СМИ: политические потрясения разрушают Евросоюз

Мужчина смотрит на флаг Евросоюза. Архивное фото
Евросоюзу пока удается сохранить общую политическую, экономическую и финансовую структуру, однако трещины, похоже, становятся все шире, считает Contra Magazin.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Политические потрясения в Европе говорят о том, что Евросоюз в своем нынешнем виде больше существовать не может, пишет Contra Magazin.

Под политическими потрясениями австрийский журнал подразумевает сразу несколько событий, произошедших на территории объединения в последнее время. В частности, речь идет о сборе подписей за проведение референдума об отказе от евро в Италии, а также о вероятном отделении от ЕС Великобритании.

Кроме того, журнал отмечает и ситуацию во Франции, жители которой все чаще поддерживают политику "Национального фронта" Марин Ле Пен и разделяют евроскептицизм этой партии.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время неформальной встречи, 10 мая 2014
Журналист Рейтер: разлад Парижа и Берлина может "потопить" Евросоюз
Издание обращает внимание на то, что недовольство Брюсселем все чаще выказывают и "принципиальные сторонники европейского единства". Так, многие европейцы недовольны полномасштабными мерами жесткой экономии в регионе, а также "абсолютно непрозрачными" переговорами с США по поводу так называемого Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP), равно как и антироссийскими санкциями.

ЕС пока все еще удается сохранить общую политическую, экономическую и финансовую структуру, однако трещины, похоже, становятся все шире, отмечает издание.

"Становится все более очевидно, что ЕС в своем нынешнем состоянии не способствует объединению стран и народов Европы", — пишет Contra Magazin, отмечая, что для многих людей союз стал символом системы, в которой правам простых граждан внимания не уделяют. "Поэтому такой союз рано или поздно развалится", — подводит итог австрийское издание.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Все разваливается рано или поздно,а уж объединения в которых собраны субъекты с различными интересами долго не протянут.Думать надо с кем и на каких условиях объединяться,а не хватать без разбора невест,чтобы погулять лишний раз на свадьбе.После свадебного застолья похоже началось похмелье и осмысливание- а зачем она мне сдалась?
    15:06
    05.01.2015
  • Все разваливается рано или поздно,а уж объединения в которых собраны субъекты с различными интересами долго не протянут.Думать надо с кем и на каких условиях объединяться,а не хватать без разбора невест,чтобы погулять лишний раз на свадьбе.После свадебного застолья похоже началось похмелье и осмысливание- а зачем она мне сдалась?
    15:06
    05.01.2015
  • Политические естественны.
    Правда всегда побеждает.
    Вот экономические ?!!!
    В особенности, немцы к таким потрясениям не готовы. 100 пудов.
    Ниччё, мы в Сибири их научим )))
    Когда за дровами начнут ездить. ))))
    17:13
    05.01.2015
  • Еросоюз это американский суррогат, отторгаемый всей национальной историей Европы. Дни его сочтены - свое собственное "аутодафе" готовят все политики Евросоюза по известной политической антитезе "чем хуже, тем лучше". "Похищенная Европа" скоро вырвется из плена заокеанских иллюзий и вместе с Россией будет строить мир гармоничного многообразия, а не демонического гегемонизма USA...
    18:40
    05.01.2015
  • Главное, Германию вытянуть из-под штатов. С ними было самое лучшее сотрудничество до санкций.
    20:14
    05.01.2015
  • Владимир Буренко, Никто из немцев в Сибирь за дровами не поедет! Мы сами их туда возим "на ура". Половина Германии отапливается нашими "пилетами".
    17:00
    07.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.