитель начальника Главного оперативного управления российского Генштаба сообщил, что украинские силовики использовали фосфорные боеприпасы при обстрелах юго-востока страны не менее шести раз.

Хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины в фотопроекте ria.ru. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>


В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 19 комментариев
  • это одно и то же ,что гермнии надо будет надавить на сша....легче попросить сша..
    15:58
    06.01.2015
  • Ну наконец-то хоть какая то правозащитная организация сказала веское слово. Теперь бы им добиться, чтобы это слово было услышано и принято к исполнению.
    16:15
    06.01.2015
  • это одно и то же ,что гермнии надо будет надавить на сша....легче попросить сша..
    15:58
    06.01.2015
  • Ну наконец-то хоть какая то правозащитная организация сказала веское слово. Теперь бы им добиться, чтобы это слово было услышано и принято к исполнению.
    16:15
    06.01.2015
  • И вообще, эту "HRW" ещё не раз проверят на принадлежность и лояльность, а они, ещё должны доказать свою приверженность.., и не ангажированность. А этого не может быть - по определению!
    16:44
    06.01.2015
  • Human Rights Watch последние пол-года удивляют! Наконец организация занялась тем, чем должна заниматься - правозащитной деятельностью, невзирая на политическую конъюнктуру.
    17:02
    06.01.2015
  • В западных правозащитных организациях засели такие же "артисты", как западные политики. Ну зачем это Меркель надо. Пахан поставил ей совсем другую задачу: держать "в руках" Европу и, при этом, "баламутить" её. И они это прекрасно знают. Их тоже "инструктируют" что можно делать, а чего нельзя. Обращаться надо к пахану.
    17:29
    06.01.2015
  • Ольга Кислова, сказала или пукнула, притворяясь правозащитной и пытаясь отмазать хунту?

    "что может являться военным преступлением" ??? Применение кассетных боеприпасов только "может", но пока еще не является преступлением? Тем паче, что доказательств жертв среди гражданского населения тысячи.
    17:33
    06.01.2015
  • А что у нас есть гуманное оружие ,,, Те убивает сразу наповал и не мучаются ,,, ?? Так считают Правозашитники ??
    17:56
    06.01.2015
  • Германия должна? Кому, интересно.
    18:13
    06.01.2015
  • Мало того, что украинская армия продолжает бомбить Донбасс, нарушая все ранее достигнутые мирные договоренности, так еще использует запрещенное оружие. Странно, что международные организации, такие как ООН и ОБСЕ, закрывают глаза на происходящее.
    18:23
    06.01.2015
  • Только надавить? Вообще то за аналогичные художества во времена ВОВ упертые партайгеноссе примерили пеньковые галстуки по решению Нюрнбергского трибунала! Правда, "надавить" на неонацистскую хунту значит надавить на госдеп США, а это Меркель не то что пойтить не может, но и даже при желании не пойдет!
    19:08
    06.01.2015
  • Моська Ивановна, Я не знаю, каким местом вы читаете комментарии, но явно не тем. А для того, чтобы понимать, о чем идет речь, нужно еще иметь и разум. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Я сожалею, что вы не из их числа.
    А за хамство можно и забанить.
    19:15
    06.01.2015
  • <<... издать "чёткие и конкретные приказы" войскам ... >> - Каким ? Войскам "Правого сектора" ? Они уже ответили.
    <<... продолжить расследование ... >> - Какое расследование ? Всех уже начали прощать.
    19:20
    06.01.2015
  • Это инициатива А.Меркель - "надавить" на киевские власти? Я не верю в искренность такой инициативы. Госпожа Меркель сделала очень много для того. чтобы эти самые "киевские власти" почувствовали себя под полной и безоговорочной защитой Евросоюза. На Евросоюзе лежит огромная доля ответственности за трагедию юго-востока Украины.Поэтому они. как и полагается в такой ситуации, пытаются создать имидж миротворцев.
    19:49
    06.01.2015
  • негуманных видов оружия.
    Я незнаю оружие гуманное,оружие по своему определению не может быть гуманным так как убивает людей ?
    "Гуманное уружие как полезный гепатит"
    Это ещё одна ширма для какихто политических и псевдо правовых служб.
    21:40
    06.01.2015
  • Ольга Кислова, нечего не добьются а разговаривать ещё будут долго,сама тема обсуждения утопия.
    21:41
    06.01.2015
  • Andrej Kozakov в ответ пользователю Petrov Andrey(показатьскрыть)
    Petrov Andrey, ООН и ОБСЕ уже давно показали свою не состоятельность группы чиновников преследущие определёные интересы определёных стран.
    21:44
    06.01.2015
  • Ольга Кислова, зря Вы примерили комментарии, направленный на HRW, на себя. Прочитайте материал еще раз. HRW ничего не говорит и никого не осуждает. Всего лишь корчит из себя принципиальную и прикрывает геноцид гражданских лиц "возможностью преступлении". Мне не понять дифирамбы в адрес рупора Госдепа, но Вам виднее.
    03:47
    07.01.2015
  • Моська Ивановна, теперь уже не надо лукавить. Объясню специально для вас: может вы не знаете, но до НRW ни одна, даже непосредственно отвечающая за права человека, организация, никак не заявляла про то, что творится в Украине. Молчали и тогда, когда для массового уничтожения по юго-востоку лупила тяжелая артиллерия, ракетные установки, и когда применялись фосфорные бомбы, бомбили с самолетов. А, между прочим, международной конвенцией по правам человека запрещено использование такого оружия массового уничтожения в населенных пунктах. Именно по этой причине HRW сделала заявление. Т.к. в любой момент Киев готов слететь с катушек и активизироваться. Их никто не остановит, а потом, видимо и не осудит. И будет опять массовая бойня с применением этого вооружения и еще нового, из Штатов, Европы...
    Один такой снаряд, которым палили, чтобы вы знали, по городам на юго-востоке, может уничтожить жилой микрорайон. А фосфорные бомбы могут поразить тяжелейшими ожогами и обречь на мучительную смерть большое количество людей. Погибли тысячи людей. Если бы не использовали такие снаряды, жертв было бы значительно меньше. Хорошо еще, что многие сидели по подвалам и бомбоубежищам.
    Европа, Штаты, Киев, всевозможные организации в упор не хотят официально это признавать. Даже ОБСЕ затихло. Врут и изворачиваются. Необходимо, чтобы заявление HRW о запрете применения оружия массового поражения ,было принято и вступило в силу. Вот как то так.
    08:35
    07.01.2015
  • Ольга Кислова, Вас зацепило словечко и этого не изменить. Если сможете, прочтите мои комменты без красного словца.

    Про "Грады" и фосфорные бомбы знаю и, мне кажется, мы одинакового с Вами мнения. Но мнения о HRW разнятся диаметрально. Вы рады видеть в ней первую ласточку, а мое недоверие к той конторе сразу чует подвоха. Вы видите осуждение, а я вижу дымовую завесу. Сперва легким сомнением в возможной вине разводят "этих рюсских", а потом объявят правосеков беленькими и пушистенькими. Мол, бабку через дорогу перевели. Бабку, случаем, не Эштон зовут?
    12:34
    07.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.